|
|
|
Автор |
Сообщение |
single
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2015 3:54 am Заголовок сообщения: Услышал ночью звуки похожие на медведя в гумеровском ущелье |
|
|
Как-то задавал здесь вопрос о медведях в гумеровском ущелье - меня дружно обсмеяли. И в принципе, действительно, место людное, шумное - откуда там медведи. Захотелось поснимать осень и решил съездить. Заночевал поглубже, у поляны в лесу, к юго-востоку вдоль речушки зиган ( 53°32'24.09"С, 56°35'51.28"В). Темнело быстро, дошел до поляны, обустроился в лесистой части возле речки. Не мог заснуть, время - час ночи. И вдруг слышу звуки, очень похожие на молодого медведя или может быть медвежонка, примерно в метрах 50-100 на другом берегу речушки. В этот момент испытал сильнейший страх и ужас, через пол часа звуки повторились с той же стороны. Еще через минут 10 слышу треск веток уже ближе, моментально включаю плеер и фонарь - обозначаю себя. В определенные моменты реально думал что мне крышка.Вспомнил, что оставил кожуру от колбасных изделий возле костра. Так просидел около 2 часов, после вслушивался в каждый шорох и хлопал в ладоши, с рассветом отключился. Утром пришли коровы и пастушья собака, примечательно что пасет только собака. На обратном пути встретился местный подросток, спросил у него насчет медведей в этих краях - ответил, что бывают. Я на 95% уверен, что это был медведь, не подумайте что мог спутать с заблудившейся коровой - не похоже совершенно, их я слышал разных с детства. Можно спутать с лосем, но не думаю, у лося более протяжный звук, много упавших деревьев и трудно проходимо, к тому же ему незачем забираться так близко к населенному пункту, места туристические - остатки еды могут привлечь медведей. Слишком это было похоже на медведя. Вывод: в этих местах, особенно в не туристический сезон, лучше не соваться глубже в лес без опыта, не смотря на близость населенного пункта. Никто мне на форуме этого не сумел подсказать, пришлось убедиться на собственном опыте.
Пару скучных фото по традиции, с погодой не повезло
[/img]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2015 7:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже есть одна страшилка с Инзерских Зубчаток, какнить на ночь расскажу!
Фотографии действительно скучные, а погода то тут причем? |
|
Вернуться к началу |
|
single
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2015 9:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Iguana писал(а): |
У меня тоже есть одна страшилка с Инзерских Зубчаток, какнить на ночь расскажу!
Фотографии действительно скучные, а погода то тут причем? |
Не знаю, что именно у вас подразумевается под скучностью, но без солнца и голубого неба снимки получаются соответственно серые. |
|
Вернуться к началу |
|
[bn]santa
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2015 9:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
john25
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2015 9:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Можно уточнить - а что является туристическим сезоном? |
|
Вернуться к началу |
|
exgeo92
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2015 11:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Часть фоток вполне даже ничего, мне понравилось. Кстати, на одной из них есть существа, которые, заблудившись ночью, издают "звуки, очень похожие на молодого медведя" |
|
Вернуться к началу |
|
Титов Игорь
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2015 1:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фотки неплохие, по поводу медведя могу сказать, если он начнёт рявкать то сомневаться медведь это или нет вы точно не будете. В прошлом году ездил с женой на Сакмару в Зилаирский район. В районе нашего лагеря обнаружил следы медведя , находил их там и раньше так что это для меня была не новость. Вечером посидели у костра и собрались в палатку спать, услышали рявк медведя на склоне горы в лесу примыкающего к палатке, причём орал он так что звук отражался от соседней скалы напротив и мы не сразу поняли где он находится, выстрелил из ружья один раз( патронов вял всего 5 штук) И пошли спать в палатку, ночью несколько раз просыпался слышал шум за палаткой, оказалось он там так и бродил всю ночь, утром в 6 часов опять стал рявкать уже с другой стороны, в этот совсем рядом, метров 50 , вылез из палатки и выстрелил ещё 2 раза, было полнолуние и светло как днём потом вроде он ушёл. Дело в том что был большой урожай черёмухи, он там регулярно кормился а мы ему помешали, Вот он и выражал недовольство, рядом с лагерем над обрывистым берегом нашёл его лёжку. Сталкивался неоднократно и в своих одиночных пеших походах, в походе по р. Нугуш ниже д. Малый Нугуш в 2013г. попал в очень неприятную ситуацию , встал случайно в месте где медведь задрал корову, ночью он пришёл и орал минут десять совсем возле палатки , выгонял, а я не мог понять чем ему помешал, оружие в пешку не ношу, было хреново. |
|
Вернуться к началу |
|
Азат З
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2015 3:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь непонятно,чей это экскремент |
|
Вернуться к началу |
|
xxx2016
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2015 5:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Медведей бояться - в походы не ходить. Зверюга чувствует страх человека, впрочем как и любая собака в городе-деревне. Смотреть в глаза нельзя - это вызов, как посмотреть вору в законе на зоне)
Тем более, любая попытка бежать от него - считай, сам себе смертельный приговор подписал.
Было 2 встречи с медведем на Лемезе. 1-й раз ниже В.Лемезов на охоте на рябчика, второй раз остановились на ночевку за 2-3 км до Атыша - решил пострелять утку.
Первый раз был с женой, и местным товарищем из Фроловки.
Перешел речку, начал свистеть рябчика. В один из моментов кто-начал отсвистываться.Пошел в том направлении, в один из моментов остановился и услышал шаги. Шаги затихли. Стало интересно) Потихоньку начал уходить в стороны Лемезы. Кто-то явно не торопясь шел за мной. Обошел небольшой скальник, и полез в горку. Поднялся вверх метров на 6-7 и притаился. Зарядился пулей.
Минут через 15 из-за поворота мишка, не медвежонок, а некрупный молодой медведь. Пожалел что не взял фотик. Стрелять не стал, кинул подвернувший под руку булыжник. Когда камешек грохнулся сзади него, он подскочил как испуганный кошак) и утек в лес. Когда пришел в лагерь, поспрошал местного. Да, говорит, ходит, молодой любопытный но пока безобидный.
К вечеру когда сварили ужин мишка обошел нас сверху по течению, и начал бродить по леску по нашей стороне.
Жена конечно перепугалась, запалила пионерский костер.
Мишка кругами ходил вокруг стоянки, но близко так и не подошел. Пару раз ночью просыпался и выходил, уж больно было светло от костра. Мишка продолжал курсироватьв лесу(мы стояли на левой стороне Лемезы) Удивило что он может издавать и копировать любые звуки от плача ребенка до свиста птиц, что знакомый из Фроловки и подтвердил утром.
Второй раз мишка вышел на поляну, где мы собирали дрова, но быстро понял что численное преимущество на нашей стороне и спокойно ушел в лес.
Несколько раз видел мишку на Иремеле и на Таганае, но далековато.
На Нугушском водохранилище мишки по весне шастают по турбазам, исключая наверное газпромовскую уркепленную крепость
А вообще есть проверенное средство - надо спеть песню про зайцев и мишка убежит:)
http://video.nur.kz/view=grwcm6qv |
|
Вернуться к началу |
|
semots
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2015 6:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вполне мог быть там мишка.
Есть они там, но очень мало.
Кабанчика тоже исключать нельзя, побольше их там, чем мишек. |