|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
DenR

|
Добавлено: Пт Мар 10, 2017 10:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прекрасные цвета! Ноги тоже зашибись!
Теперь давай тему сисек! |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Сб Мар 11, 2017 12:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Highlander писал(а): |
С пятницей Продолжаем разбавлять технодрочерство) Чувства кадра нет)
 |
живая кожа!!! ))
примеры с x-t20 рядом не валяются
даже не понятно зачем ты их привел )) |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Сб Мар 11, 2017 12:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
| похоже надо брать x-a10 и не париться ) |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Сб Мар 11, 2017 12:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Можно дать Радику фотик, фотки с которого тебе не нравятся. Думаю, ты удивишься  |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Сб Мар 11, 2017 12:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Дэн, мы с ХТЗ давно эту тему обсуждаем) На самом деле, у меня фотик семейства Фуджи, но своего рода гадкий утенок, самая младшая модель в линейке беззеркалок фуджи, у него матрица не фирменная фуджевская X-Trans (которая как считается дает лучшую детализацию), а сделанная по стандартной технологии APS-С. Так вот некоторые фуджиководы-любители считают, что у нее цвета лучше, чем у старших братьев в линейке. Хотя те и выигрывают в скорости автофокуса (у моего нет фазового, только контрастный), детализации, наличии видоискателя (у меня его нет). Я читал случай, когда клиент приходил в студию к фотографу, она ему показывала крутую зеркалку, а потом втихушку доставала фотик как у меня и делала фотки). Поэтому можно считать мне просто повезло с фотиком) |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Сб Мар 11, 2017 1:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
| DenR писал(а): |
Можно дать Радику фотик, фотки с которого тебе не нравятся. Думаю, ты удивишься  |
дам, Дэн. с удовольствием дам!
и у него фотик попрошу на изучение, как сейчас прошу равы покрутить.
потому что не сомневаюсь в продуктивности этого взаимодействия для меня. |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Сб Мар 11, 2017 1:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Так вот некоторые фуджиководы-любители считают, что у нее цвета лучше, чем у старших братьев в линейке. |
вот это действительно интересно )
этого ты не говорил ))
так то логично, дать профессионалу инструмент с более тонкими настройками, а любителю дать инструмент идеально выверенный для железобетонного получения хорошего результата в ущерб гибкости.
но блин. это расстраивает. если я хочу ништяки типа визира и скоростной съемки, получаю в довесок геморой с обработкой.
я это на никоне проходил =(( |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Сб Мар 11, 2017 2:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
вот кстати кэнон кажись неплохо держится или уже держался
видел у ДВГ очень симпатичные цвета (когда он в обработку не ударяется слишком сильно)
я пытался изучить их беззеркалку eos m3
на dpreview галерея из обработанных каким-то фотоломастером в лайтруме равов
каша какая-то
надо нарыть равов с нее, чтоб в родном кэноновском dpp посмотреть |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Сб Мар 11, 2017 2:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
| Так вот некоторые фуджиководы-любители считают, что у нее цвета лучше, чем у старших братьев в линейке. |
вот это действительно интересно )
этого ты не говорил ))
так то логично, дать профессионалу инструмент с более тонкими настройками, а любителю дать инструмент идеально выверенный для железобетонного получения хорошего результата в ущерб гибкости.
но блин. это расстраивает. если я хочу ништяки типа визира и скоростной съемки, получаю в довесок геморой с обработкой.
я это на никоне проходил =(( |
только некоторые) Вообще думаю, что задумка Фуджи с его матрицей X-Trans не совсем удалась. Да, детализация лучше, но цвета чуть хуже стали. Подтверждением этому то, что Фуджи недавно выпустила среднеформатную камеру GFX с матрицей не по своей технологиии, а по стандартной с фильтром Баера
Хотя так-то есть фотографы-профессионалы, снимавшие на ХТ-1 и теперь на ХТ-2, и вполне довольны) podakuni не в счет)
Вот Александр Медведев https://vk.com/medvdv (рекомендую посмотреть его страницу)
Вот Роман Филиппов, уфимец https://vk.com/r.v.filippov
Артем Бесценный, тоже из Уфы, преподаватель в фотошколе https://vk.com/artembest.photo
Вот его комментарий кстати к посту с этой фоткой: "Одна из причин, почему я избавился от зеркалки Canon и перешел на беззеркалку Fuji - это цвет. Цветовые профили у фуджи просто сказка какая-то) да, подобного можно добиться, снимая любой камерой, если знать как, вот только с фуджиком я теперь трачу на цветокоррекцию в разы меньше времени =)" |
|
| Вернуться к началу |
|
Сазонов

|
Добавлено: Сб Мар 11, 2017 12:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| где труселя?! |
|
| Вернуться к началу |
|