ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Гулять - так гулять! или Ергаки 2014

 RSS-поток ветки «Гулять - так гулять! или Ергаки 2014»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий
Автор Сообщение
nadoelo



Зарегистрирован: 06.09.2011
Сообщения: 27
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2018 1:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фантастика!
Вернуться к началу
AlexS



Зарегистрирован: 13.06.2007
Сообщения: 668
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2018 3:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

малинище писал(а):
вернулись уже

Ура!
Достопочтенная публика жаждет отчёту! Smile
Вернуться к началу
малинище



Зарегистрирован: 15.02.2007
Сообщения: 1363

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2018 11:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

щас, жду вдохновления и фотки пока обрабатываю
Вернуться к началу
Highlander



Зарегистрирован: 02.04.2004
Сообщения: 9637
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2018 1:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слайды! Слааайды! ))
Вернуться к началу
AlexS



Зарегистрирован: 13.06.2007
Сообщения: 668
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2018 12:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

малинище писал(а):
щас, жду вдохновления и фотки пока обрабатываю

Ниспошлётся вдохновение на 13-число!!!
Вернуться к началу
малинище



Зарегистрирован: 15.02.2007
Сообщения: 1363

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2018 12:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лень делать новую тему, тем более, что трек маршрута практически совпадает с предыдущим. итак, панеслась

Состав безобразия на этот раз был так же убог числом, как и в прошлый раз, но весьма могуч составом. Выяснилось, что идиетов, коим не сидится на жопах ровно, опять три штуки. Только Альбинка в этот раз заблаговременно смылась, сказав, что она хочет цивилизованного отдыха наконец. А не вотэтовофсе.

Итак,состав:
Серега - он же Альфа-самец нашего похода
Шурик – он же Бох и главный спортсмен нашей группы /как впоследствии выяснилось, единственный спортсмен/
И мна – главная бестолочь команды

Я еще ни разу не начинала подготовку к поездке в горы за 3 недели до даты выезда. Ибо Серега нарисовался внезапно, как понос на дипломатическом приеме, поразив меня прямо в занятый работой мозг. Он орал мне в трубку:
-Чо делать? Все пропало! Алинка, думай давай! На тебя вся надежда! 10 дней! Всего 10 дней, на то, чтобы убить печень и проветрить мозг! – и далее уже сбавив тон, - Ни в чем себе не отказывай, кстати, мы ведем богатого интуриста, будем разводить его на бабло.
Богатый турыст в данном случае, оказался все тем же Саньком, над которым в прошлом году мы нещадно глумились в треке вокруг Монблана, и который обогатил нас там парочкой бессмертных фраз. /попытаюсь взять себя в руки и все-таки написать отчет по прошлогоднему безобразию/

Итаг, вернемся к нынешним баранам.
Поразмыслив, чем было, посмотрев варианты, решили, а чо б и не повторить погулялки по Ергакам. Ибо район охренный, мы там все знаем, а богатый турыст там не был. Засада одна. Как добираться. Однако три тыщи в одну сторону, это вам не «козе на сеновале пуп паяльником чесать», это либо три дня на машине в одну сторону, либо овердохера деньжищ на самолете. Выбираем, естественно второй вариант, покупаем билеты, /сука в полтора раза дороже, чем в прошлом году до женевы получилось/, разыгрываю спектакль в кабинете у старательно пытающегося не заржать директора, получаю заветную подпись на бумажке с текстом заявления на отпуск. /хорошо, что проверила и не понесла первые варианты заявления, ибо они у меня начинались примерно с «а не о**ели ли вы /ФИО/, так меня /ФИО/ эксплуатировать?...» и «довожу до вашего сведения, что мна /ФИО/ зае*алась на этой вашей е*учей работе…» « и если вы, козлы зло**учие, не хотите скидываться мне на похороны, и жрать пироги с щавелем на моих поминках, то лучше будет отпустить остопи**еневшую меня на неделю в горы и дать мне на это денег. Спасибо, пожалуйста»/

