ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Мошенники на авито

RSS-поток ветки «Мошенники на авито»

Автор Сообщение
evgenyi102

СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2016 11:16 pm    Заголовок сообщения: Мошенники на авито Ответить с цитатой

У меня на авито весит объявление по продаже гаража. Сегодня звонит покупатель и говорит что переезжает из Казани в Уфу 18 числа и к этому времени хочет приобрести гараж, немного поторговавшись сошлись на цене. Он предлагает перевести мне аванс. Я говорю что у меня есть карта сбербанка и он может на неё перевести, скинул ему номер карты, он мне перезванивает и просит дать ещё данные для перевода так как у него карта тиньковбанка месяц и год действия карты. После того как я ему сказал что для перевода эти данные не нужны связь с ним пропала. Я по позже скинул ему смс с вопросом когда же приидет аванс Smile но ответа так и нет. Поэтому если вас просят дать ещё какие нибудь данные с карты можете смело посылать нах так как для оплаты они не нужны, а вы можете лишиться энной суммы со своего счета
На всякий случай номер его телефона +79874021467
gavrick

СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2016 11:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это уже далеко не первый случай. Взять за правило:
1. Никаких безналичных переводов, в том числе авансов и предоплат
2. Не проходить по ссылкам из смсок
3. Сделки только очно
evgenyi102

СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2016 12:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gavrick писал(а):
Это уже далеко не первый случай. Взять за правило:
1. Никаких безналичных переводов, в том числе авансов и предоплат
2. Не проходить по ссылкам из смсок
3. Сделки только очно

пусть переводят только кроме номера карты больше не чего говорить не нужно
G g

СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2016 12:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

покажите мне кто сейчас купит гараж? особенно металлический...
люди годами продают,
даже капитальный в аренду трудно сдать в проходном месте.
evgenyi102

СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2016 12:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

G g писал(а):
люди годами продают,

Если гараж капитальный и ещё 14 м в длину можно даже сервис сделать. Если есть деньги очень хорошее вложение
Nikitos

СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2016 12:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

G g писал(а):
люди годами продают,
Вопрос цены. Люди, которых гаражи сносили, продали железные оболочки за 10-15 тыр.
sns.caster

СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2016 10:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на участке под строительство гараж как бытовка идет часто. нужОн продукт.
Тихоход

СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2016 10:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Друг так же сад чуть не "продал". Звонит тетка, сама типа не в Уфе, собирается перевести аванс. Потом какая то канитель, типа из банка звонит, передает операторше трубку, та ему че то говорит, на фоне много голосов, типа реально в банке. Ему приходит смска - активация сбербанк онлайн))) И типа у него из этой смски просят код сказать) Ну он их нах послал. Потом ему по тому же объявлению чел звонит, тоже не в городе. Он как ему сказал - много вас таких не в городе? - тот повесил трубку и не отвечал)
ard

СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2016 1:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а вот мошоники с другой стороны авиты
Цитата:
30-летний житель Мелеуза стал очередной жертвой интернет-мошенников. Злоумышленники обманом завладели 50 тысячами рублей. По заявлению потерпевшего, он решил приобрести легковой автомобиль, и в поисках подходящего варианта зашел на интернет-сайт бесплатных объявлений «Авито». Его внимание привлекла машина «Богдан». Созвонившись с хозяином, выяснилось, что для покупки необходимо внести предоплату, поскольку машина находится в Перми. Также продавец сообщил, что если он внесет ему предоплату, то хозяин не только сразу снимает с сайта объявление, но и самостоятельно доставит легковушку в Мелеуз.
Как сообщает пресс-служба МВД по РБ, доверчивый мужчина перевел на указанный банковский счет злоумышленников 50 тысяч рублей и стал ждать долгожданный автомобиль. Однако, когда в назначенный срок покупка не прибыла, а абонент, с которым он общался, перестал выходить на связь. Потерпевший обратился в полицию. В настоящее время полицейские проводят по этому поводу проверку.
Сазонов

СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2016 1:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Без лоха и жизнь плоха Very Happy Что тут еще добавить?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

rax.ru