|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Аминев
|
Добавлено: Ср Авг 12, 2015 1:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| у Цукерберга мерседес (если есть, это в России бизнес в бизнес-классе, там велосипедами обходятся) думаю неплохой, если есть. |
|
| Вернуться к началу |
|
PhD
|
Добавлено: Ср Авг 12, 2015 1:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Nikitos писал(а): |
| Чо за х.ню ты пишешь?? Тебе про то, что президент говно - а ты "попробуй поработать ручками". Подрочить что ли?! |
про "подрочить" - смешно
а вот про ВВП - а кто был лучше у нас ? Или не у нас ? хотите идеального альтруистичного для всех удобного президента ? Вы - идеалист ? |
|
| Вернуться к началу |
|
Димон

|
Добавлено: Ср Авг 12, 2015 1:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
можно я вас немного приторможу?
зачем плиточнику мерседес? (у вас в дискуссии это проходит аксиомой-плиточнику нужен именно мерседес, точка). почему не менее дорогой автомобиль?
у нас сейчас (во всем капиталистическом мире) внедряется безудержное потребление в качестве идеологии (капитализм по умолчанию). отсюда-внедрение в сознание каждого (как признак успешности и престижности) наращивания потребления материальных благ, предметов роскоши, обновление автомобилей и бытовой техники на более престижные или просто новые модели, избыточность в жилье, одежде и пище. для этого разработаны например вещи с искусственно сокращенным сроком использования за счет более дешевых материалов и комплектующих. ежегодный айфон как пример.
но главное-проводится идеологическая обработка людей (выбери лучшее, ты этого достоин и тд), следствие этого-обязательные кредиты, которые давно стали в капстранах неотъемлемой частью экономической жизни любого человека. кредит-это НЕЗАРАБОТАНЫЕ деньги.
такая идеология не появилась вдруг, это-лишь следствие поэтапного развития христианской морали от сознательной нищеты основателей (осталось у некоторых монастырей) до современного богатства и роскоши ватикана. идеология потребительства проделала долгий путь от первохристиан через католиков и протестантов (у которых богатство уже было признаком угодности богу) до современного состояния, когда религиозную часть убрали, а саму идеологию как средство контроля человечества оставили.
и вот споры скатываются только в то, сколько звеньев должно быть у золотой цепи. необходимость самой цепи даже не обсуждается.
хорошо, что есть такие страны, как индия и китай. возможно, они пойдут по другому пути.
пс из тех, кого лично я знаю, на мерседесе (относительно новом) ездит один человек. компьютерщик. занимался ремонтом, открыл фирму средней руки, добавил торговлю. |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Ср Авг 12, 2015 1:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мерс отстой, audi лучше
Димон молодец, глубоко копнул. Навязывание потребления очевидно, но про христианскую идеологию я не задумывался.
Но вот как сюда вплетаются арабы? Они ведь мусульмане, а кичатся деньгами похлеще многих. |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Ср Авг 12, 2015 2:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Darth Vader писал(а): |
...
Условия для нормального честного труда в России очень херовые и планомерно ухудшаются.
|
Ты похоже совсем не в теме. За последние семь лет вмешательство государства существенно снизилась, по крайней мере для малого и микробизнеса. В налоговых, ПФР и ФСС очередей нет, тетечки в окошках в основном добры. Открыть свое дело дешевле чем в автошколе выучится. |
всё правильно, надо выращивать, а то отжимать уже не у кого, друг друга едят |
|
| Вернуться к началу |
|
ard
|
Добавлено: Ср Авг 12, 2015 2:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Димон писал(а): |
можно я вас немного приторможу?
зачем плиточнику мерседес? (у вас в дискуссии это проходит аксиомой-плиточнику нужен именно мерседес, точка). почему не менее дорогой автомобиль?
пс из тех, кого лично я знаю, на мерседесе (относительно новом) ездит один человек. компьютерщик. занимался ремонтом, открыл фирму средней руки, добавил торговлю. |
тоже про мерсы вспомнил:
недавно жена ездила на семинар фирмы типа "американской чародейки" , вернулась с выпученными глазами "у них проблемы- как продать б/у-шный мерседес с-класса, потому что пришёл новый и старый надо опять куда-то продовать". вот тоже- начинают с простых косметичных дистрибьютеров, доходят до лидеров - получают от фирмы новенький мерс. |
|
| Вернуться к началу |
|
Darth Vader

|
Добавлено: Ср Авг 12, 2015 2:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мерседес это старинное постперестроичное мерило благосостояния.
Критики нынешнего строя применяют коммунистическую формулу "от каждого по способностям, каждому по потребностям".
Поэтому, согласно их теории, каждый человек свободен (т.е. может желать от чистого сердца) иметь некоторый базис благополучия, в виде мерса например.
И если вдруг выясняется что денег на покупку или содержание мерса, то это значит, что в стране попрано конституционное право человека быть свободным. |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Ср Авг 12, 2015 2:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| PhD писал(а): |
| а вот про ВВП - а кто был лучше у нас ? |
Если у нас почти всё правители были жестокими ворами или безвольными лабухами, это не дает автоматическое право пу быть таким же. Он начал неплохо в 00, а потом скурвился. Миллион раз это в опт написано.
И я вроде тоже уже писал, главное недовольство ситуацией - это когнитивный диссонанс. Говорят "демократия, свобода, права человека", а по факту авторитаризм или олигократия.
| Darth Vader писал(а): |
| Какая еще вторичная тема? Ты пишешь какую-то муть, оторванную от жизни. Всегда и в любом обществе есть несправедливость, но возможностей сейчас вообще дохера. |
Протри окуляры. В смысле, перечитай кто что где пишет. |
|
| Вернуться к началу |
|
Димон

|
Добавлено: Ср Авг 12, 2015 2:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мерс отстой, audi лучше
Димон молодец, глубоко копнул. Навязывание потребления очевидно, но про христианскую идеологию я не задумывался.
Но вот как сюда вплетаются арабы? Они ведь мусульмане, а кичатся деньгами похлеще многих. |
(не мое мнение) говорят, что эти вещи изначально прописаны в авраамических религиях.
я больше склоняюсь к тому, что и у арабов религиозные моменты потихоньку меняют на престиж. |
|
| Вернуться к началу |
|
Димон

|
Добавлено: Ср Авг 12, 2015 2:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
кандидат в президенты самой демократической страны джеб буш, специально для никитоса, дал интервью про права и свободы:
"Стратегические позиции США в мире должны быть восстановлены за счет энергичной политики и укрепления американской военной мощи. Я могу вас уверить: в тот же день, как я стану президентом, мы приступим к восстановлению наших вооруженных сил после последних семи лет их демонтажа. В конечном итоге все зависит от военной мощи, которая подкрепляет американское влияние. В течение нескольких поколений ведомые США союзы, американская дипломатия и американский авторитет сдерживали агрессию и защищали мир. Данных подход должен осуществляться и в наше время президентом, который обладает решительностью. Мы способны защитить наш народ, заставить врагов отступить и вновь пустить ход событий согласно нашим желаниям. У меня нет проблем с мягкой силой, если она поддержана жесткой силой". |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|