|
Автор |
Сообщение |
scullalex
|
Добавлено: Ср Мар 30, 2016 7:17 pm Заголовок сообщения: Мамбет для скалолазания |
|
|
Всем здравствуйте!
Не нашел четкой информации - на Мамбете или Кузганаке, есть пробитые трассы? Ну или просто станции, крючья, шлямбуры? Как там люди лазают? |
|
Вернуться к началу |
|
Евгений Яганов
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2016 12:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
нет там пробитых маршрутов, насколько я знаю. Сколько искал отчёты о попытках лазания там, ничего не нашёл. По отзывам, там всё сыплется... |
|
Вернуться к началу |
|
NGL

|
Добавлено: Пт Апр 15, 2016 3:00 pm Заголовок сообщения: Re: Мамбет для скалолазания |
|
|
scullalex писал(а): |
Всем здравствуйте!
Не нашел четкой информации - на Мамбете или Кузганаке, есть пробитые трассы? Ну или просто станции, крючья, шлямбуры? Как там люди лазают? |
Пробитых трасс нет (я не видел)
Все сыпит, но можно участки найти более менее нормальные. В одном месте пробовали лезть - (вдоль трещины), выходили на полку - по пути забил 2 спита. На самой полке забил 2 спита - спускались с них. Думаю этим спитам уже веры нет... давно дело было. По пути еще забивал красноярские крючья (топорики) - потом был срыв и 3 подряд крюка вылетело ).
Еще раньше вылазили полностью без спитов - до самого верха (но в самой низкой части Мамбета).
Лазить можно - но очень все шатко, огороды, кирпичи в руках... Спускаться тоже опасно (из за веревки - постоянно на голову что то сыпет) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|