ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Весна. Любовь. Ревность

RSS-поток ветки «Весна. Любовь. Ревность»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Автор Сообщение
Jennifer!

СообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 12:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда я писала партнер - понимала под этим любимый (ая)
Буду писать любимый (ая), чтоб было понятно.

Значит, ревницы могут себе это позволить, вот и ищут такие же попытки в поведении любимых, и контролируют их или же защищают свою территорию, чтоб никто не посягался на их любовь (или любовь не смотрела на "лево")!!!
Например, если ворую, значит все могут воравать, если я плохая, значит все плохие, и так свои слабости экстраполируем на всех.

To ravil_m - чего у тебя нет?

Так ревновать хорошо, необходимо???
Или от этого во взаимоотношениях надо избавляться???
Jennifer!

СообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 2:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Spoonman писал(а):
Ревность – ищи эдипальную проблематику…

Нам свойственно базовое нарциссическое желание быть совершенными и лучшими. Оно защищает нас от чувства беспомощности и нарцисстической ранимости. Поэтому все человеческие отношения включают зависть и конкуренцию.
Ревность существует во всех любовных отношениях. Я бы хотела провести различие между ревностью, основанной на функциональном уровне, и ревностью, основанной, прежде всего, на эдипальном уровне. На функциональном уровне доминирует требование владеть, а на эдипальном чувство покинутости. Ревность, основанная на чувстве собственности, может вести к насилию, она включает чувство, что "моя честь задета". Переживание покинутости может вызвать больше горя, страх заброшенности, возможно чувство: "я все же достаточно хорош, несмотря на отказ", зависящее от нашего нарциссического баланса.
отрывок из статьи "Ненависть во взаимоотношениях между женщиной и мужчиной"
А. Лайне
http://psychol.ras.ru/ippp_pfr/j3p/pap.php?id=20050112
Nikitos

СообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 6:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузнецов писал(а):
ну вот, ветка сама себя исчерпывает. ревность - возрастное, типа прыщей. кто не вылечил, - тот дурак.

Молодец. +1 Cool
Кузнецов

СообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 9:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

выше писал я.
Maxi

СообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 10:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гуруман Мясоедов писал(а):
Недотрога

Утро. Город. На дороге
В 'Шкоде' маленькой рычит
Крашеная недотрога,
На работу, видно, мчит

Сквозь поток автомобильный.
С сумочкой Louis Vuitton,
В сумке телефон мобильный,
Тушь, помада и гондон.

Юбка, розовый жакетик,
Грива собрана в пучок.
Завтрак - в банке энегретик.
Кашель 'Вогом' в кулачок.

Пик успешности, карьера,
Все дела, хуё-моё,
Только нету кавалера
Никакого у нее.

Трахнуть хочет каждый третий,
Только ей то - C'est la vie -
Не до мыслей о минете,
Ей то хочется любви.

Плачет по ночам в подушку,
Гриву просто распустив,
Письма грустные подружке
Шлет и пьет аперитив.

Неприступна на работе,
Стиль, успех, и взгляд тверёз.
Гонит мысли о субботе
С одиночеством из слёз.

Поколение успешных
Стильных, стройных, бизнес-дам
Удивительных, безгрешных
Дружно плачет по ночам.

Идеальность экстерьера,
Только жизнь берет своё...
Пик успешности, карьера,
Все дела, хуё-моё...

Переплюнул одним стихом всех рифмоплётов в ветке про поэтов!
Jennifer!

СообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 11:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузнецов писал(а):
выше писал я.

кузнецов я тебя час назад видела
Jennifer!

СообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 11:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гуруман Мясоедов писал(а):
Недотрога.

Мальханов, стырил!!!
на одноименном сайте Voffka.com
Ты людей не вводи в заблуждения, они подумали что ты поэт
БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 12:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дженифер а ты че почву по ревность готовишь?
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 1:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть любовь, есть ревность. Только у каждого она своя и не похожая на другие. Дженифер, Ты что хотела от этой ветки? Прочитал все, так и не понял. Может ты думала, что народ будет делится, как он любит или ревнует? Так мы же все взрослые ?!!!
FineFly

СообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 8:59 am    Заголовок сообщения: Re: Весна. Любовь. Ревность Ответить с цитатой

Jennifer! писал(а):
Вот интересны мнения на тему ревности между людьми с Венеры и Марса, ее проявления, необходимость, результативность, итог, псих-я подоплека??????
Сразу ограничиваю поле для мыслей и фантазий, рассказов из жизненного опыта рамками - взаимоотношения М&Ж.
Было бы интересно услышать и казусные истории на почве ревности, так и разбор полетов - "можно ли обойтись без нее?".
Почему весна? Весной идет обострение, как показала практика )))

Jennifer!, ну ты сказанула, а можно сказать "можно ли обойтись без страха" ревность (боятся потерять) - это штука не контролируемая, можно контролировать действия и поступки вызванные ревностью, а сАмо ощущение .. нее. Wink
А что сильно обострилась ревность у кого-то?
История .. мадам меня игнорировала ("потом", "не щас", "занята", "критические дни"), а ещё чувак какой-то зателся рядом тусуется что-то .. а потом сказала "не могла тебя первой бросить" .. нам - то побоку уже на вечер былипланы с другой Laughing
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

rax.ru