ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Защита головы

RSS-поток ветки «Защита головы»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 2:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините, не подписался в предыдущем посте Equilibrium.
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 3:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К чему так официально. Давай продолжим.
Тему шлемов тёрли тыщу раз, есть поиск, можно легко найти и прочитать КАК выбрать и купить шлем:
0) понять какой шлем тебе нужен: с/б, г/л, фуллфейс, сколько есть денег, это можно сделать дома;
1) зайти в магазин где есть шлемы;
2) померять несколько вариантов из п.0;
3) выбрать тот который сидит плотнее;
4) отдать деньги и забрать шлем.

Все остальное в форуме флуд и пиздеж. Тебе именно об этом с намекали в ответах на первой странице. Если тебе надо понты, неон, прочий хлам на голове, увеличивающий вес - тебе не сюда, тут жертв понтов почти нет. А насчет встраивания рации в шлем ты на самом деле повеселил. Уверен, что такая идея никому в голову придти не могла.

P.S.
Дурацкий вопрос "Прошу помочь в выборе шлема" рождает дурацкие ответы типа "встречаемся в магазине ххх в 19:00 так и быть помогу тебе их снять с полочки и одеть на голову".
OwL

СообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 9:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лыжники и сноубордисты, берегите голову!
01.03.06
Горнолыжники и сноубордисты должны кататься в защитных шлемах для того, чтобы избежать травм головы, которые являются самой частой причиной их госпитализации и смерти. К такому выводу пришли норвежские ученые Dr. Steinar Sulheim et al., проведя исследование случай-контроль на 8 норвежских горнолыжных курортах.
В течение сезона 2002 года в исследование были включены 3277 травмированных сноубодистов и лыжников и 2992 лиц контроля, не получивших травму. Участники исследования опрашивались в то время, когда они поднимались на гору на подъемнике. Вопросы касались горнолыжных травм, использования шлема и других факторов риска. 578 из 3277 (17,6 Confused травмированных горнолыжников и сноубордистов имели травму головы. Использование шлема было связано с 60% снижением риска травмы головы вообще и 57% снижением тяжелой травмы головы. Была также обнаружена тенденция к снижению риска травмы шеи у спортсменов при ношении шлема. Риск травмы головы был на 53% выше у сноубордистов, чем у горнолыжников. Среди других факторов риска были определены: отсутствие опыта и навыков (начинающие горнолыжники), мужской пол и юношеский возраст. В этих группах защитный эффект шлема был особенно очевиден.
«Поступайте как олимпийцы, – советуют авторы исследования, –
носите шлем, даже если Вы элитный лыжник или сноубордист и, особенно, если – нет».

JAMA. 2006;295:919-924

http://www.medmir.com/index.php?option=com_content&task=view&id=867&Itemid=1
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 11:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В субботу, первый раз за 3 сезона катания в шлеме реально защитил голову. В Миньяре, на южном, остановился на краю крутяка, чтобы прикинуть, как спуститься. Оказалось, там был небольшой наддув, который обвалился, причем за спиной. Упал назад и пролетев метра 3 ударился затылком об скалу. Шлем рулит!!! Даже страшно подумать, что было бы если бы был без него.
Gosha

СообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 1:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раскажу историю у меня ест друг который давно и хорошо катаеться на лыжах и доске любит вне трассовое катание и тд. Всегда катался без шлема, а недавно решил покататься на кайте и взял у меня шлем..... Говорит нормально покатался два раза затылком приложился и на следующий день купил себе шлем........
Maxi

СообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 1:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня вообще прикольно получилось. Катался-катался без шлема 2 сезона. В этом подумал: нужен всё-таки шлем. Были пару прецендентов до этого, которые заставляли задуматься. Первую треть сезона никак не мог себе шлем подобрать. А внутренний голос Laughing мне так и твердит: нужен шлем!!! И вот наконец покупаю шлем и понеслась. В первую поездку на Банное в новом шлеме на первом же(!!!) спуске приложился головой об лёд. Потом в Абзаково трижды за полдня катания и так далее не исключая последней поездки в Миньяр. Друзья уже подъе@ывают, типа как только купил шлем сразу головой биться начал обо всё что можно. Laughing
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 1:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты внутренний ограничитель снял просто
Maxi

СообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 2:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Ты внутренний ограничитель снял просто

Наверное. Но только сам за собой не замечал такого. Вроде катаюсь как катался, даже медленнее начал ездить в этом году. Стараюсь как-то над техникой поработать, а падений больше стало. Crying or Very sad
Владлен

СообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 8:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да нет, просто шлем громко бумкает там, где бы без шлема при несильном падении даже головой не коснулся бы склона.
Я до шлема тоже головой не ударялся Smile
tziplenok
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 9:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а меня просто заставляют в шлемаке ездить, говорит что надоело седые волосы новые получать на меня глядючи. а теперь я вроде как привыкла и смирилась, только он все равно говорит, что седеет не по годам-я прыгать начала... Дяденьки!!! плиз, хелп,кто может научить правильно прыгать?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru