|
|
|
Автор |
Сообщение |
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Пн Окт 05, 2015 1:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
FairPlayer писал(а): |
Rustak писал(а): |
кстати, а пластиковую трубу мы кантами не сожрём? |
дык кантами только при касании задеваешь-ж, а при езде скользяком чешешь.
Чето снега хочется - катнуть, аж яйцы сводит  |
Тут не все однозначно. По идее многие буржуины используют ПВХ по нескольким причинам:
- дешево
- для того чтобы доску не убивать о железяку
- не требует сварки
- не ржавеет
- можно сгибать
- пиздануца о пластик не так больно как о железный
но есть и свои минусы:
- пружинит (если пустой)
- карябается (тут пох, главное доска не убивается)
- колется (эт если на морозе, или ПВХ такой (в нашем случае может быть актуально)
- еще ченить?
я думаю использовать две канализационные трубы метра по 3-4, серые такие (хз будет скалываться или нет), как вариант внутрь может засунуть деревяшку для жесткости, а поставить ее на "козлиные" упоры.
типа такого
Хотя может и на вертикальные стойки из бруса 100-ки поставить, тогда у подножья перевернутую "Т" сделать
Сделать конструкцию разборную и перемещаемую чтобы крутить можно было ее по ветру.
Варить не умею, не хочу + дорого, тем более может и не понравится тема. |
|
Вернуться к началу |
|
Uralla

|
Добавлено: Пн Окт 05, 2015 1:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Слушай, а для начала может козлы и не надо. Можно же из снега слепить и трубу нахлобучить. Снег тоже хорошо держать должОн! |
|
Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
|
Вернуться к началу |
|
FairPlayer
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2015 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
БИРЮКOFF писал(а): |
я думаю использовать две канализационные трубы метра по 3-4, серые такие (хз будет скалываться или нет), как вариант внутрь может засунуть деревяшку для жесткости, а поставить ее на "козлиные" упоры. |
На бурхуйских видяхах лепят полиэтиленувую водопроводную трубу - она жесткая и скользкая. Есть предложение сделать вот так (вид с торца).
https://www.dropbox.com/s/swesm1mct2t6zip/2015-10-05%2019.04.29.jpg?dl=0
 |
|
Вернуться к началу |
|
FairPlayer
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2015 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нашел, видно как прикручивают:
https://youtu.be/LbOhgkGl_IY?t=2m55s
ЗЫ - у них в видео какие-то говно-трубы. у нас всяко потолще продаюцца
Если что, я в теме для постройки. В выходной день могу пару шуруповертов/дрелей взять с работы и чего-нибудь еще, например брусочков |
|
Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Вт Окт 06, 2015 3:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2Urrala - да козлы нефик делать сделать, просто если из снега сооружать, во-первых сужен снег, во-вторых не покрутишь конструкцию относительно ветра, в третьих развалица
2Харитон: наверное ты прав, именно серые - они колятся. Надо что-то наподобии черных гибких, или те которые в отоплении используют из ПВХ, им вроде похмороз
2FairPlayer - хе, клево на видяхе раскололась труба, они чет совсем из говна сделали. У нас пожестче будет, тем более что буржуи под водную доску делали, там кант из ABS, а в нашем случае кант железный, хз конечно как он по платику будет... |
|
Вернуться к началу |
|
Rustak Ufakite

|
Добавлено: Вт Окт 06, 2015 9:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Либо чёрные канализационные 50 или 100мм, либо водопроводные ПНД именно толстые они разных диаметров от 20 до 350 мм. Серая труба идёт только внутри помещений. |
|
Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Ср Окт 07, 2015 11:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
В общем про тему с козлом подумал: по идее козел устойчевее, но трабла что у него выступают "ноги" по краям. Об эти ноги можно не хило уеб%ца, особенно если ты привязан к змеюке. По моим расчетам для удобного каталова рейл должен стоять где-то под 45 градусов к ветру, чтобы трюки можно было выполнять немного в слив, при анхукте.
Учитывая что спот ориентирован на юг-югозапад, есть вариант его просто вкопать, т.е. забурить дырки в мерзлую землю или снег, залить водой чтобы замерзло. Тогда можно установить просто на вертикальные стойки из бруса, и они не будут выпереть по краям.
На сам рейл думаю взять брус 150*75*6000. Тогда ПНД 32мм труба на этот брус как-раз в пять проходов уложится, а реил получится 16 см в ширину (шире конечно можно но в два раза дороже будет конструкция) Пример конструкции (только у нас с заездом будет, ну и пустота между стойками на первом этапе)
 |
|
Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Ср Окт 07, 2015 12:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Учитывая что конструкцию хочется поставить недалеко от города, думаю использовать одно из полей на 8 марта, либо Алексеевки (эгоистично так;) ).
https://maps.yandex.ru/?um=constructor:uRkwvC5Ir0e0hLFftUFzq3zOHEemeBJc
Поля вполне зарекомендовали себя в прошлый и позапрошлые годы, в качестве спота "после работы" или когда лениво/неуверен ехать в Блохино или Первушино.
Поэтому приветствуется "колхоз" на брус и ПНД - по желанию конечно же (я по любому буду делать т.к. мне это интересно и не далеко от дома, если у вас схожая ситуация - велком, если нет то велком когда построим, рейл будет доступен всем желающим). Бюджет конструкции ориентировочно будет около 2,5-3 тр это максимум (если распилить человек на 5, то будет рублей по 500 максимум).
Делать буду во дворе своего хауса (летом конструкцию хранить буду там же), в принципе если как-нить Рамилька подъедет то вдвоем без проблем справимся ну а если еще братец завалится, то ваще за 2 часа все сделаем ))
2Харитон: может рейл вынести в отдельную ветку, или тут обсуждаем? |
|
Вернуться к началу |
|
FairPlayer
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2015 1:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я в общем-то сразу говорил "За". Только давай в нормальную погоду, не в такое дерьмо как щас).
Есть тема взять немного говнофанеры на у меня работе чтобы закрыть стойки(столбы, раму, etc... - на чем будет рейл на земле стоять) и тем самым уберечься от переломов застрявших конечностей. Она б/у - зато даром)
Но ее надо распились будет, иначе в тачку не затолкаем. Они тут 1м*1м. Если рейл 33см высоты сделать - то одного листа аж на 3м длины хватит закрыть
И я таки настаиваю все херачить из тонкого бруса (40-50мм). Как вариант сделать "коробкой", которую обшить моей говнофанерой. Фанера сама собой жесткости нехило добавит. Ну и можно сделать всю хрень разборной на 2-3 части. Так и возить удобней до спота и там скреплять |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|