ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Первые уроки сноуборда...

RSS-поток ветки «Первые уроки сноуборда...»
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Досочник

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2004 2:39 am    Заголовок сообщения: Slam(Влад) Ответить с цитатой

Very Happy сам инструктор ичайником много повидал!!! всякие есть, есть дибылы есть леньтяи есть смышлёные люди!!!! НО ОДНО ДЛЯ СЕБЯ ПОНЯЛ если всё постепенно и с нужного момента начть обучение то человека это втягивает т.к. он меньше шишок на свою жопу набивает и ему определённо начинает нравиться!!! а ошибки видно сразу и их и правильность выполнения упрожнения вдалбливаешь чайнику и он идя к своей цели выполняет их чётко и правильно дабы его желание научиться кататься становиться всё больше!!!!!!!!спасибо!!!! всегда готов помочь в обучении(Slam)
Murr

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2004 12:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Особенно порадовала подпись досочника)
XAc

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2004 12:32 pm    Заголовок сообщения: Re: Slam(Влад) Ответить с цитатой

Досочник писал(а):
Very Happy сам инструктор ичайником много повидал!!! всякие есть, есть дибылы есть леньтяи есть смышлёные люди!!!! НО ОДНО ДЛЯ СЕБЯ ПОНЯЛ если всё постепенно и с нужного момента начть обучение то человека это втягивает т.к. он меньше шишок на свою жопу набивает и ему определённо начинает нравиться!!! а ошибки видно сразу и их и правильность выполнения упрожнения вдалбливаешь чайнику и он идя к своей цели выполняет их чётко и правильно дабы его желание научиться кататься становиться всё больше!!!!!!!!спасибо!!!! всегда готов помочь в обучении(Slam)

Влад, вчера в Акйорте реально было, особенно стробоскоб и чьято тетрадка!!
Только со след недели в Аке кататься больше не сможем (Я, Роберт, Медведь)....
Pan

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2004 1:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я учился на своих ошибках Smile Точнее так. Я первый раз взял инструктора - не буду грить кто это был - но он ничо мне не мог толком объяснить. Более того после когда я посмотрел уроки на ОнБорде я понял что этот инструктор вообще неправильно все объяснял. И я распечатав уроки с инета просто начал учица по бумажкам. Ну иногда спрашивал (у незнакомого мне народа, кстати) что я делаю не правильно. В итоге кантаваца научился достаточно быстро - на третий раз более-менее правильно канатавался.

Кароче, инструктора разные бывают - некоторые учить просто не умеют/не хотят/не могут...
Но а вообще конечно рекомендации опытного человека нужны - чтоб подсазал что не так.
Oswald

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2004 1:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не скажу что я научился на доске кататься
кантоваться умею, мелкие прыжки получаются, на скорости могу погонять... бугры пока не мое, надеюсь еще пока

а вот как учился (без инструктора)
прочитал уроки на онборде - и вот какое мнение - написано там не тем языком каким нужно - я к примеру не знаю что такое мысок ботинка Smile, а уж как его продавить мне тем более неизвестно

первых 3 или 4 дня просто убивался - на переднем вообще никак не получалось, едешь 5 метров, хлоп об лед, встаешь опять едешь
руки вообще опускаются...
потом как то внезапно стало что то получаться - причем фишку просек, когда меня 2 бордера обогнали в Абзаково...видимо глаз движения зацепил

вывод из своего опыта - с инструктором проще и безболезненнее, да и стандартных косяков вроде откляченной задницы будет меньше

но мне было денег жалко Smile да и ничо тут сложного имхо нету, что бы самому не разобраться
Cox

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2004 11:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sns.caster писал(а):
Да, но есть и неписанная аксиома: тероия первична, а практика вторична.

И опытный инструктор сразу укажет что ты не так делаешь. Обучение с ним :гораздо: быстрее и качественнее.

если уж быть точным, то теория и практика должны быть едины, а вопрос первичности и вторичности чего либо сугубо философский, я думая здесь никто не претендует на звание философа,
а к вопросу об инструкторах: основной моей идеей была тема, что инструктор - это трата денег, а не что то вредное, что может все испортить...
И вообще помогите человеку советом а препирайтесь
sns.caster

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2004 12:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Налицо бессмысленность дальнейших рассуждений о первичном, вторичном, 16-ричном. И пусть я не согласен с утверждением, что инструктор - трата денег и т.д. Оставим это для оффтопа... и дадим высказаться уважаемым недомовцам "по теме".
XAc

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2004 2:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sns.caster писал(а):
Налицо бессмысленность дальнейших рассуждений о первичном, вторичном, 16-ричном. И пусть я не согласен с утверждением, что инструктор - трата денег и т.д. Оставим это для оффтопа... и дадим высказаться уважаемым недомовцам "по теме".

Высказвался)))
Но не Недомовец)))
Уфаэкстримовец))
al

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2004 7:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное мне посчастливилось и первые шаги я делал под рукодством Альберта Х. это было еще на заре Ак-йорта... И за енто ему зур санкс!
Но не это главное, а то что теорию нада чередовать с практикой, то есть час с инструктором, а день-два самостоятельно с закреплением усвоенного, еще часик с инструктором - он посмотрит чему научился, исправит ошибки покажет чтото новое, и еще Н-ое время на самостоятельную работу и опять инструктор на часик. Если на плечах есть голова и большое желание кататься, то ИМХО этого должно быть достаточно - дальше перед тобой откроется удивительный мир сноуборда Wink)))))
HeadAke

СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2004 12:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО Инструктор (хороший) это больше половины успеха. Познал на собственном опыте: катаюсь уже почти 8 лет. Из них 5 лет так сказать типа спускался по склону с диким траверсом, от одной кромки до другой, падая за час катания порядка 5-15 раз, отбивая все что можно (и что не можно Smile ). И вот 3 года назад поехал зимой в Белорецк и посчастливелось мне целую неделю заниматься с инструктором (бывшим спортсменом из спортшколы). Он мигом раскидал мне основы техники современного катания, показал несколько фишек (положение корпуса, коленей и т.д.) о которых я и понятия не имел. После - это было как второе рождение. Прогресс был уже в том же сезоне. Но наверно немало важно были и 5 лет страданий фигней.
Так что дельный инструктор бывает очень полезен. Он могет указать на вроде мелоч, но такую из-за которой неполучается все остальное.
P.s. особое дело - те райдеры, которые сами до всего дошли. Большой им респект Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.
Страница 2 из 13
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru