ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Как Oswald сноуборд выбирал (old "2 Дина")

RSS-поток ветки «Как Oswald сноуборд выбирал (old "2 Дина")»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Pan
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2003 5:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поговорил со знакомым:
вот что у него есть:
158 прошлого (01-02) сезона за 350
и 170 этого (02-03) сезона за 450
Оба с-сириес.
оба б/у очень мало (типа 3-4 раза прокатились в Москве (про первый не знаю почему так мало, а про второй - хозяин попал в аварию - в больнице лежал(кстати это он и есть тот самый "московский знакомый"))). в отличном состоянии.
обе цены очень торгуемы.
Про производство Арборов на новом якобы стремном заводе этот знакомый сказал, что С-сириес (и вуди вроде тоже) делаются на старом заводе.
Вот. Не знаю, я думал у него есть новые. Хотя эти б/у - б/у чисто условно... Но и ростовка первая тебе мала будет. Вторая - большевата наверна все-таки для начала, а вот для пухляка в наших краях (включая лес) - хорошо бы подошла.

Pan
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2003 5:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PS Не стоит наверное заморачиваться с этим Арбором. Вот пропрешься сноубордингом, захочешь сменить доску на более лучшую а лучшего ничего и не будет Smile На самом деле для начала это слижком круто я считаю. Можно чо-нить попроще.

Дина

СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2003 5:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pan писал(а):
На самом деле для начала это слижком круто я считаю. Можно чо-нить попроще.

Да, не, мне кажется она в смысле геометрии попроще той же таймлесс будет. Хочешь дам прокатиться?
Но вот ростовки, да, не очень удачные для начинающего Освальда Smile

Oswald

СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2003 5:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сдается мне снобизмом пахнет тут

Smile

p.s. В общем я так примерно и думал - Беру Таймлес, Фуел ростовки 164-168. Останутся денежки на K2 Nemezis (агры имеются ввиду), шлемачок, перчатки и корратековскую велорубашечку
Гуры - нужен чехол для доски?

Pan
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2003 6:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если деньги есть конечно проще взять то что видишь, пощупать можешь. Гарантия опять-же... А это еще и б/у...
Геометрия - я считаю это все фигня.
У меня доска (A-Snoboards Axel прошлого года) самая класическая - сендвич - без прогрессивного (двойного) радиуса - но мне ничо другого не надо.
Хотя некоторые хвалят там этот 2-ой радиус...
Бери наверна ближе к 164 лучше на первое время.
Я тоже вешу почти 80 ростом чуть выше. У меня доска 163. В мягком пухляке тонет конечно (если не на скорости), но тут копромис нужен. Тем более в наших не больших горах. И тем более для начала.

Чехол нужен только в горы. Точнее сказать только в те горы, на которые ехать на поезде или на самолете. По башкирии - ИМХО нафиг не надо. Если в машину укладывать, то без чехла вдоль двери в 8-ку залесает, а с чехлом - хуже. Дома хранить в чехле тоже не втемак. Вот. Поездки в большие горы - достаточно редкое мероприятие - можно купить чехол попроще, но желательно с ручками (а о бывает и без них) и наплечным ремнем. Российские чехлы продавались за 600р. (правда тут - в Москве) - достаточно крепкие и удобные - со внутренними стропами и защитой канта. У меня был такой, а потом продал знакомому взял себе самый верхний из бесколесных ДаКайн. Круто конечно ДаКайн, но льшние деньги потрати (хотя брал по оптовой цене) и он огромный такой - много место занимает и вместительный не более нашего. Но зато прочный конечно - там такая толстая ткань. Но повторяюсь это все не очень нужно. С другой стороны - 1 раз можно и потратиться - понтово Smile

Дина

СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2003 6:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oswald писал(а):

Гуры - нужен чехол для доски?

Мое мнение о чехлах: нужен обязательно.
Я борды на верхнем багажнике возить не хочу - та грязь, что на трассе им явно не на пользу. А в машину (по крайней мере свою) терпеть не могу класть снарягу без чехлов. Поцарапаться может и машина и доска между прочим. Потом в машине - борд без чехла в случае аварии может очень сильно стукнуть кого-нить кантом или даже порезать.
Чехол конечно может быть и из тряпочки. Но при перелете, когда придется сдавать его в багаж, желательно чтобы эта тряпочка защитила ВАшу любимую досочку от агрессивных грузчиков и соседства чемоданов с колесиками и всякой другой недружелюбной дряни Smile

У меня райдовский чехол, очень толстый, зеленый и дорогой (почти 70 баксов). Поначалу я расстраивалась, а теперь прочувствовала и не жалею.
Чехол должен хорошо защищать скользячку и канты, а также окружающую действительность от Ваших зазубренных кантов Smile

ПРо снобизм Smile
Я первый раз училась кататься на доске 175 см. Я помню, как вся Аша подходила ко мне и соболезнующе говорила: девушка, Вы не научитесь кататься на такой доске. К концу третьего дня я едва умудрялась иногда делать подряд два поворота. ПОэтому я не желаю тебе повторять мои подвиги Smile
А из 158 ты очень быстро вырастешь Smile Я тоже думаю, что 164 - тебе самый самолет.

Дина

СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2003 6:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pan писал(а):
Геометрия - я считаю это все фигня.
Хотя некоторые хвалят там этот 2-ой радиус...

Дома хранить в чехле тоже не втемак.

ПОзволю себе не согласиться по обоим пунктам:
1. Геометрия выреза - это все таки другая доска. Я попробовала прокатиться на подружкином таймлесе. У нее 2 радиуса. Эта доска плавно входит в поворот (больший радиус) и очень резко его заканчивает (меньший радиус). Лишнего задавишь, и она выкидывает так, что порой поймать ее на выходе успеваешь Smile Мы с подругой нападались прилично Smile
А у Фуела 3 радиуса - я вообще плохо себе представляю - вот из ит Smile Освальд, купишь, дашь попробовать?

Я вообще склоняюсь к мысли, что надо иногда собираться и меняться досками, в смысле устраивать тест-драйв - это очень полезно. А также менять углы креплений - повышает мастерство.

2. Доску в межсезонье лучше хранить в чехле под кроватью. Темно, примерно постоянная температура и влажность, и в лишний раз не поцарапается обо что-нибудь.

Вот, на этом мысли заканчиваются... Smile

Oswald

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2003 1:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

господа, сделайте наконец все таки вывод!

вроде "пипл, возьми доску имярек, потому что бла бла бла"

а то "Таймлес супер! но два радиуса для новичка фуфел, не потянет. Бери Фуел, но у него 3 радиуса - я вообще не представляю как оно ездить будет. Арбор супер, но потом научишься кататься, захочется лучшего, а лучшего нету".

скажу - вам я доверяю намного больше, чем консультанту в магазине.

Просьба все таки - конкретнее.

Smile

Дина

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2003 9:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oswald писал(а):
господа, сделайте наконец все таки вывод!
Smile

Бери таймлес, если у них остались подходящие ростовки, т.е. 164 или 168.
У тебя хорошая физуха и простую доску (для начинающих и продолжающих) ты бысто перерастешь.
Сугубо ИМХО: в какой-то момент времени простенькая доска начинает притормаживать твое развитие. В приближении к идеалу доску надо менять 1 раз в сезон - а это дорого. Так что бери сразу хорошую, ты быстро обучаем, я думаю.
Насчет Арбора. Если бы была возможность купить эту доску твоей ростовки, я бы посоветовала выбрать ее... но ведь это не так... Или может твои друзья в Москве помогут.
Пойми, что все рассматриваемые нами доски: и Таймлес, и Арбор с-Сириес и Фуел - это все доски верхнего уровня. Чтобы ты не выбрал - ты не разочаруешься, при том, что стоят они примерно одинаково.
Ну это примерно как выбирать между Лексусом и Мерседосом - оба хороши, оба дороги, оба престижны.
Не ломай голову, выбирай ту, что подойдет по ростовке и ширине (помнишь я про ботинки говорила). Вот, дерзай... Cool

Oswald

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2003 9:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сенька ю

Smile

тема закрыта

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 3 из 8
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru