ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Эта пиздец, товарищи

RSS-поток ветки «Эта пиздец, товарищи»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 453, 454, 455 ... 1136, 1137, 1138  След.

Автор Сообщение
Highlander

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2020 9:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы не смейтесь, я просто пытаюсь представить все варианты при которых человек может зарабатывать 17 тыщ и считаться средним классом) Приходиться отбросить все что можно, ну может человеку квартира в наследство от бабушки досталась
Я Димону верю что без учета амортизации машины и расходов на покупку или аренду скромный холостяк может прожить на 15 тыщ и считаться средним классом. НО наличие хотя бы одного ребенка тем более двух сразу при таком доходе сразу отбрасывает в нищету. Так что демографию при путинском раскладе нам никак не выправить)
Димон

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2020 9:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

otto писал(а):
Конечно нужно считать ВСЕ расходы - ведь активы - человек тоже рано или поздно приобретает. Ну или тогда в Конституции прямо так и пропишите: "Гражданин относится к среднему классу в Российской Федерации если его доход больше 7 долларов в день" и все - тогда вопрос не будет.

Димон, ты же написал что твои траты 15000 месяц.
Пусть цены не меняются 20 лет вперед.

Ты можешь накидать бизнес-план: как в эти деньги купить жилье или арендовать весь этот срок. Содержать его на достойном для среднего класса уровне, купить какую-нибудь мебель, технику, утварь и при этом не забывать питаться?
Я вот нет-если есть рецепт то поделись.

Так как мои простые прикидки:
20 000 съем жилья
4 000 коммуналка
2 000 покупка, как ты говоришь, разовых вещей мебель, техника их содержание и ремонт
10 000 - еда (это потребительская корзина)
1 500 проезд на общественно транспорте.

3 000/месяц расходы будущих периодов (лекарства, лечение платные процедуры, запас при смене работы и т.д.)

Т.е. грубо сорокет -это базовый минимум выживания. Без развлечений, а/м, подарков, доступа к платной стоматологии/медицине, походов в рестораны, покупке книг, периодики, платных подписок, массажей.

ну вот, появились цифры, с цифрами можно работать.
если все-таки признать примерное равенство для уфы всех расходов, кроме жилья (у меня примерно такие же, кстати, так что еще раз можно сказать-база одинаковая, на одном уровне), то остается 20+4тыс в месяц на жилье и коммуналку. я в прошлом году по осени был свидетелем и даже соучастником схемы: человек покупает кв за 2.7 ляма, в ипотеку на 12 лет. кредит берет (и стоимость кв в договоре пишет) на 3млн. из этих денег делает первичный ремонт и оставляет нз на три-четыре месяца для уплаты процентов. где он взял 300тыс авансом? может накопил, может занял у родни, может-в другом банке. схема реальная, рабочая, как мне сказали-массовая. год пожить с родителями, 24тыс на 12 месяцев-вот тебе и аванс.
otto

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2020 9:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Highlander писал(а):
Вы не смейтесь, я просто пытаюсь представить все варианты при которых человек может зарабатывать 17 тыщ и считаться средним классом) Приходиться отбросить все что можно
Я Димону верю что без учета амортизации машины и расходов на покупку или аренду скромный холостяк может прожить на 15 тыщ и считаться средним классом. НО наличие хотя бы одного ребенка тем более двух сразу при таком доходе сразу отбрасывает в нищету. Так что демографию при путинском раскладе нам никак не выправить)

У Путина искривленное понятие о деньгах, а мы пытаемся это анализировать, вместо того чтобы поставить диагноз.
gavrick

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2020 9:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аминев писал(а):
вспомнил как оплачивал свою рассрочку по кредиту квартирному, нервно вздрогнул )))))

У меня уже вторая ипотека экватор перевалила, привык уже к ней. А вот что обескураживает, так это автомобили. Брал свою ещё до первой ипотеки за 870, сейчас приблизительно такая же в салоне 1400...
Аминев

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2020 9:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gavrick писал(а):
А вот что обескураживает, так это автомобили. Брал свою ещё до первой ипотеки за 870, сейчас приблизительно такая же в салоне 1400...

это прямой признак что мы производим квартиры и не производим автомобили Rolling Eyes

вернуть бы те ламповые цены, я в соседнем с Димоном 6этажном доме на рынке упустил квартиру за 650. седан гольф класса стоил 500.

p.s. я как то бегал тут по форуму, продавал лыжи, не хватало денег на машину Very Happy
Highlander

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2020 10:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тем временем цена на нефть упала до 26 долларов а доллар поднялся выше 80
Интересно, сколько еще Вове понадобится времени чтобы понять, что с саудовцами надо договариваться

Последний раз редактировалось: Highlander (Ср Мар 18, 2020 10:09 pm), всего редактировалось 1 раз
Димон

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2020 10:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и потом, мне кажется - вы упустили основу. как СТАТЬ средним классом, имея среднемесячный доход в 2020 году в размере 17тыс, и как БЫТЬ (поддерживать) тем же средним классом в том же 2020 году на те же 17тыс-это две разные задачи.
Конти

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2020 10:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Путину уже не доктора надо присылать, а санитаров
Highlander

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2020 10:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Димон, на 17 тыщ даже поддерживать уровень жизни среднего класса больше года нереально. Ты подсчитал сколько надо из твоих 15 надо откладывать чтобы через энное кол-во лет снова взять машину уровня твоей? Да хрен с ним, на гранту простую сколько надо
Umg

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2020 10:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Highlander писал(а):
Тем временем цена на нефть упала до 26 долларов а доллар поднялся выше 80
Интересно, сколько еще Вове понадобится времени чтобы понять, что с саудовцами надо договариваться

Основная причина - паника на рынках из-за пандемии этого вируса. Посмотри как вся фонда валится во всем мире, по 7-12% в день(((
Я блеать такого и не припомню, чтоб так падали всерьез все рынки.
А падение руб долл это совокупность факторов, главный - вирус, второстепенный - разрыв в ОПЕК+
Имхо разумеется))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 453, 454, 455 ... 1136, 1137, 1138  След.
Страница 454 из 1138

rax.ru