ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Покатушки по Айгирскому прорыву 16-17 апреля 2016

 RSS-поток ветки «Покатушки по Айгирскому прорыву 16-17 апреля 2016»

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Водный туризм и отдых
Автор Сообщение
Xata6



Зарегистрирован: 16.11.2012
Сообщения: 129
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2016 7:11 pm    Заголовок сообщения: Покатушки по Айгирскому прорыву 16-17 апреля 2016 Ответить с цитатой

Шли обычные будни...сидел на работе и переписывался с друзьями в одной из соц сетей, планировая че делать на выхи, думали открыть водный сезон бонально на весеннем ралли...как вдруг, мне пишет знакомый: "Мы на Айгир покататься едем, Вы че в выхи делать планируете, может пересечемся?" На этом рабочий день закончился Embarassed , забыв про работу, я стал судоржно искать кого взять с собой на покатушки. Дело спорилось, и к концу дня нашел с горем пополам троих человек, и того нас стало четверо. На следующий день, каким-то образом, к нам примкнуло еще 6 человек Shocked Естественно, работать оставшиеся до субботы дни я уже не мог. Все участники мероприятия сидели в чате и обсуждали кто чего берет и кто как едет по пивасику
И вот она, долгожданная суббота, 5 утра, стартуем из дома, собирая по городу остальных. Три машины договорились встретиться на Школьной в 5:30, как всегда, кто-то проспал, кто-то не накрасился, кто то ваще забыл, что ехать собирался
Laughing , встретились все вместе в 6:20, примерно, и стартанули в Инзер на кукушку. Ввиду малого количества машин, взяли с собой только два ката: двушку и четверку. Слава Богу, все успели вовремя. Оставил машины на ЖД вокзале Инзера. Уже в поезде, по дороги на Айгир, начали откладывать кирпичи Shocked Вид из окна способствовал, такой высокой воды я на Айгире еще не видел.
Сошли и потащили шмурдяк до места стоянки. Лагерь разбили у самого начала порога, к обеду к нам должен был прийти еще один кат, который стартовал с Бердагулово.
бухаем
Пришли, значит мы на место, Разбили лагерь

собрали один кат

И пошли смотреть порог. Это пздц, товарищи, увидев столько воды, только двое из нас решили, что пойдут по порогу. В последствии и эти двое решили, что порог без страховки проходить чревато, ввиду того, что среди нас были только 4 водника, а остальные изначально планировали порог обносить, решили кат с Бердагулово, чтоб они помогли со страховкой.
В процессе ожидания бухаем по пивасику стало ясно, что порог переносится на завтра Surprised
Воды было действительно много


Фоток не много, так что прошу понять и простить

Пока ждали третий кат, ребята сходили на Орлинку, снега дом было много

Решили добыть немного березового сока

после сбора сока, замазали глиной раны на березах, мы не горе туристы.
Те, кто остался в лагере, держали связь с покорителями Орлинки по рации

Пока ребята ходил в гору, поставили готовиться плов и стали наслаждаться природой, шум воды в пороге, весенне солнце, практически безоблачное небо. Вот чего не хватало все это время, пока лежал снег!!!




Вскоре спустились с вершины наши, и начали трапезничать

Ближе к трем с Бердагулово пришел третий кат, ребята были более опытные, пошли, посмотрели порог, и покатали по нему раза три, ну и наших двоих прокатили

После покатушек, естественно, сели расслабиться и попить горькой, душевная компания, свежий воздух и разговоры у костра о покоренных вершинах и пройденных порогах, что может быть лучше?

Дальше все как в тумане, проснулся около 7 утра, нереально хотелось жрать. Вышел на улицу, сделал пару бутеров, попил чаю с пряниками и сгущенкой, околевший ушел спать обратно в палатку, на улице было около нуля, думаю, может и холоднее, задубел сильно, в спальнике ешкался минут 20, пока начал согреваться.
Судя по утухающим углям, последние выжившие ушли около часа назад.
Ребята, что приплыли с Бердагулово, ушли ночевать в приют, что по дороге на печи углежогов.
С утра было ясно, что посиделки удались Laughing
Устроив дебаты, решили, что все-таки один кат порог обнесет, двойку же будет штурмовать.
Посидев у костра и плотно пообедав, одели гидрашки, загрузили часть шмоток в двойку. Подошли ребята с приюта. Одели гидрашки и шлемы, и шесть человек пошли по порогу, остальные обносили шмурдяк до конца порога пешком. На пороге было весело. Я с Илюхой пошли на моей двойке, было весело, кат легкий, вещей мало на палубе, и два гребца. Течение мама не горюй. В самом начале порога, прямо у насыпи вдоль ЖД путей, был косой вал, как ни пытались мы его обойти, сил не хватило, довольно сильно прижимало к берегу, ладно хоть успели кат ровно в вал направить, а не боком. Если бы кат был без шмурдяка, думаю, кильнулись бы. Илюха был почти под водой, я же парил над ним, сидя в коленных посадках левой гондоле. Думаю, крен был градусов под 70 потому что Илюха был половиной тела в воде, ладно весло не выкинул, когда были на берегу, после порога, Илюха рассказывал, что уже был готов выпрыгнуть из посадок и плыть к берегу без ката Very Happy .
Дальше порог не был очень сложным, из-за сильного течения, бочки выплевывали кат дальше. Прижим у скалы в конце порога прошли тоже легко.

Проблемы только с чалкой, по такой воде, чалиться получилось метров на 300 ниже порога, нашли заводь на шевере.
Собрали кат, посадили народ, и пошли дальше, до Ревети, где собрали каты, сели в машины, котореы пригнали с Инзера, и поехали довольные домой.

Да, забыл написать. Судя по всему, пик паводка, пришелся на 16 апреля, вода прибывала, думаю, к вечеру субботы, она полнялась, относительно утра, сантиметров на 20. В воскресенье вода стало стремительно уходить.
Вот такой вот сумбурный отчет
Вернуться к началу
Xata6



Зарегистрирован: 16.11.2012
Сообщения: 129
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2016 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сильно не пинайте, писал отчет всего 30 минут, времени особо нет
Вернуться к началу
Vovan1



Зарегистрирован: 19.02.2010
Сообщения: 134
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2016 12:42 am    Заголовок сообщения: Покатушки по Айгирскому прорыву 16-17 апреля 2016 Ответить с цитатой

Приехать со всей снарягой и не пройти Айгир - это издевательство над собой и ....Айгиром! Но все равно молодцы! А видео снимали?!
Вернуться к началу
Xata6



Зарегистрирован: 16.11.2012
Сообщения: 129
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2016 10:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, с нами ездили 6 матрамников, которые изначально порог обносить планировали. Согласен с вами, порог то в итоге был пройден Very Happy . видео снимали ребята, которые с бердагулово приехали, время будет, видео тоже выложу
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Водный туризм и отдых Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1
Имя


 



rax.ru
Powered by phpBB
Rambler's Top100