|
|
| Автор |
Сообщение |
R&B
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2015 6:03 pm Заголовок сообщения: Что случилось на Аджигардаке? |
|
|
| Слышал, что кто-то из старых туристов погиб от сердечного приступа на Аджигардаке. Кто-нибудь в курсе?? |
|
| Вернуться к началу |
|
tims

|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2015 6:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Однокашник отца по Авиационному Юра Юлдашев. С другом вдвоем пошли. Подробностей не знаю. |
|
| Вернуться к началу |
|
ErnestF

|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2015 6:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
Турист из Уфы умер на руках товарища в Челябинской области
В Челябинской области 67-летний турист из Уфы скончался на руках товарища, отправившись в горы. По словам друга, у погибшего было больное сердце.
Трагедия произошла 31 октября. Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Поисково-спасательной службе Челябинской области, двое жителей Уфы приехали в город Миньяр, откуда утром начали свой маршрут по горным вершинам и планировали дойти до Аши.
Вечером того же дня один из туристов позвонил в экстренную службу Аши и сообщил, что у его друга сильно ухудшилось самочувствие, при этом мужчина не мог объяснить свое местоположение. 67-летний мужчина скончался на руках у своего товарища, который пытался оказать ему первую медицинскую помощь. Оставив тело приятеля, второй мужчина выдвинулся на поиски обратного пути. Сотрудники пожарной охраны Аши по телефону ориентировали его на местности и направляли к ближайшим населенным пунктам.
Около 24 часов ему удалось выйти на новую канатную дорогу горнолыжного комплекса Аджигардак. Оттуда его, замерзшего и обессиленного, эвакуировали сотрудники пожарной охраны. Около трех часов ночи областные спасатели совместно с сотрудниками пожарной охраны отправились на поиски погибшего туриста.
Ночное время суток, снегопад и трудно проходимая местность существенно осложняли поиски. В воскресенье около семи часов утра по следам удалось обнаружить тело погибшего, в районе горы Снежная.
С помощью носилок спасатели транспортировали погибшего туриста, пройдя пешком более 10 километров, а затем передали сотрудникам полиции |
. |
|
| Вернуться к началу |
|
R&B
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2015 6:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я правильно понял, что погиб Юра Юлдашев?
(через меня интересуются туристы того поколения Авиационников) |
|
| Вернуться к началу |
|
tims

|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2015 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| R&B писал(а): |
Я правильно понял, что погиб Юра Юлдашев?
(через меня интересуются туристы того поколения Авиационников) |
Да, Юлдашев Юра. Родители вместе занимались альпинизмом в Авиационном. |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2015 11:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Сорри, если не в тему. А как зовут родителей? |
|
| Вернуться к началу |
|
tims

|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2015 12:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Галиевы Рашид и Рамиля |
|
| Вернуться к началу |
|
grz
|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2015 10:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Юра Юлдашев в своё время был одним из сильнейших скалолазов в башкирии... светлая память о нём |
|
| Вернуться к началу |
|
|