|
Автор |
Сообщение |
Tork
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2015 11:49 am Заголовок сообщения: Вопрос-ответ |
|
|
Решил приобщиться к водному туризму. Возникло много вопросов, а вот ответов очень мало на нашем форуме. Предлагаю создать рубрику, в которой начинающие могут задать вопросы, а уж гуру, если соблаговолят, ответят.
1. Присмотрел кат для семьи из 4-х человек (2 взрослых, 2 детей-12-19) http://www.rig-ufa.ru/?part_id=53,61,75. Подойдет ли он для спокойного семейного сплава и есть еще вопрос, там есть и однослойные в продаже-в чем различие-в надежности?
2. По каким маршрутам лучше начать-Белая, Зилим? Планируется период июль-август, понимаю, что о большой воде речи нет, но и таскать кат всю дорогу тоже не хочется.
3. Кто как забрасывается? Нужно примерно узнать место заброски, присмотреть транспорт и как потом на выгрузке удобное место искать? Или есть уже готовые варианты и советы от бывалых? |
|
Вернуться к началу |
|
Franc
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2015 12:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Начните хоть с Инзера. Выйти на электричку можно в любом месте. |
|
Вернуться к началу |
|
Tork
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2015 12:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А по плавсредству что? |
|
Вернуться к началу |
|
Xata6
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2015 9:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У однослойного рига больное место-клапана. У нас два рига, ни один клапан через год использования не держит. Двухслойный в любом случае лучше, более надёжный. По маршруту...самый простой в плане заброски- выброски это Юрюзань, заброска в Усть-катав, около пешеходного моста можно собрать катамаран и начать путешествие, там же, около моста, есть платная стоянка для авто. Закончить маршрут можно в идрисово, новокартавлах, дальше смотреть особо нечего, разве что янгантау. До идрисово по большей воде день ходу, в малую воду два дня. До новокартавлов плюс один день. Из идрисово и новокартавлов на попутке или такси можно добраться до усть катава и забрать машину. Визитку с номерами таксистов дают на стоянке в усть катаве |
|
Вернуться к началу |
|
Tork
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2015 10:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот спасибо тебе, добрый человек). Порадовал, подробно и по существу! |
|
Вернуться к началу |
|
Xata6
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2015 11:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тут, кстати, где то были темы по юрюзане. Там, вроде, и лоция была. Можно поискать попробовать |
|
Вернуться к началу |
|
R&B
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 12:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы добавил, что окончательный выбор маршрута зависит от лета. Помница, на форуме писали как таскали по Юрюзани плавсредства и сходили с маршрута в Идрисова.
А мы плыли в 2013г после дождей и нигде не видели дна.
А мой любимый маршрут по Зилиму от Толпарово до Ташастов. Но.. мы плывем на лодках. |
|
Вернуться к началу |
|
Новичёк.
|
Добавлено: Пт Июн 26, 2015 11:53 am Заголовок сообщения: Водно моторные законы ГИМС |
|
|
Ребята, а есть кто знает ГИМСовские законы. Купил лодку ПВХ и мотор 15л.с. Права получил еще в прошлом году, а вот лодку и мотор на учет поставить не успел.
И так вопрос: Какое наказание будет если меня на воде остановят сотрудники. Какой штраф? Лодку с мотором конфискуют? |
|
Вернуться к началу |
|
Анатолий Р
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2015 3:21 am Заголовок сообщения: Тент на катер - вопрос |
|
|
Вечер добрый. У меня тоже вопрос, правда по поводу тента для катера. Хочу купить и хочу спросить совета у тех, кто уже сталкивался с покупкой. Какие модели посоветуете: http://vodnik.1000size.ru/oborudovanie-dlya-yaht-i-katerov/
Лодка длиной 5м. На что обращать внимание?
Спасибо) |
|
Вернуться к началу |
|
Новичёк.
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2015 3:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Короче купил братишка лодку ПВХ 3м.60см. грузоподъемность 600кг. и мотор Сузуки 20л.с. 4-х тактник инжекторный и заводскую наклейку 9.9л.с. Содрал родную наклейку 20 и прилепил купленную 9.9, ну и поехал в ГИМС города Мелеуз ставить лодку на учет.
Ну и что вы думаете, ГИМСовцы ему говорят мотор у тебя слабенький и регистрации не подлежит, лодка тоже весит меньше 220кг. и ее тоже регистрировать не надо. Плавай говорит так, просто будь трезвым и в спас-жилете и никто тебя не тронет. |
|
Вернуться к началу |
|
|