Продукты куплены за 3 дня до выезда. Ваще рекорд. Я их развещивала и расфасовывала в предпоследнюю ночь, уныло матерясь, пытаясь не заснуть, практически рыдая в пакет с сушенной свеклой. В последнюю собирала рюкзак. И в крайний день выезда с утра мна напоминала собой восставшую из зада и жалевшую, что в заявление на отпуск не прикладывают фотки до и после. Ибо походила я на что угодно, но только не на представителя рода человеческого. А еще и день строителя. Девы все красивые, на каблуках, маникюр сделали, укладки, платюшки… и мна тут в своем углу сидит с опухшей от недосыпа тыквой вместо башки, в треккинговой одежке и медленно охреневающей от происходящего вокруг.
Потом заехали парни на такси и мы двинулись в аэропорт.

Самолет. При посадке выяснилось, что прямо за нами сидит серьезный мущщина пяти или четырех лет. С Бабушкой. Вернее, на бабушке. И слезать на свое законное место он не собирается. И нет, стюардесса ему не указ, и конфету он не хочет, и подарок от аэрофлота тоже можете себе засунуть куда подальше, и срать он хотел на уговоры, ибо ему страшно, да орать он будет дальше, и можете никуда не лететь, он только рад будет, ну ладно, так и быть несите попить,он попьет. Тут мне стало завидно, и я, заглянув туда, завистливо протянула:
-А чо, так можно было, чтоли? Прикинь, орешь, а тебе ништяков тащщуть…
Эти два кловуна тут же включились в процесс:
-Серега, а давай я залезу к тебе на колени, вцеплюсь в тебя и буду орать, что мне страшно! Вишь, какой алгоритм? Они сразу приносят попить. Надо проверить, как этот лайфхак работает.
-Ну конееечно! Увидит стюардесса, что ты у меня на коленях дурниной орешь, и она в первую очередь подумает, что, дааа, мальчик просто напугался и надо ему портвейна принести. Или коньяка… а не вот, блядь только нетрадиционалов мне на борту не хватает. Ты давай, пока, текст отработай, над образом подумай, вон у пацана пару уроков по творческому вою возьми, в следующем перелете будем пробовать.
В общем, как нас не высадили за дебильное ржание, непонятно.

В москве, пересадка 4 часа нужно чем-то занять. Шура, всю дорогу трендевший, что вот ему надо худеть, и он настроился худеть, обьяснил нам тупым, чем он собирается заниматься эти 4 часа. Он собирается пить. Я воплю, что я тогда не хочу, чтобы в следующем перелете они сидел рядом, Серега, сделай уже чо-нибудь, поменяй ему билет, пусть он летит в другом ряду, а лучше в другом купе, или лучше каким-нибудь другим самолетом, параллельным например. Серега ржет уже в голос, и говорит, что, мол без паники, если все пойдет так, как хочет клиент /а мы должны уважать мнение клиента, ты же помнишь/, то лететь Шура будет в параллельной вселенной.
Мы ржем. Долго и заливисто. Охрана аэропорта косится на нас, но ничего не предъявляет
А потом они обсуждали методы защиты от медведей. И Серега, многозначительно подняв палец, выдает то, на чем у меня приключается форменная истерика:
-Лучшая. Лучшая защита, Санек, что бы ты не говорил, это, все-таки, презервативы. А в нашем случае, еще качественный. Я подчеркну, качественный, многодневный перегар.
Я рыдаю. И сквозь слезы думаю, что этого гребанного цирка с конями мне предстоит еще 10 дней. И это прекрасно.

В Абакане самолет садится посреди какого-то огорода. На ближайшей теплице висит вычурная надпись «Абакан»… После нового терминала в москве, это, конечно разительный контраст. И что выходить из самолета не через гофрированный хлебальник современного терминала, а через автобус марки «Нефаз», который 20 минут ждет, чтобы провезти нас 2,5 метра до дверей аэропорта. Но зато в Абакане жарко. пыльно и несколько уныло. такси вызвать не удается, но дубльгис нашефсе, находим адрес туристического магазина, и двигаем туда за газом. Потом вызываем такси до автовокзала, где практически сразу же находим частника, едущего в Кызыл. Он берет нас троих, предупреждает., что в Минусинске подберет еще троих и едем. Трое в Минусинске не сели и мы далее едем, как королевичи.

