|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
DenR

|
Добавлено: Вт Апр 03, 2018 10:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, по-моему, во все времена все зависит от конкретного человека. В советские годы и говно строили, и чересчур затратно и качественно. Примеров масса. Наверно кому че спиздить надо было, а кому орден.  |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Вт Апр 03, 2018 10:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
| DenR писал(а): |
Да, по-моему, во все времена все зависит от конкретного человека. В советские годы и говно строили, и чересчур затратно и качественно. Примеров масса. Наверно кому че спиздить надо было, а кому орден.  |
думаю что технологию кирпичного строительства до Хрущева не меняли. Когда надо было дешево, строили барак.
или селили людей хз где, типа вагонов на станции Дёма |
|
| Вернуться к началу |
|
аксакал
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2018 11:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
| ravil_m писал(а): |
| DenR писал(а): |
думаю что технологию кирпичного строительства до Хрущева не меняли. Когда надо было дешево, строили барак.
или селили людей хз где, типа вагонов на станции Дёма |
Да метров 50 длиной .Всегда пахнет керосином из стен сыпятся опилки и шлак.За то я всегда знал кто двойку получил,кто наказан,кто что кушает.Ну еще мног новостей, слышимость феноменальная. Затем были вагончики как у строителей сейчас.Это уже люкс,у нас даже ванна была и вагон был буквой Т.Обогревались первое время лампами на квт размером с круглый аквариум.Ночью было светло как днем хоть и прятали их за шкаф это было не долго.Потом подключили обогреватели типа как в электричке. Электрик периодически нашу улицу отключал пока ему не дадут пузырь.Но однажды мужики хорошо дали ему в морду и больше он не появлялся. Потом через года два ПЯТИЭТАЖКА крупнопанельная вроде называлась.В такой же я живу и сейчас. Вот приблизительно так двигалось строительство в 60х. |
|
| Вернуться к началу |
|
Сазонов

|
Добавлено: Вт Апр 03, 2018 12:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я фигею с человечества! сколько чего не делай - всё мало и надо больше))
грядёт апокалипсис!
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Сазонов

