|
|
|
Автор |
Сообщение |
БИРЮКOFF
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 10:23 am Заголовок сообщения: Маршруты кайт-походов для пацанов с яйцами и амбициями;) |
|
|
Вроде отдельной ветки по походам нет, поэтому завожу. К сути:
В прошлые выхи с Костей, Валерой и Ильдаром чуть не рванули в трип от Сергиополя до Аслы-Куля. На глазок казалось, что в часок уложимся, но т.к. было уже около трех, решили не рисковать и оставить маршрут напотом. Заодно и подготовиться, и заранее со спутника все выглядеть.
Итак, предлагаю всем уверенным в своих силах желающим поучаствовать в этом трэше! Всего-то 29 км по разномастному рельефу . По буграм, холмам, озерам, оврагам и прочим неучтенным особенностям местности. По моим прикидкам пересекается пара ЛЭП. Маршрут должен работать под южный ветер, где-то от 5 м/с.
карта с маршрутом |
|
Вернуться к началу |
|
Rustak Ufakite
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 10:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
А почему бы и нет? При взгляде сверху вроде все легко и просто. А как будет на самом деле покажет дело, хотя я всё таки боюся ЛЭП. |
|
Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 11:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Rustak Ufakite писал(а): |
А почему бы и нет? При взгляде сверху вроде все легко и просто. А как будет на самом деле покажет дело, хотя я всё таки боюся ЛЭП. |
Ну там они я как понимаю обычные вдоль полей, низковольтные. |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 11:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
А как заброска-выброска? |
|
Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 11:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Идеальный вариант: походники идут маршрут, в это время нерешившиеся катают в Сергиополе, а после того как накатаются забирают довольных походников и до дому.
Неидеальный вариант: походники идут маршрут (в Сергиополе остается только авто на котором походники приехали), на Аслыкуле ловим тачку/такси/повозку/нло, отправляем на ней гонца за машиной, он возвращается и все довольные едем до дому.
Экстренный вариант эвакуации: пешком в сопровождении друга-кайтера или зацепившись за него до любого нас пункта Ахуново, Таштюбе, Микяшево, Красная Поляна, а там включается неидеальный способ . В самых коварных точках где можно огрести - 5 км добираться до ближайшего нас. пункта, т.е. не более 2 часов ходьбы.
Но я надеюсь на первый вариант, при нем эвакуация из какой-нить жопы будет более быстрой. |
|
Вернуться к началу |
|
Uralla
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 11:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
По-хорошему, твой маршрут проходится за час. У нас с Андрюхой основные задержки были по таким причинам:
- выключили ветер
- обед
- Андрюхин джин сворачивался в фантик за лесополосой либо в овраге
- переход через непреодолимые препятствия. Это либо много проводов, либо оживленная трасса, жд, лесополосы.
При планировании маршрута выгоднее сделать крюк в объезд препятствий чем преодолевать их пешком. Например, если идет лесополоса с лепкой и дорогой, то понятно, что надо спешиваться и перелазить все это. Но если в 5 км в сторону можно пройти под лепкой, перепрыгнуть через дорогу, а лесополосы там нет, то так может получиться быстрее. По наливатору в поле скорость при выгодном направлении ветра держится в районе 40-60 км/ч, поэтому при отсутствии препятствий +- несколько км - вообще фигня.
Я что думаю. Если стартовать утром с Сергиополя, то вполне реально было бы дойти до Буздяка, а там либо Сергиопольцы забирают, либо на электроне. |
|
Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 12:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Там много холмов и препятствий на пути и большое время будет отнимать такой фактор: а не пиз%ануть ли мне с этой ох%энной горы раз десять-пятнадцать в оргаг?! ну и плюс фотки/видео/неучтенные траблы...
Тупо гнать по полю километры нехотелось бы - мы ж не на марафон идем, а вот фаново пройти маршрут со сменой картинки и рельефа, с полетами, прыжками, обязательным огрёбом, и чаком/шоколадкой само собой в обед - это было бы суперски! |
|
Вернуться к началу |
|
Uralla
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 12:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен. В этом тоже есть плюс. )) |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 1:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А может нашим маршрутом повторить? Там уже все известно. Туда на электроне, обратно либо на инзерском, либо с трассы от кафе в Мусино. |
|
Вернуться к началу |
|
Uralla
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 1:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кузьмин писал(а): |
А может нашим маршрутом повторить? Там уже все известно. Туда на электроне, обратно либо на инзерском, либо с трассы от кафе в Мусино. |
Я предлагал его. Там только есть ньюанс - в давлеканово бы стартовать в 9 утра, а не в пол-первого дня иначе светлого времени суток слишком уж мало. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|