|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Владлен

|
Добавлено: Вс Апр 02, 2006 11:19 pm Заголовок сообщения: Велик со скоростями для ребенка |
|
|
Народ, посоветуйте велик "со скоростями" для мальчишки 6 лет.
Видел в Башкирии сегодня Стелс типа камы, складной, с грипшифтом на заднюю звездочку (6пер).
Но уродам которые делали эту складную конструкцию руки надо оторвать, там квадрат этот, на котором петля складная, так выпирает, что желание кататься пропадет на второй день, если калекой не сделает раньше.
Можно грипшифт со звездочками купить отдельно и приделать к обычному велику? К той же каме или аисту стандартному за 1.5тр. |
|
| Вернуться к началу |
|
Гриффин Гость
|
Добавлено: Пн Апр 03, 2006 9:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Передачи не пределаешь к обычному велу. Там места для их крепления нету. Да и втулка со скоростями не влезет. А как тебе вариант покупки в триале детского велосипеда? Там вроде есть. Правда цена у них почти как у взрослых... |
|
| Вернуться к началу |
|
Владлен

|
Добавлено: Пн Апр 03, 2006 7:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| В триале есть что то похожее на BMX (только рамой и похоже), только стоит от 5-6 тыр. Хочется не дороже 4тыр. |
|
| Вернуться к началу |
|
Малыш

|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 2:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда придется стелс из башкирии взять.
_________
мы не такие богатые, что бы покупать дешевые вещи... |
|
| Вернуться к началу |
|
Oleg_Menkov

|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 8:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не повторяй моих ошибок, в прошлом сезона ради экономии в спешке брал типа Стелс, два месяца продержался… Качество рамы низкое, качество всего остального отвратительное. За два месяца ребенок! убил его в хлам, с учетом того, что папа его постоянно перебирал.
В итоге взял XTrail kid в триале, 9 штук почти, года на два а то и три ему хватит, все регулируемо по высоте с хорошим запасом, передачи как у отца и даже вилка амортизационная, не угнаться. Что такое передачи (5 лет ему стукнуло тогда), сорванец понял без моих разъяснений, в горку поднимается ракетой, тормоза не раз спасали.
Шлем не забудь, необходимость доказана. А вот налокотники наколенники особо не нужны, падает конечно, но я удивился, как быстро они учатся группироваться, не без царапин конечно, так пару слез проронит и со слезами же уперто гонит дальше.
GT детский у них в минимально варианте около 5штук. |
|
| Вернуться к началу |
|
Владлен

|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 5:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Олег, за опыт!
Мне стелс самому не очень нравился, на Xtrail Kid я смотрел конечно, но 9 тыр!... у жены велик за 6тыр...
Он реально весит 11.5 кг? А то в спортмастере вроде полегче были. Ребенок наверно велик руками должен поднимать, хотя бы для того чтоб через бордюр переносить?
Блин а надо еще и третий велобагажник на крышу  |
|
| Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 7:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже вроде как дивился на его вес, маленький и тяжелый. Стелс ну чуть меньше весит, реально, несмотря на то что рама сделана из тончайших листов. Но проблем с массой не возникало, агрессия даже у сына появилась- с набега высокие бордюры брать, в спешенном виде разумеется. В подъезде конечно только с помощью взрослых. По размерам помещается в багажник при снятом переднем колесе, а у стелса оно только ключом снимается и то резьба вскорости полетела, пришлось менять втулку. Плюс- тормоза, у стелса педальные и пародия переднего тормоза, а с педалями детям тормозить тяжеловато в некоторых случаях да и колесо заносит, под горку например.
Один недостаток заметил, рама в прошлом году была высоковата у байка, тогда как в стелсе вариант рамы был заниженный, типа женского. Но на то они и мальчики, чтобы быстро на собственном опыте научиться правильно спрыгивать, для пущей надежности обмотал я раму в том месте поролоном с изолентой да пару тренировок- сел соскочил, вроде понял, может внуками побалует.
А про спортмасте ты прав, потом уже случайно там был, видел не понятных брендов, венгерские кажется, но собраны по всем правилам и на вид хороши, цена приемлема. |
|
| Вернуться к началу |
|
Малыш

|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 7:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| 11.5 не вес для велосипеда!, у меня почти в таком же возрасте была кама, так она помоему весила порядка 15 кг!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
Oleg_Menkov

|
Добавлено: Ср Апр 05, 2006 9:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну расскажу про себя. Первым моим велосипедом был Салют! И было это в конце первого класса, мальчишкой я рос маленьким, хилиньким, велосипед был выше меня, подарок деда. Как щас помню: такой большой, такие большие колеса и такой тяжелый, а жили мы тогда на 5-м этаже в хрущебе… Сил качать колеса не хватало, просил старших.
Так меня чуть не выгнали из начальной школы.
Первый год ездил без сиденья в принципе (две недели прогула в школе), на второй год стерлась задняя втулка, на третий год полетели спицы… Магазин Автолюбитель был излюбленным местом, ну и еще Старт – единственная возможность по случаю купить запчасти, по большому везению.
Мужика сварщика в бойлерной уважали все пацаны в округе, просто так из жалости варил нам рамы. Еще можно было съездить на Ваз и упросить покрасить раму. Ключ семейка стирался до того, что все отверстия становились круглыми. Спицы обрезались от спортивного велосипеда под размер и на концах накручивалась резьба.
Так я приобщился в технике.
Последний раз редактировалось: Oleg_Menkov (Ср Апр 05, 2006 9:24 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Oleg_Menkov

|
Добавлено: Ср Апр 05, 2006 9:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну еще про велосипед. В 5-м классе посчастливилось мне побывать в Германии, где я увидел настоящий байк, с тормозами, с передачами на руле.
Так рухнули мои коммунистические идеалы. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|