И вот оно. Нас высаживают у визит-центра. Охренеть. Мы приехали.
Переодеваемся, сдаем Шурины данные двум настырным женщинам возле визит центра, кои заносят их в специальный блокнот под непрекращающиеся остроумные замечания, и советы, где лучше оформлять кредит, и что надо будет проверить, вдруг по возвращении Санька из похода вся недвижимость уже переоформлена на парк Ергаки.
Ну и мы пошли в итоге. Опять тепло, достаточно солнечно, но не жарко. Только удивляет одно. Оттуда, куда мы идем, нам навстречу постоянно идут толпы народа. Просто прям демонстрации. И невольно в постепенно пустеющую головенку закрадываются мысли о том, что не к добру энто. Что явно либо там все уже закончилось и ничего вкусного там не осталось, либо… «тут мысль заканчивается».
Идется, в общем-то неплохо, учитывая, что я перед горами не бегала, а только предавалась нездоровым, но очень модным сейчас, утехам с различными металлическими предметами в зале, именуемым кроссфитом. В общем, кроссфит, как подготовка к несложному походу, вполне себе тема.



При подходе к озеру Радужное, встречные толпы народа становятся совсем уж неприличными, причем с рюкзаками, и в треккинговой одежке и обуви, и с палками идем только мы. На озере, где в прошлый раз не было никого, огроменный лагерь, палатки, кухня, тувалеты, и конечно же, здоровущие колонки, с непрерывно льющейся оттуда музыкой. Музыка, слава всем, не попса, но все равно противно и дурацко. Нафига в горах такое? Мы перекусываем с видом на озеро, и решаем дергать дальше, ибо стоять вотвэтомвсем совсем не хочется. В этот раз, исключительно для разнообразия, мы двинулись дальше по тропе. Местами она пропадает в курумниках, местами есть туры, местами нет, и поневоле вспоминается прошлогодний трек вокруг Монблана, где отмаркировано было все. На подьеме Санек безбожно отстает, но упрямо движется. Серега его подкалывает, что мол, прикинь, это же ты бегать начал за 2 недели до похода, а если бы не бегал, то… Поджидать его уже прохладно, и мы ждем его только в пределах видимости, так, чтобы не потерялся. Что характерно, после озера остаемся мы одни, людей больше нет, и понимаем, что 90% приезжающих доходит только до него, максимум поднимаются на Висячий камень и все, им этого хватает.

Доходим до второго озера на плато под хребтом Спящий Саян, находим более-менее ровную площадку и ставим лагерь, ибо уже начинает темнеть, и до стоянки на озере Лазурное, на которую я намечалась при составлении маршрута, мы явно не успеваем до темноты, но да и ладно. Нам же главное, чтобы клиент остался доволен. А судя по сдавленным матюкам, вырывающимся,сквозь мужественно стиснутые, но откровенно скрипящие зубы, пациент вполне удовлетворен первым днем похода. Причем удовлетворен, во всех смыслах.
Ветер просто аццкий, и приходится напяливать на себя все теплые одежки, что есть в наличии. «Херасе, первый вечер в горах»-думаю я, сосредоточенно соображая, а есть ли у меня чо на случай если вдруг тут настанет пи**ец в плане погоды, и решаю, что в такой ситуации, из спальника вылезать не буду, и гребись оно все конем, я тут уже была, и все видела.
Когда мы забрались в палатку дабы предаться сну, выяснилось пара неприятных моментов. Наличие в походе настоящих мужиков, это всегда приятно, полезно и удобно с практической точки зрения такой бестолочи, как я. Но я благополучно забыла, о признаках оных мужиков. Тех, которые «могучий, вонючий и волосатый»… и если с первым и третьим признаком мириться легко, то вот второй и добавившийся к нему четвертый «аццки храпящий», могут изрядно попортить бытовую сторону похода. Ибо если у Сереги наличестовали первый и третий признаки, то Санек был воплощением второго и четвертого. А палатка маленькая. А я толком не спала две крайние ночи перед походом, да и в самолете ночью толком было не отдохнуть. В итоге, вкрай зае**шаяся мна, лежит в палатке, где с одной стороны, судя по звукам и запахам в Саньке идет бурная ночная жизнь, и помышляет отнюдь не о вечном. И не о сне. Ибо заснуть под это невозможно. И на тычки оно никак не реагирует. И думы мои черны, не в меру злобны и наполнены всякой хулой и желчью. Ибо идти завтра дохера и больше, прям, как в настоящем походе, а не спанье четвертую ночь подряд, сил не прибавляет.



