|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Сазонов

|
Добавлено: Ср Авг 01, 2018 4:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Кузьмин писал(а): |
| Сазонов писал(а): |
а если про наш потенциал говорить - я бы не башкирскую, а горнозаводскую тему бы продвигал.
История России, производство, опорный край державы. Здесь и природа и горы и богатство недр.
А потом уж вторично, как детали можно и про башкир сказать.
Опять же в контексте истории всплывёт тема Салавата и пугачёвского восстания. И здесь если здраво рассудить, то встанет вопрос о личности СЮ. И отнюдь не с геройской точки зрения. |
А вот это как раз тухлая для продвижения тема. Что ты им показывать то будешь? Если бы узкоколейки бы остались - вот это было б интересно. Из заводов только Воскресенский можно оживить как музей да преображенский. Больше достойных артефактов то и нет. А байки на пустом месте слушать никто не будет. |
есть например реальные люди, готовые в Тирлян вкладывать. сам видел. |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Ср Авг 01, 2018 4:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| И куда что они там вложат и что хотят увидеть на выходе? |
|
| Вернуться к началу |
|
Сазонов

|
Добавлено: Ср Авг 01, 2018 4:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| john25 писал(а): |
Море кумысом не заменить, это да... И мамонтами его не заменить, и реками, и озерами.
Нужно трезво оценить, что наш потенциал - это привлекать в наши комфортные горы соседей с равнины на 2-4 дня, что с успехом и делается безо всякого брендирования. А не мечтать о толпах китайцев. |
В совеццкое время все же не везде дураки сидели. Всесоюзные маршруты - это как раз показатеьл и направление в котором надо двигаться. Водный и конный туризм - наше все. А там глядишь и китайцы подтянутся. |
так то оно мож и так - время покажет. но речь про бренд, а от него толку нуль в привлечении китайцев))) |
|
| Вернуться к началу |
|
john25

|
Добавлено: Ср Авг 01, 2018 4:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Конный туризм - да, вот это реальная тема, это вполне фишка. С водой несколько грустнее - сплавные реки не весь сезон доступны. И народу на них по выходным - просто ужас сколько.
Вот потенциал Юмагузинского водохранилища и на 20% не реализован, это хорошая точка роста. |
|
| Вернуться к началу |
|
tramp_ufa
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2018 4:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Неее, коллеги, не все так плохо у нас оказывается.
Кавказы, Крымы, Алтаи - это хорошо, но люди едут именно на Южный Урал (Башкирию).
Примеры? Их есть у меня.
В последнее время стал ленив для самостоятельных походов и плавно перешел к более матрасным.
Так вот, в двух коммерческих группах в прошлом году (на Айгир и Б. Уван, помимо аборигенов и представителей 700-км зоны окрест были москвичи, новосибирцы и тюменцы). Особенно запомнилась москвичка, которая прилетев утром, и не взойдя в составе группы на вершину Увана, в связи с 4-х дневным снегопадом накануне, ночью улетела обратно. И расстройства у нее о впустую потерянных деньгах не было. Сказала вернется летом - чтобы уж наверняка.
Прямо сейчас на Борисовых печах волонтеры восстанавливают поломанные в прошлом году печи. Помимо наших в составе группы толпа китайцев, индус, египтянин и алжирец. На самой базе Айгир отдыхала семья из Волгограда.
Ежегодно (3 год подряд) на турбазе Малиновка параллельно со мной были (кого вспомню) Челябинск, Екат, Тюмень, Новосиб, Красноярск, Москва, Питер, Ростов на Дону, Самара. В книге отзывов гостей (старой, в этом году уже новая) помимо россиян есть записи гостей из Израиля, США, Германии. А в связи с тем, что туда пришла цивилизация, в июне через Отнурок на Нуру провели электричество, думаю у базы появился неплохой потнециал.
За Тирляном, под Махмутово, построен новый гостевой дом и вроде как пользуется спросом, т.к. на Иремель можно за выходные сгонять по новому маршруту.
Про санатории уже было.
И это только мой взгляд и мои встречи за пару-тройку лет. Кузнецов думаю может написать больше.
Так что есть в Башкирии потенциал и безо всякого брендирования и туризм работает не спеша. Может это даже и к лучшему. Огромные потоки туристов ergo огромная антропогенная нагрузка. |
|
| Вернуться к началу |
|
Сазонов

|
Добавлено: Ср Авг 01, 2018 4:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| И куда что они там вложат и что хотят увидеть на выходе? |
разговор был про территорию завода и его остатки, дорогу на зубчатки. Про узкоколейку там наверно невозможно будет из-за заповедника. А заповедник сам знаешь зачем. |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Ср Авг 01, 2018 4:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| да пусть будет и бренд. хуже от него точно не будет. но скорее всего и лучше тоже. |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Ср Авг 01, 2018 4:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| tramp_ufa писал(а): |
Неее, коллеги, не все так плохо у нас оказывается.
Кавказы, Крымы, Алтаи - это хорошо, но люди едут именно на Южный Урал (Башкирию).
Примеры? Их есть у меня.
В последнее время стал ленив для самостоятельных походов и плавно перешел к более матрасным.
Так вот, в двух коммерческих группах в прошлом году (на Айгир и Б. Уван, помимо аборигенов и представителей 700-км зоны окрест были москвичи, новосибирцы и тюменцы). Особенно запомнилась москвичка, которая прилетев утром, и не взойдя в составе группы на вершину Увана, в связи с 4-х дневным снегопадом накануне, ночью улетела обратно. И расстройства у нее о впустую потерянных деньгах не было. Сказала вернется летом - чтобы уж наверняка.
Прямо сейчас на Борисовых печах волонтеры восстанавливают поломанные в прошлом году печи. Помимо наших в составе группы толпа китайцев, индус, египтянин и алжирец. На самой базе Айгир отдыхала семья из Волгограда.
Ежегодно (3 год подряд) на турбазе Малиновка параллельно со мной были (кого вспомню) Челябинск, Екат, Тюмень, Новосиб, Красноярск, Москва, Питер, Ростов на Дону, Самара. В книге отзывов гостей (старой, в этом году уже новая) помимо россиян есть записи гостей из Израиля, США, Германии. А в связи с тем, что туда пришла цивилизация, в июне через Отнурок на Нуру провели электричество, думаю у базы появился неплохой потнециал.
За Тирляном, под Махмутово, построен новый гостевой дом и вроде как пользуется спросом, т.к. на Иремель можно за выходные сгонять по новому маршруту.
Про санатории уже было.
И это только мой взгляд и мои встречи за пару-тройку лет. Кузнецов думаю может написать больше.
Так что есть в Башкирии потенциал и безо всякого брендирования и туризм работает не спеша. Может это даже и к лучшему. Огромные потоки туристов ergo огромная антропогенная нагрузка. |
Вот полностью согласен. Имхо развитие идет не благодаря, а вопреки, но идет. |
|
| Вернуться к началу |
|
john25

|
Добавлено: Ср Авг 01, 2018 5:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все так, но это же единичные случаи. Так-то я тоже в 2010 году мексиканца по Аю сплавил, это ж не означает потока туристов из Мексики ))
Инфраструктуру надо делать, а не бренд. Санаторий - это инфраструктура, Малиновка - инфраструктура, вот этим и надо заниматься, а не высасыванием из пальца. |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Ср Авг 01, 2018 5:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Задача бренда привлечь ту часть аудитории, которая ничего не знает о Башкирии. И тут при грамотной интеграции он может быть очень полезен. То, что об этом узнают как минимум все футбольные болелы России, это уже немало. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|