|
Добавлено: Вт Апр 03, 2018 12:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
в конце каждого поста в этой ветке надо добавлять
"это пиздец товарищи!" |
|
| Вернуться к началу |
|
Шайхулмарданов Азат.
Зарегистрирован: 17.08.2012 Сообщения: 5269 Откуда: набережные челны
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2018 1:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Сазонов писал(а): |
я фигею с человечества! сколько чего не делай - всё мало и надо больше))
грядёт апокалипсис!
 |
Не хочу быть вольною царицей,
Хочу быть владычицей морскою,
Чтобы жить мне в Окияне-море,
Чтоб служила мне рыбка золотая
И была б у меня на посылках».  |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Вт Апр 03, 2018 1:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, на фоне какие предприниматели мудаки, покупая помещения и никуя не думая о реальной пожаробезопасности при нормальных официальных разрешениях, прилетел в фб пост, который я отлично понимаю. Было время палаток-киосков-магазинов.
| Цитата: |
Из жизни ебанутых...
Поясню. Из-за чего весь сыр-бор. В 2017 году 29 тыс. ИП не отчитались по алкодекларациям. Что дает основание РАРу утверждать, что огромная часть рынка - в тени. При этом не уходить сразу после такого высказывания в отставку с позором! Потому как такие утверждения - верх некомпетентности. Откуда такая цифра взялась? РАР не скрывает этого. Именно столько ИП, получив пиво по ЕГАИС, не сдали алкодекларацию. А какое пиво проходит по ЕГАИС? Правильно - с которого акциз уплачен. Так где же черный рынок?
И вот теперь, вместо того, чтобы просто увеличить штраф за несдачу алкодеклараций (приравняв штраф к аналогичному для ООО) - просто "запретить". У вас болит голова? Гильотина!! Конечно, проще заставить 150 тыс ИП полностью перестроить свой бизнес, чем 29 тыс заставить заплатить штраф.
А знаете в чем прикол? В том, что эта бюрократическая машина абсурда даже этим 29 тыс штраф не выписала. Не шмогла я, не шмогла... Как из анекдота.
А знаете в чем еще больший прикол? В том, что смысла в этих алкодекларациях - ноль . Ровно ноль. Вот представьте - получил я пиво по ЕГАИС. С него уже точно на производстве заплачен акциз. Алкодекларацией я просто говорю государству: "Все пиво, которое я получил - я продал". А что, интересно, я еще мог с ним сделать? Вылить? Выпить? От этого акциз обратно из казны выпрыгнул бы, что ли? Продать дальше оптом уже без ЕГАИС? Тот же вопрос - акциз-то все равно с этого пива уплачен...
90% ИП подают декларации, просто переписывая цифры из колонки "получил" в колонку "продал". И это регулятора полностью устраивает!!! Жесточайший контроль рынка!! Ура!!
Пойдем дальше? Что получается на деле? ЕГАИС, алкодекларации, онлайн кассы, Меркурий на носу... Это все очень сложно и затратно вести. Поэтому огромное количество "предпринимателей" не ведут этого ничего вообще. Даже если вкатят штраф (пусть он даже как для ООО будет) - заплатить его раз в год дешевле, чем это все вести. К тому же вероятность влететь на штраф - ровно ноль. Потому как все знают, что не хватает у РАРа рук (и мозгов, скорее всего) их проверить. Казалось бы - чего проще? Взял в местных управах сведения, кто где пивом торгует (а такие сведения есть), сравнил с базами ЕГАИС - и вуаля! Даже жопу свою наетую непомерным трудом на благо государству со стула поднимать не нужно. Нет, этого не происходит.
А теперь еще дальше пойдем. Вот представьте, вы торгуете пивом и знаете, что в теории нарушаете овердофига всего. Вывод? Надо побольше сорвать, пока не накрыли. Если я нарушаю 10 пунктов, почему бы не нарушать все остальные? И так и делают!! Не платят государству ни капли других налогов (прибыль, соцналоги, пр.). Таких примеров - в каждом доме. То есть с появлением ЕГАИС огромное количество бизнеса ушло из серой зоны в полностью черную! Но РАРу-то пофиг. Собираемость других налогов - не по их части.
А если пойти еще дальше? Нафиг вообще ЕГАИС нужен? Когда его вводили - столько речей с высоких трибун было! На тему: "30-50% рынка пива в тени! ". Все говорили - абсурд, максимум 3-5%. Легко считается. И вот ввели. Потратили просто невероятное количество денег (и продолжают тратить). На сколько рынок вырос? На 1,7%. Где, я вас спрашиваю, 30-50%?!!! Где?!!!
И что? Кто наказан? Кого вышвырнули из его теплого кабинета? Нахрена мы вообще корячимся, ведя эту никому не нужную отчетность?
К сожалению, в таких идиотских условиях вынуждены жить. Когда законы пишут полные дебилы, а проверяют их - круглые идиоты. А виноваты, конечно же, мы.
Неудивительно, что мечты почти 100% бизнесменов в РФ - быть бизнесменами где угодно, только не в РФ.
Николай Желагин |
На вот эту новость: https://www.rbc.ru/business/03/04/2018/5ac2d4d19a79476d64a3dd65?from=main |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Вт Апр 03, 2018 5:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Сазонов писал(а): |
в конце каждого поста в этой ветке надо добавлять
"это пиздец товарищи!" |
Прибежали в форум дети
Второпях зовут отца
Мы внезапно осознали
Все масштабы пиздеца  |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Вт Апр 03, 2018 5:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
Из жизни ебанутых...
Неудивительно, что мечты почти 100% бизнесменов в РФ - быть бизнесменами где угодно, только не в РФ.
Николай Желагин |
и так сплошь и рядом, блядь  |
|
| Вернуться к началу |
|
Шайхулмарданов Азат.
Зарегистрирован: 17.08.2012 Сообщения: 5269 Откуда: набережные челны
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2018 5:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По словам Ефимова, городские власти также предполагают, что к концу 2020 года средний уровень дохода в столице составит 76 тысяч рублей. По данным Росстата, средняя зарплата по России в июле этого года составила 39,355 тысячи рублей.  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|