ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Посоветуйте палатку.

RSS-поток ветки «Посоветуйте палатку.»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Автор Сообщение
Белая

СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 11:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

салева суцкадорогая, тоже салеву хотела.... но у скаута же маловаты тамбуры, у меня была Берген
[img]http://www.gorgany.com/product_thumb.php?img=images/salewa_BERGEN_II_10.jpg&w=300&h=300[/img]
такая клевая
вообще вот мне че в этой понравилось - она растягивается и ставится без колышков, Фиджи кстати так же ставится и в 5300 обошлась, а сейчас на яндекс маркете уже 7 и предложений мало.
Заказывала в мск в интернет магазине прямо в тот же день отгрузили )
and108

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 12:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и вот. На четвёртой странице этой темы я ругал стандартную печку. Запиндюрил себе другую. Просто из чёрной полторушки. Можно было бы из миллиметровки фигачить, но пацан с работы, который варил, сказал, что такой толщины листики он электричеством не сможет нормально сделать. А другого оборудования, да и специалистов у меня нет. Собственно, конструктив весь виден на фото, конструкция моя. Попытался какой-никакой инжектор-конвектор (как его там) реализовать. Размеры сделал такими, чтобы в сумку от старой печурки (которая из жести нержавеющей) влезала, да чтобы трубы в походном положении уместились. У меня 6 кусков диаметром 70 мм. Тяжеловата получилась, килограммов десять. Но...мне в рюкзаке её не таскать. Снегоходно-автомобильный вариант. Помнится, мы и жестянкой избушки грели (внутри становится теплее, чем на улице:). Т.к. печка имеет немалый вес, ножки целиковые, в походном положении просто засовываются в щелочку, габаритов не прибавляют. С поддувалом а-ля консервная банка, заморачиваться не стал, в лоб сделал как на стандарте. Дымоход о двух коленах. Нижний лист на половину длины топки.

В реале не использовал, после НГ тока сварилась. Зажигал во дворе, вроде горит, тяга есть...Как поведёт себя в палатке, не знаю. Инфракрасного излучения будет поменьше за счёт рубашки, но, вроде, воздух то она должна прокачивать? Если есть желание, дам на тест-драйв, всё равно в лес с палаткой собираюсь не раньше третьей декады февраля. Эти гады, снегоходчики уже всё без меня откатали. Ну, поругайте, какие косяки были заложены в конструкции? Да, покупать эти модные фирменные штучки из нержавейки мне жаба не даёт... Smile
Назирыч

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 3:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конфорка с частичным погружением в недра печки котелка? Шняжки/решетки ( их можно внутрь печки класть, надо чтобы крепеж для них был) для экспресс-просушки обуви/трусов, у вас же регулярно кто нибудь недоутопится. Заставляет задуматься что все они всплывают...Наверное очень хорошие люди.
Шайхулмарданов Азат.

СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2015 5:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Присматриваю палатку , такой кто нибудь пользовался?

https://trek-planet.ru/shop/tents/tracking/denver-air-4/
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2015 10:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Водостойкость низкая. Не знаю что такое дюрапол, но как правило, неметаллические стойки сыпятся на сильном морозе. В общем, когда используют дешманские материалы, качество сборки редко бывает достойным. Да и в целом производитель сомнительный, а ля спортмастер. Я бы чонить посерьезнее посмотрел.
Белая вон классную палатку взяла. Бюджет думаю соизмерим.
БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2015 10:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жена на ДР подарила Нормал Нева-4 - офигенно! Я лезу вдоль и поперек, оргоменный тамбур для великов или кайт-переодевания. Ну и привычные няшки от нормалов. Crazy

Два выезда, оба в ветер и грозы - полет нормальный Smile В 10-12 м/с на Аслыкуле не сдувает, но надо нормально привязывать.

А вообще я уже лет 15 нормалами пользуюсь, все замечательно. Меняешь палатку тупо от того что состарилась.
Димон

СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2015 11:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дюрапол-это тот дурацкий тяжелый материал, который нам на моей палатке сломали на жуковском карьере.
композитный пластик, армированный сеткой.
брать надо с обычным дюралем.

СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2015 12:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Димон писал(а):
...который нам на моей палатке сломали на жуковском карьере...
Всетки драка была?))
Димон

СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2015 12:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не, был наезд неустановленным автомобилем, который после наезда скрылся в озере. судя по следам. это в прошлом году еще.
avenger

СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2015 12:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выбираю палатку 4-х местную с тамбуром, конфигурация как у Олега. Кроме Normal Neva4, что-то известно про альтернативы?

Alexika Tower 4 Plus
http://www.alexika.ru/alexika-palatki-tracking-zamok-4-plus-9126.4901/
Tramp Grot B (тяжелая, вариант если дуги только поменять на люминий)
http://www.tramp-sport.ru/catalog.php?cat_id=1&idd=192&mode=view
Снаряжение Волхов 4(i)
http://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=1777800
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Страница 9 из 13

rax.ru