ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Религиозные войны (бренды)

RSS-поток ветки «Религиозные войны (бренды)»
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 11:18 am    Заголовок сообщения: Религиозные войны (бренды) Ответить с цитатой

Не только здесь, но и на других сайтах заметил не совсем понятную (и на мой взгляд ненормальную) тенденцию. Выбирается несколько брендов и считается что эти бренды - супер. Так же выбираются другие бренды которые записываются в отстой. Все остальные относятся скорее к отстою чем к хорошим.
Все аргументы обычно сводятся к ответу "А потому щто!". Читая форумы вижу, что обычно записывают в плохие те бренды, велы которых не юзают, а видели когда либо просто на улице, либо пользовали самые низшие модели.
Зачастую цена на "плохие" велы ниже, чем на "хорошие" аналогичной комплектухи, это тоже вызывает у людей сомнения в качестве.

В качестве примера приведу forum.nedoma.ru
"Хорошие" бренды - GT, Norco, Jamis, Corratec
"Отстой" - Stels, Forward, Merida, зачастую сюда относят и ВСЕ что не продается в одном известном всем магазине с "хорошими" брендами.

Иногда когда в качестве аргумента что к примеру Stels за те же деньги что и например GT, будет на класс или даже на пару выше по оборудованию (вот например: http://velosite.ru/catalog/?br=15&s=537&sid=1602) приводится контраргумент - а у Стелса рама - гавно! (да и все остальное это просто так написали!). Специально поискал в инете данные о сломанных рамах Стелса, наверное плохо искал, но не нашел.
Точно так же другие марки (неизвестные) принижают перед "хорошим", зачастую не приводя нормальных аргументов чем лучше именно этот бренд.

Вполне понятно что человек чисто психологически будет защищать именно свой бренд (тоесть тот на котором он ездит), но просто отрицание других брендов это по моему перебор.

зы: писалось это все не в защиту "плохих" марок и не в пику "Триал-спорту", а просто потому что у людей последнее время очень снобистское отношение даже в простом любительском катании.
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 11:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чё это ты Мериду в отстой записал? Вполне достойна первой строки.

Как правило, в первую строку относят всех кто сделал себе имя. Даже если качество и упало и за имя дерут бабло, они все равно в первой строке. Типичный пример - машины Феррари начала 90-х. По отзывам специалистов были очень ненадежны, неудобны, да и ездили "не очень". Тем не менее это были Феррари.

Во вторую строку относят второй эшелон "догоняющих". Они могут хоть об стену биться, но имени у них нет. Даже при прочих равных. И в отличие от первой строки, вторые могут допустить выпуск полного отстоя, что тянет весь класс нонэймов вниз.

Последний раз редактировалось: kkv (Вт Фев 28, 2006 11:47 am), всего редактировалось 1 раз
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 11:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):

Не, я ее не записывал, это многие ее считают отстоем ("Мерида не катит"), я вообще космополит Smile
ufabike

СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 1:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тут все индивидуально по моему
я пробовал Corretec и Merida и Scott
не подошли мне
не нравится ощущения в езде

а ведь ощущения - самое главное в длительной поездке
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 1:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хе-хе... моя Мерида оказываеца "отстой" =))
при всем при том, что велик для меня очень подходит, самый легкий из этого класса, обвес Деоре...

даж владелец GT признался, что сиденье удобнее
Nikitos

СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 1:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Букс, купи себе Салют и радуйся. Twisted Evil

А сидушки переставить всегда можно Wink
ufabike

СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 1:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салют у меня и так есть:)
я на нем до 1998 года вполне удачно ездил:)
и даже не подозревал что есть горные велосипеды
Maxi

СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Букс, а сейчас на чем катаешь?
sly

СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 10:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maxi попробуй хотяб поднять стелс и сразу отпадет вопрос почему его не сильно жалуют Smile
В целом одни байки любят, а другие нет по соотношению цена\качество + бренд, к примеру норко один из народных брендов именно из за баланса цены и качества. Но для того чтоб выбрать свой вел нужно ориентироваться не на бренд в целом, а на конкретные модели т.к. у одного бренда бывают удачные и неудачные компиляции.
А еще хотелось бы добавить, что для городов провинциальных где индустрия только набирает обороты выбор очень скуп и в отсутствии здоровой конкуренции возникают определенные потребительские предпочтения именно из за скудности представленных на рынке моделей определенных брендов.
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 10:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По-моему у него кантрийный Schwinn!

Надо велы еще разделить на 2 группы для оценки:на престижные и "народные".

Престижные - например фирма Cannondale,Yeti,Orange...(то есть за которые платишь не за раму с навеской,а в основном за бренд)

Народные - фирмы типа Stark,Atom...(то есть у которых на 100% будет слизана рама с какого-нибудь дорогого и хорошего бренда,с приличной по уровню навеской,но до неприличия низкой ценой за такое оборудование!) язык

P.S. А Merida-это чисто средний класс,у которых штаб-квартира находится где-то в европе,а поизводятся они в Тайване.Таких марок сотни на нашем рынке и сказать что-то определенное о них нереально! :?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Велики Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

rax.ru