Утром я, на высказывания клиента о недопустимости столь частых тычков в нежные бочки оного клиента, отвечаю, что мол, радувайтесь, что ваще проснулись, ибо к утру я уже на полном серьезе перешла от бесполезной тоски о столь бездарно загубляемой мной жизни, к вполне конкретным планам о том, как куда и какими методами прикапывать части оного клиента, и что врать следователям на допросе. Потом я вспоминаю свой план похода, и понимаю, что животное я гадкое и мстительное, и к вечеру буду отомщена. Ибо, вполне возможно, что сдохнет оно само. А если и не сдохнет, то будет ему настоящий праздник. Ибо 2 перевала минимум. 3 по максимуму.
И мы пошли. Вернее низко полетели. Ну по крайней мере двое из трех.






Вокруг нереально красиво. Район изумительный конечно, и для меня он из тех, куда очень хочется вернуться, и я понимаю, что приеду сюда еще раз обязательно, только, возможно, в сентябре.



На спуске с перевала Спящий Саян есть пара весьма неприятных мест, где достаточно ссыкотно идти с рюкзаком. Несмотря на мою физическую форму и овердохера лет занятия скалолазанием. С первого тихонько сползаю на жопе, молясь, чтобы затормозить вовремя, ибо, если этого не сделаю, то метров семьдесят свободного падения обеспечено, а потом напряженно ожидая, чтобы не навернулся Санек, на втором, начинаю ныть и прошу Серегу придержать меня за рюкзак. Серега легко выполняет мою просьбу, а на вопрос, чо мы не идем дальше, отвечает, что, мол, погоди, щас у нас тут запланирована пятиминутка нездорового смеха, едких замечаний и остроумных советов третьему, не побоюсь этого слова, члену нашей команды. Ибо за сегодняшнюю ночь нужно мстить. И мстить жестко. Хоть и мелко. В это время объект предполагаемой мелкой мести дошел до нас и начал вопрошать. Вопрошал он следующее:
-А, мол, не о**ели ли вы, дорогие товарищи? И не о** ли те, кто прокладывал тропу? И директор природного парка, и мир в целом. Ибо, вот он не уверен во всех остальных, но он точно уже о**ел. Чуть более чем полностью, и гораздо больше чем планировал это сделать за весь поход. А сейчас только утро второго дня.
Я, мрачно веселясь, многобещающе:
-Толи еще будет, ой-ой-ой…
-Я ття услышал! /фраза произносится крайне угрожающим тоном/
Так весело и мило препираясь, зверюшки позвездовали далее.





Погоды стоят вполне себе летные, хотя по прогнозам, что мы курили перед отъездом, самым востребованным видом одежды тут должен был быть гидрокостюм. С ластами и маской. И я вполне себе смирилась с мыслью, что возможно отращу себе жабры в этой поездке. Или хотя бы перепонки.



Под перевалом Сказка решено устроить обед. Вольно раскидываемся по полянке, делаем чай, бутерброды, не забывая морально изничтожать встрявшего товарища. Ибонехер и всетакое. Потом собираемся, и на вопрос Сереги, не нужно ли ему долить воду в бутылку, Санек неосторожно говорит, что нет, не надо, выливай. Серега на что тут же вскидывается, и протягивает навстречу Саньку свои ладони с воплем:
-Смотри! Смотри какие мозоли! Вот этими самыми руками! Сюда смотреть! Руками вот этими! Я, невзирая на опасности и лишения, надоил в этой бесплодной пустоши драгоценную влагу, а ты, неблагодарная скотина, говоришь «выливай»!
Тут уже, давясь от смеха, начинаю орать я:
-Серега! Ну фубля! Я даже знать не хочу, откуда ты там чо надоил и каким лишениям в процессе подвергался, но в следующий раз, пожалуйста, постарайся найти ручей… хорошо, что по крайней мере ты это сообщил после того, как мы сделали чай.
Санек, флегматично запихивая что-то в рюкзак, закрывая его и вскидывая на спину, угрожающим тоном:
-Я ття услышаал. И ваще, когда рюкзак легче уже становиться будет?
На что ему отвечено было, что ты, мол, коней-то попридержи, и подбери, все,что из рюкзака выкинул. А то, посмотрите на негодяя, ладно бы чо свое выкинул, так ведь продуктами разбрасывается. Святым, практически. Ладно, хоть не коньяк выкинул. Хотя мог бы. Ибо подозрителен зело уже. Святотатец, простихоспаде.
Морально изничтожаемый нечестивец, подбирает разбросанное, упихивает обратно в рюкзак и кряхтя сообщает, что ничего страшного, друзья, ни в чем себе не отказывайте, продолжайте в том же духе, ночью он планирует выступить с концертной программой по художественному храпу в особо тяжелых условиях. Концерт будет без заявок. Обязательной программой. Для очень узкого круга лиц. И спасения не будет никому. И тыкать в бок будет бесполезно. И что выжившие еще позавидуют мертвым.
Я содрогнувшись, говорю Сереге, что надо чота делать с этим представителем художественной самодеятельности. Ибо еще одну ночь этого ада я не уверена, что переживу. Серега сказал, что не ссы, чо-нибудь придумаем.



На этой позитивной ноте начинается подьем на перевал. В прошлый раз оный подъем запомнился полным отсутствием какой-либо видимости и присутствием катаклизма в виде дождя. В этот раз все наоборот. Есть видимость, а дождя нет. Но, судя по облакам, временно. Неторопливо поднимаемся на перевал, долго ждем нашего представителя нацменьшинств, фоткаемся, показываем ему, куда нам дальше. С удовольствием любуемся на его вытянувшуюся рожу, и чувствуя себя слегка отмщенными, рвем дальше. С места в карьер. Сбрасывать метров 100 по высоте, потом примерно 150 набрать траверсом на перевал НКТ. Я прикидываю, что если мы через час будем на перевале, то, в принципе, можем успеть сбегать на гору Перевальная, посмотреть в соседнюю долину.



Но, уже придя на перевал, и любуясь на географию вокруг, которую плотно накрывает метеорологией, понимаем, что что-то останется мечтами. Ибо надо валить вниз, пока не прилетело. Так, как судя по всему, прилетит скоро, и в количестве, обозначая которое, люди обычно употребляют фразы типа «полный пи**ец» и «овердо**я».





Быстро, но не теряя достоинства, сваливаем вниз, ставим лагерь и нас накрывает долгожданный звездец, но нам уже все равно
Вернуться к началу
Highlander



Зарегистрирован: 02.04.2004
Сообщения: 9637
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2018 12:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть еще женщины в русских селеньях (Некрасов) )) Прелестно как всегда, спасибо!
Вернуться к началу
R&B



Зарегистрирован: 03.11.2010
Сообщения: 2593
Откуда: Ufa

СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2018 1:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дождалися!!! Very Happy
Спасибо!!!
Давай ещё!! Good
Вернуться к началу
R&B



Зарегистрирован: 03.11.2010
Сообщения: 2593
Откуда: Ufa

СообщениеДобавлено: Сб Авг 10, 2019 9:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собралися на Ергаки. С Удовольствием перечитываю отчеты. А конца-то нету. Год уж минул. Sad
Вернуться к началу
малинище



Зарегистрирован: 15.02.2007
Сообщения: 1363

СообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2019 10:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да блин, пока собиралась писать продолжение ебнул кризис семейной жизни... и как-то не до того стало. вот прям совсем не до того.
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7

 



rax.ru
Powered by phpBB
Rambler's Top100