ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Как восстановить водонепроницаемость экипа

RSS-поток ветки «Как восстановить водонепроницаемость экипа»

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
lcdswat

СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 11:48 am    Заголовок сообщения: Как восстановить водонепроницаемость экипа Ответить с цитатой

Все привет!
Моим горнолыжным штанам и куртке уже около 10 лет. Сами по себе они просто шикарные и сколько я не пытался их сменить на что-то другое всё мне не нравилось и по дизайну и по эргономике. Но проблема в том, что за это время их водонепроницаемость улетучилась. Теперь даже если пол минуты посидеть на снегу попой на штанах появляется мокрое пятно. А если застреваю в лесу в сугробе, то выбираюсь оттуда насквозь мокрый. Не знаю как в куртке, а в штанах точно есть мембрана (белый материал между внешней и внутренней тканью). Но всё это уже не держит.
Я пробовал покупать водоотталкивающий спрей, но результата не заметил. Может его надо было прям залить на шмотки?
У кого есть такой опыт, поделитесь советами.
ErnestF

СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 1:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

купить новые
Аминев

СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 1:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тряпки нужно занашивать не стирая, потом выкидывать и брать новые.
даже беспоровые мебраны производства торея теряют свои параметры после 10 стирок на 20 (по памяти) процентов.
поровые портятся после первого.
BelAN

СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2015 5:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аминев писал(а):
тряпки нужно занашивать не стирая, потом выкидывать и брать новые.

не снимая?
webbb

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2015 5:16 am    Заголовок сообщения: Re: Как восстановить водонепроницаемость экипа Ответить с цитатой

lcdswat писал(а):
Все привет!
Моим горнолыжным штанам и куртке уже около 10 лет. Сами по себе они просто шикарные и сколько я не пытался их сменить на что-то другое всё мне не нравилось и по дизайну и по эргономике. Но проблема в том, что за это время их водонепроницаемость улетучилась. Теперь даже если пол минуты посидеть на снегу попой на штанах появляется мокрое пятно. А если застреваю в лесу в сугробе, то выбираюсь оттуда насквозь мокрый. Не знаю как в куртке, а в штанах точно есть мембрана (белый материал между внешней и внутренней тканью). Но всё это уже не держит.
Я пробовал покупать водоотталкивающий спрей, но результата не заметил. Может его надо было прям залить на шмотки?
У кого есть такой опыт, поделитесь советами.

Мембрана сдохла от старости. Покупать новые вещи
AxelSki

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2015 5:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+1 только новые. Выбор очень большой.
Стамп

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2015 9:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мужчинам свойственен консерватизм, по себе знаю, покупал бы только те же вещи, что носил раньше, но только новые. Но нужно иногда заставлять себя меняться, брать новые вещи и через какое то время они опять становятся любимыми и не заменимыми.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru