ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Эта пиздец, товарищи

RSS-поток ветки «Эта пиздец, товарищи»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 538, 539, 540 ... 1160, 1161, 1162  След.

Автор Сообщение
Макс

СообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2020 1:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аминев писал(а):
я могу понять навигатора - его по работе заставили.
я не могу понять аналога писек, которые из милана (это по геному уже отследили) привезли корону в Россию. им захотелось.
если власти тупят и начали только горожан штрафовать на 15 штук, то таким перелетным гусям рублей 300 сразу нужно ставить. и в карантин на месяц.

Весь вахтовый самолёт 140 человек заперли в обшаге, хз когда выпустят. Завтра приедет лаборатория, будут проверять. Надеюсь не найдут, а то в больничку совсем не охота. Работаем удалённо, корпоративная сеть есть.
Highlander

СообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2020 3:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gavrick писал(а):

Про ОПЕК+. Сауди молодцы, добились СПРАВЕДЛИВОГО сокращения как бы нам ОБИДНО от этого не было. Но это справедливо, ибо это их нераскрытый потенциал в виде зажатого штуцера и достаточно высокого давления на забое (для нас это роскошь, поэтому нарастить могли совсем немного и не так легко).

Так о чем и речь, саудиты добились справедливости для себя, и вова с игорем иванычем им сильно в этом помогли, и справедливость эта будет за наш счет.
gavrick писал(а):

Потом, значит, началась война, вирус и т.д. и т.п., они напомнили, что как бы итак штуцер зажимают давно, и на выходе мы получаем:
1) сокращают добычу уже бОльшее количество стран.
2) доля России в общем объеме этого сокращения НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ и позже даже уменьшится в зависимости от ситуации (со слов Дюкова) хоть и в абсолютном значении сокращение велико. Вот это уже можно считать хоть какой-то аналитикой по сравнению с тем, о чем в голос кричит оппозиция манипулируя короткими 13$, брестским миром и 800.000 саудитов.

Саудиты сокращают реально от уровня марта 800 тыщ, мы сокращаем от уровня марта 2,7 миллиона, и по-твоему доля России не изменилась?)) Херово с математикой у тебя)
gavrick писал(а):

а вот твоя паника про сокращение на 50% оказалась напрасной

Брехливый лгунишка) Моя "паника" про сокращение на 50% это всего лишь цитата Федуна)

Ну в ответ на твое "не смеши"
gavrick писал(а):
Highlander писал(а):

На текущий момент насколько слышал в сми, реального ограничения добычи нефти у наших нефтяников не было, ограничивался только конденсат. Поэтому Сечин и лег костьми, потому что сейчас в случае соглашения с саудитами реально пришлось бы сокращать добычу. Консервировать скважины или какие еще там варианты есть, не знаю. А сейчас нефтяники вкладывающие бабло в еще не запущенные проекты, вероятно задумаются, стоит ли дальше вкладывать в проект который при текущих ценах окажется заведомо убыточным. В результате добыча все равно упадет через какое-то время

Не смеши)))

Федун отвечает "не бреши"
Цитата:

Федун — РБК: «Без сделки ОПЕК+ нам пришлось бы сократить добычу до 50%»
https://www.rbc.ru/business/11/04/2020/5e91acab9a79473e09a92356?from=center

И доверия к Федуну у меня больше чем к тебе, ибо ты уже не раз лажался, например когда утверждал что хлорорганика никак не может попасть в нефтепровод, когда ею уже был загрязнена вся труба в Европу до Германии

Последний раз редактировалось: Highlander (Чт Апр 16, 2020 3:17 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Highlander

СообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2020 3:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и в продолжение. Саудиты продолжают вытеснять нашу нефть несмотря на соглашение

Цитата:
Саудовская Аравия продолжает усиливать демпинг на нефтяных рынках Европы и Азии, выдавливая российских поставщиков.

Помимо рекордных скидок, достигающих 10-11 долларов к цене Brent, государственная нефтяная компания королевства предлагает клиентам беспрецедентную отсрочку платежей.

Как сообщает Reuters со ссылкой на источники в отрасли, азиатские и европейские НПЗ получили от саудитов преложение на 90 дней отсрочить оплату поставок.

Отложенные платежи будут оформляться через саудовские банки. Saudi Aramco «просит нас внести поправки в существующее соглашение, включив в него вексель, который в принципе даст вам возможность оплатить через банк в течение 90 дней», - рассказал Reuters представитель нефтеперерабатывающей компании из Азии.

Несмотря на сделку ОПЕК+ о рекордном в истории сокращении добычи нефти и почти безоговорочную капитуляцию России, согласившейся убрать с рынка вдвое больше нефти, чем Саудовская Аравия, Эр-Рияд не спешит заканчивать «ценовую войну».

В понедельник Saudi Aramcо опубликовала прайс-лист отгрузочных цен на май, оставив в силе скидки на поставку в Северо-Западную Европу и увеличив их для Срезидемноморья и Азии.

На ключевом для саудитов, азиатском рынке марка Arab Super Light подешевеет на 5,5 доллара и впервые в истории будет продаваться с дисконтом 3,65 доллара к цене бенчмарка Oman/Dubai.

Сорт Arab Extra Light подешевеет на 4,3 доллара, Arab Light - на 4,2 доллара, тяжелые сорта Arab Medium и Arab Heavy станут дешевле на 3,35 и 2,95 доллара соотвественно.

Резко снизятся цены для южно-европейских стран. Скидка на Arab Extra Light увеличится почти вдвое - с 5,8 до 10,3 доллара к цене Brent.

Напомним, что речь идет не о фьючерсных ценах, которые держатся около 30 долларов, а спотовых, которые фиксирует маркер Dated Brent. По итогам прошлой недели его средняя цена составила 22,88 доллара. Таким образом, сверхлегкая саудовская нефть сможет поступать в Средиземноморье по 10,58 доллара за бочку.

Скидки на Arab Light увеличатся с 8,6 до 10,3 доллара за баррель (что также дает цену в 10,58 доллара за бочку), на тяжелые сорта - до 11,4 доллара.

Для Северо-Западной Европы останется в силе скидка в 10,25 доллара к Dated Brent на поставки сорта Arab Light, что дает фактическую цену 10,63 доллара. Цена сверхлегкой нефти Arab Extra Light снизится на 80 центов - до минус 8,9 доллара к Brent.

Единственным рынком, где Saudi Aramco согласилась прекратить ценовую войну, стал американский. Для США саудовская нефть подорожает по всей линейке сортов - на 2,5-4,2 доллара за баррель.

https://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/saudovskaya-araviya-predlozhila-evrope-i-azii-tri-mesyaca-ne-platit-za-neft-1029093707
gavrick

СообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2020 8:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пардоньте, я откланяюсь... Сложно Smile

Пс: соглашение с 1 мая будет действовать
ravil_m

СообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2020 10:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Highlander писал(а):
Ничего святого, парад на 9 мая отменили. Точнее перенесли на более позднюю дату

как там Димон сказал, они в своем мире живут.
когда скажут тогда и 75-летие
Сазонов

СообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2020 11:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gavrick писал(а):
Сазонов писал(а):
Аминев писал(а):
ну и я не про тебя
насколько я понял текущий режим, то:
в Мск и области спецпропуска нужны тем, кто на личном или общественном транспорте. просто пешеходам не нужны.
из города в область ездить не запрещено.
а дальше я следую к месту постоянного проживания, что тоже не запрещено.
упс
именно сегодня усилили.в метро по пропускам, очереди как на умпо. Пешиков на улице полиция принимает
а ты где Гаврик? в Москве?
Umg

СообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2020 11:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gavrick писал(а):
Пардоньте, я откланяюсь... Сложно Smile

Пс: соглашение с 1 мая будет действовать

Победа присуждается бойцу в левом углу ринга!!!
За явным преимуществом титул "Главного эксперта по всем вопросам" получает боец тяжеловес - ХААААААйлендер!!!!
Ура, товарищи!!! Wink
joss

СообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2020 12:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс писал(а):
Аминев писал(а):
я могу понять навигатора - его по работе заставили.
я не могу понять аналога писек, которые из милана (это по геному уже отследили) привезли корону в Россию. им захотелось.
если власти тупят и начали только горожан штрафовать на 15 штук, то таким перелетным гусям рублей 300 сразу нужно ставить. и в карантин на месяц.

Весь вахтовый самолёт 140 человек заперли в обшаге, хз когда выпустят. Завтра приедет лаборатория, будут проверять. Надеюсь не найдут, а то в больничку совсем не охота. Работаем удалённо, корпоративная сеть есть.

Так удаленно работать и из дома можно было Question
Димон

СообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2020 12:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пока дождь, много буков:

Глобальный капитализм: Дивная новая норма

Война с по­пу­лиз­мом на­ко­нец-то за­кон­чи­лась. Уга­дай­те, кто вы­иг­рал

Я дам под­сказ­ку. Это были не рус­ские, или сто­рон­ни­ки пре­вос­ход­ства белой расы, или «желтые жилеты», или культ смерти на­циз­ма Дже­ре­ми Кор­би­на, или же­но­не­на­вист­ни­ки Bernie Bros, или тер­ро­ри­сты с над­пи­сью «сделай Аме­ри­ку снова ве­ли­кой» на ша­поч­ке, или любые другие ре­аль­ные или вы­мыш­лен­ные «по­пу­лист­ские» силы, с ко­то­ры­ми гло­баль­ный ка­пи­та­лизм вел войну в те­че­ние по­след­них че­ты­рех лет.

Что? Вы не знали, что гло­баль­ный ка­пи­та­лизм ведет войну с по­пу­лиз­мом ? Это нор­маль­но, боль­шин­ство других людей тоже не знают, это не было офи­ци­аль­но объ­яв­ле­но или где-то на­пи­са­но. Война была за­пу­ще­на летом 2016 года, когда война с тер­ро­ром пришла к концу, а про­дол­же­ние войны с тер­ро­ром, или ва­ри­а­ции на тему войны с тер­ро­ром, или о про­дол­же­нии войны с тер­ро­ром, или ... что угодно, это дей­стви­тель­но не имеет больше зна­че­ния, потому что теперь мы ведём войну на­смерть, или войну с неболь­ши­ми симп­то­ма­ми про­сту­ды… всё за­ви­сит от вашего воз­рас­та и общего со­сто­я­ния здо­ро­вья.

Да, это так. Ещё раз: гло­баль­ный ка­пи­та­лизм на­хо­дит­ся под атакой злого врага. Гло­баль­ный ка­пи­та­лизм просто не может сде­лать пе­ре­рыв. С того мо­мен­та, как он по­бе­дил ком­му­низм и стал гло­баль­ной идео­ло­ги­ей, он бо­рол­ся с одним злым врагом за другим.

Не успел он от­празд­но­вать победу в хо­лод­ной войне и начать без­жа­лост­но пе­ре­стра­и­вать и при­ва­ти­зи­ро­вать всё, как его же­сто­ко ата­ко­ва­ли «ис­лам­ские тер­ро­ри­сты», и по­это­му при­ш­лось втор­гать­ся в Ирак и Аф­га­ни­стан, уби­вать мно­же­ство людей, де­ста­би­ли­зи­ро­вать весь Ближ­ний Восток, и вести по­сто­ян­ную слежку за всеми, и ... ну, вы пом­ни­те войну с тер­ро­ром.

Затем, как только война с тер­ро­ром, ка­за­лось, вот-вот за­кон­чит­ся, и един­ствен­ны­ми тер­ро­ри­ста­ми оста­ва­лись «са­мо­ра­ди­ка­ли­зи­ро­ван­ные» тер­ро­ри­сты (многие из ко­то­рых даже не были на­сто­я­щи­ми тер­ро­ри­ста­ми), и ка­за­лось, что гло­баль­ный ка­пи­та­лизм на­ко­нец-то сможет за­кон­чить при­ва­ти­за­цию и дол­го­вое по­ра­бо­ще­ние всего и всех в мире… Разве вы не знаете, что на нас снова напали? На этот раз гло­баль­ный за­го­вор под­дер­жи­ва­е­мых Рос­си­ей «по­пу­ли­стов», ко­то­рые вы­зва­ли Brexit и из­бра­ли Трампа, и по­пы­та­лись из­брать Кор­би­на и Берни Сан­дер­са, и на­тра­ви­ли желтых жи­ле­тов на Фран­цию, и ко­то­рые угро­жа­ли самой «ткани за­пад­ной де­мо­кра­тии» се­па­ра­тист­ски­ми мемами Facebook.

К со­жа­ле­нию, в от­ли­чие от войны с тер­ро­ром, война с по­пу­лиз­мом прошла не так уж хорошо. После че­ты­рех лет борьбы гло­баль­ный ка­пи­та­лизм (или нео­ли­бе­раль­ное со­про­тив­ле­ние) ... хорошо, они уни­что­жи­ли обоих, Кор­би­на и Сан­дер­са, но пол­но­стью очи­сти­лись от об­ви­не­ния в связях с рус­ски­ми, и по­это­му мы смот­ре­ли еще четыре года на Трампа, и бог знает, сколь­ко на Джон­со­нов в Ве­ли­ко­бри­та­нии (ко­то­рые фак­ти­че­ски по­ки­ну­ли Ев­ро­пей­ский Союз), а жёлтые жилеты никак не ухо­ди­ли, и тема по­пу­лиз­ма все еще был на подъ­еме (если не в ре­аль­но­сти, то в серд­цах и умах).

Итак, точно так же, как война с по­пу­лиз­мом за­ме­ни­ла (или пе­ре­опре­де­ли­ла) войну с тер­ро­ром, война со смер­тью была офи­ци­аль­но начата, чтобы за­ме­нить (или пе­ре­опре­де­лить) войну с по­пу­лиз­мом ... что озна­ча­ет (вы уга­да­ли это), еще раз, пришло время раз­вер­нуть еще одну «Дивную Новую Норму».

Ха­рак­тер этой Дивной Новой Нормы в данный момент без­оши­боч­но ясен ... на­столь­ко ясен, что боль­шин­ство людей не могут его уви­деть, потому что их умы не готовы при­нять его, по­это­му они не узнают его, хотя и смот­рят прямо на него. Как го­во­ри­ла До­ло­рес в серии Westworld, «это не похоже ни на что». Для всех осталь­ных это вы­гля­дит до­воль­но то­та­ли­тар­но.

В те­че­ние при­бли­зи­тель­но 100 дней вся ми­ро­вая ка­пи­та­ли­сти­че­ская им­пе­рия была пре­об­ра­зо­ва­на де-факто в по­ли­цей­ское го­су­дар­ство. Кон­сти­ту­ци­он­ные права были при­оста­нов­ле­ны. Боль­шин­ство из нас на­хо­дят­ся под до­маш­ним аре­стом. По­ли­ция разыс­ки­ва­ет всех, кто не вы­пол­ня­ет новые чрез­вы­чай­ные меры. Они вы­тас­ки­ва­ют пас­са­жи­ров из об­ще­ствен­но­го транс­пор­та, аре­сто­вы­ва­ют людей, чьи до­ку­мен­ты не в по­ряд­ке, пре­сле­ду­ют , из­би­ва­ют , за­пу­ги­ва­ют и про­из­воль­но за­дер­жи­ва­ют любого, кого они счи­та­ют «опас­ным для об­ще­ствен­но­го здо­ро­вья».

Власти от­кры­то угро­жа­ют силой вы­ки­нуть людей из их домов и под­верг­нуть их ка­ран­ти­ну. Копы охо­тят­ся за сбе­жав­ши­ми ба­буш­ка­ми. Они со­вер­ша­ют набеги на службы в церк­вях и си­на­го­гах. Го­ро­жан за­став­ля­ют носить щи­ко­лот­ко­вые мо­ни­то­ры. Семьям, вы­шед­шим на про­гул­ку, угро­жа­ют роботы и ору­эл­лов­ские дроны.

Для борьбы с «на­ру­ши­те­ля­ми правил» были раз­вер­ну­ты войска по борьбе с тер­ро­риз­мом. Любой че­ло­век, ко­то­ро­го власти США счи­та­ют «на­ме­рен­но рас­про­стра­нив­шим ко­ро­на­ви­рус», может быть аре­сто­ван и об­ви­нен в ко­ро­на­ви­рус­ном тер­ро­риз­ме. Фирмы ис­кус­ствен­но­го ин­тел­лек­та ра­бо­та­ют с пра­ви­тель­ства­ми для внед­ре­ния систем ре­ги­стра­ции и от­сле­жи­ва­ния наших кон­так­тов и пе­ре­ме­ще­ний . Как го­во­рит­ся в недав­ней внеш­не­по­ли­ти­че­ской статье:

«Ана­ло­гия с ан­ти­тер­ро­риз­мом по­лез­на, потому что она по­ка­зы­ва­ет на­прав­ле­ние дви­же­ния по­ли­ти­ки пан­де­мии. Пред­ставь­те себе, что об­на­ру­жен новый па­ци­ент с ко­ро­на­ви­ру­сом. Как только он или она по­лу­чат по­ло­жи­тель­ный ре­зуль­тат теста, пра­ви­тель­ство сможет ис­поль­зо­вать данные со­то­во­го те­ле­фо­на для от­сле­жи­ва­ния всех, с кем он или она были в непо­сред­ствен­ной бли­зо­сти, воз­мож­но, со­сре­до­то­чив­шись на тех людях, ко­то­рые были в кон­так­те в те­че­ние более чем несколь­ких минут. Затем сигнал вашего мо­биль­но­го те­ле­фо­на может быть ис­поль­зо­ван для обес­пе­че­ния вы­пол­не­ния ре­ше­ний о ка­ран­тине. Оставь­те свою квар­ти­ру, и власти будут знать. Оставь­те где-нибудь свой те­ле­фон, и они по­зво­нят вам. За­будь­те за­ря­дить свой те­ле­фон и по­ли­цей­ская машина будет у вашей двери в по­ряд­ке минут …»

Я мог бы про­дол­жать, но, думаю, вы уже видите кар­тин­ку… ну, либо видите, либо нет.

И это дей­стви­тель­но страш­ная часть войны со смер­тью и с нашей "Дивной Новой Нормой" ... ещё не совсем то­та­ли­та­ризм. (Любой, кто об­ра­щал на это вни­ма­ние, не удив­лён ре­ше­ни­ем гло­баль­но­го ка­пи­та­лиз­ма со­здать гло­баль­ное по­ли­цей­ское го­су­дар­ство. Ими­та­ция де­мо­кра­тии - это все пре­крас­но и хорошо, пока немы­тые массы не на­чи­на­ют про­яв­лять непо­слу­ша­ние и не тре­бу­ют на­по­ми­на­ния о том, кто здесь глав­ный, а именно этим мы сейчас и за­ни­ма­ем­ся.)

Нет, страш­но то, как мил­ли­о­ны людей сразу вы­клю­чи­ли свои кри­ти­че­ское мыш­ле­ние, встали в строй и начали мар­ши­ро­вать, по­вто­ряя про­па­ган­дист­скую ис­те­ри­ку, не их доносы их со­се­дей в по­ли­цию из-за выхода на улицу на про­гул­ку или про­беж­ку (а затем ис­те­рич­ные крики на них ).

Они там, прямо сейчас, в Ин­тер­не­те, мил­ли­о­ны этих бла­го­на­ме­рен­ных фа­ши­стов, пат­ру­ли­ру­ю­щих в по­ис­ках ма­лей­ше­го от­кло­не­ния от офи­ци­аль­ной ри­то­ри­ки о ко­ро­на­ви­ру­се, бом­бар­ди­ру­ю­щих бес­смыс­лен­ны­ми гра­фи­ка­ми, ста­ти­сти­кой смерт­но­сти, сним­ка­ми легких, фиб­ро­зом, фо­то­гра­фи­я­ми гру­зо­вых моргов-ре­фри­же­ра­то­ров, брат­ских могилы и других ужасов пред­на­зна­че­ны для ко­рот­ко­го за­мы­ка­ния кри­ти­че­ско­го мыш­ле­ния и бло­ки­ров­ки любых форм ина­ко­мыс­лия.

Хоть такое по­ве­де­ние бес­спор­но трус­ли­во и от­вра­ти­тель­но, но уже не шо­ки­ру­ет. К со­жа­ле­нию, когда вы до­ста­точ­но тер­ро­ри­зи­ру­е­те людей, боль­шин­ство из них де­гра­ди­ру­ют до уровня жи­вот­ных ин­стинк­тов. Это не вопрос этики или по­ли­ти­ки. Это вопрос са­мо­со­хра­не­ния. Когда вы от­ме­ня­е­те нор­маль­ную струк­ту­ру об­ще­ства и по­ме­ща­е­те всех в «чрез­вы­чай­ное по­ло­же­ние» ... ну, это похоже на то, что про­ис­хо­дит в стае шим­пан­зе, когда альфа-самец уми­ра­ет или убит со­пер­ни­ком. Другие шим­пан­зе бегают вокруг, ухая и гри­мас­ни­чая, пока не ста­но­вит­ся ясно, кто новый вожак, а затем они скло­ня­ют головы, чтобы про­де­мон­стри­ро­вать свою по­кор­ность.

То­та­ли­та­ри­сты это по­ни­ма­ют. Са­ди­сты и лидеры куль­тов это по­ни­ма­ют. Когда люди, над ко­то­ры­ми вы до­ми­ни­ру­е­те, ста­но­вят­ся неуправ­ля­е­мы­ми и на­чи­на­ют со­мне­вать­ся в вашем праве до­ми­ни­ро­вать, вам нужно со­здать «чрез­вы­чай­ное по­ло­же­ние» и за­ста­вить всех чув­ство­вать себя очень ис­пу­ган­ны­ми, чтобы они об­ра­ти­лись (или вер­ну­лись) к вам для защиты от любого злого врага, угро­жа­ю­ще­го культу, или еще чему-нибудь. Затем, когда они вер­нут­ся в лоно и пе­ре­ста­нут со­мне­вать­ся в вашем праве до­ми­ни­ро­вать над ними, вы можете ввести новый набор правил, ко­то­рым все должны сле­до­вать, чтобы предот­вра­тить по­вто­ре­ние по­доб­ных вещей.

Оче­вид­но, что именно это и про­ис­хо­дит в данный момент. Но то, что вы, ве­ро­ят­но, хотите знать ... почему это про­ис­хо­дит? И почему это про­ис­хо­дит именно в этот момент?

К сча­стью для тебя, у меня есть теория.

Нет, это не свя­за­но с Биллом Гейт­сом, Джа­ре­дом Куш­не­ром, ВОЗ и гло­баль­ным за­го­во­ром ки­тай­ских евреев, осквер­ня­ю­щих наши дра­го­цен­ную кровь своей са­та­нин­ско-ино­пла­нет­ной тех­но­ло­ги­ей 5G. Это немно­го менее за­хва­ты­ва­ю­ще и более аб­стракт­но, чем это (хотя неко­то­рые из этих пер­со­на­жей, ве­ро­ят­но, яв­ля­ют­ся его частью ... хорошо, ве­ро­ят­но, не ки­тай­ские евреи или са­та­нин­ские ино­пла­нет­ные Ил­лю­ми­на­ты).

Видите ли, я ста­ра­юсь больше со­сре­до­то­чить­ся на си­сте­мах (таких как гло­баль­ный ка­пи­та­лизм), чем на от­дель­ных людях. Причем по мо­де­лям власти, а не по кон­крет­ным людям, на­хо­дя­щим­ся у власти в любой данный момент вре­ме­ни. Глядя на вещи таким об­ра­зом, эта гло­баль­ный ка­ран­тин, наша Дивная Новая Норма имеет пре­крас­ное ощу­ще­ние. Оста­вай­ся со мной сейчас ... это немно­го пьянит.

То, что мы пе­ре­жи­ва­ем, — это даль­ней­шая эво­лю­ция по­сти­део­ло­ги­че­ской модели власти, ко­то­рая воз­ник­ла, когда гло­баль­ный ка­пи­та­лизм стал гло­баль­ной ге­ге­мо­нист­ской си­сте­мой после рас­па­да Со­вет­ско­го Союза. В такой гло­баль­ной си­сте­ме идео­ло­гия ста­но­вит­ся ненуж­ной. У си­сте­мы нет внеш­них врагов, а значит, и идео­ло­ги­че­ских про­тив­ни­ков. Враги гло­баль­но-ге­ге­мо­нист­ской си­сте­мы по опре­де­ле­нию могут быть только внут­рен­ни­ми. Каждая война ста­но­вит­ся мя­те­жом, вос­ста­ни­ем, вспы­хи­ва­ю­щим внутри си­сте­мы, по­сколь­ку больше нет ни­ка­ко­го внеш­не­го мира .

По­сколь­ку больше нет ни­ка­ко­го внеш­не­го (а значит, и внеш­не­го идео­ло­ги­че­ско­го про­тив­ни­ка), гло­баль­ная ге­ге­мо­нист­ская си­сте­ма пол­но­стью об­хо­дит­ся без идео­ло­гии. Его идео­ло­ги­ей ста­но­вит­ся Норма. Любой вызов «Норме» отныне рас­смат­ри­ва­ет­ся как «ненор­маль­ность», «от­кло­не­ние от нормы» и ав­то­ма­ти­че­ски ста­но­вит­ся пре­ступ­ным. Си­сте­ма не нуж­да­ет­ся в том, чтобы спо­рить с от­кло­не­ни­я­ми и ано­ма­ли­я­ми (как она была вы­нуж­де­на спо­рить с про­ти­во­по­лож­ны­ми идео­ло­ги­я­ми, чтобы ле­ги­ти­ми­ро­вать себя). Она просто должна устра­нить их. Про­ти­во­по­лож­ные идео­ло­гии ста­но­вят­ся па­то­ло­ги­я­ми ... эк­зи­стен­ци­аль­ны­ми угро­за­ми для здо­ро­вья си­сте­мы.

Дру­ги­ми сло­ва­ми, гло­баль­ная ге­ге­мо­нист­ская си­сте­ма (т. е. гло­баль­ный ка­пи­та­лизм) ста­но­вит­ся телом, един­ствен­ным телом, не встре­ча­ю­щим со­про­тив­ле­ния извне, но ата­ку­е­мым из­нут­ри раз­лич­ны­ми про­тив­ни­ка­ми ... тер­ро­ри­ста­ми, экс­тре­ми­ста­ми, по­пу­ли­ста­ми, кем угодно. Эти внут­рен­ние про­тив­ни­ки ата­ку­ют гло­баль­ный ге­ге­мо­нист­ский ор­га­низм как бо­лезнь, как рак, ин­фек­ция или вирус. И гло­баль­но-ге­ге­мо­нист­ский орган ре­а­ги­ру­ет так же, как и любой другой орган.

Эта модель уже звучит зна­ко­мо?

На­де­юсь, что да, потому что это про­ис­хо­дит прямо сейчас. Си­сте­ма (то есть, гло­баль­ный ка­пи­та­лизм, а не кучка парней в ком­на­те, вы­на­ши­ва­ю­щих схему про­да­жи вакцин) ре­а­ги­ру­ет на по­след­ние четыре года по­пу­лист­ско­го вос­ста­ния пред­ска­зу­е­мым об­ра­зом. Гло­баль­ный ка­пи­та­лизм ата­ко­ван ви­ру­сом. Нет, это не ко­ро­на­ви­рус. Го­раз­до более раз­ру­ши­тель­ный и мно­же­ствен­ный вирус ... со­про­тив­ле­ние ге­ге­мо­нии гло­баль­но­го ка­пи­та­лиз­ма и его по­сти­део­ло­ги­че­ской идео­ло­гии.

Если вам еще не ясно, что этот ко­ро­на­ви­рус никоим об­ра­зом не оправ­ды­ва­ет то­та­ли­тар­ные чрез­вы­чай­ные меры, ко­то­рые были вве­де­ны в от­но­ше­нии боль­шей части че­ло­ве­че­ства, это станет ясно в бли­жай­шие месяцы. Несмот­ря на все усилия «ор­га­нов здра­во­охра­не­ния» за­пи­сать прак­ти­че­ски все, что угодно, как «смерть от ко­ро­на­ви­ру­са», цифры скажут правду. «Экс­пер­ты» уже делают за­сеч­ки в памяти, пе­ре­ка­либ­ру­ют или кон­тек­сту­а­ли­зи­ру­ют свои пер­во­на­чаль­ные апо­ка­лип­ти­че­ские про­ек­ции. Сред­ства мас­со­вой ин­фор­ма­ции смяг­ча­ют ис­те­ри­ку. Шоу еще не совсем за­кон­чи­лось, но вы можете по­чув­ство­вать, что оно по­сте­пен­но под­хо­дит к концу.

В любом случае, когда бы это ни слу­чи­лось, через несколь­ко дней, недель или ме­ся­цев, гло­баль­ный ка­пи­та­лизм снизит уро­вень то­та­ли­та­риз­ма и вы­пу­стит нас, чтобы мы могли вер­нуть­ся к работе в любом остат­ке гло­баль­ной эко­но­ми­ки ... и не будем ли мы все так бла­го­дар­ны? На улицах прой­дут мас­со­вые гу­ля­ния, ита­льян­ские тенора споют на бал­ко­нах, прой­дут ряды тан­цу­ю­щих мед­се­стер! Жёлтые жи­ле­та­ми на­зо­вут это вы­хо­дом, а аме­ри­кан­цы из­бе­рут пре­зи­ден­том Джо Бай­де­на!

Или, хорошо, может быть, не эта по­след­няя часть, но, глав­ное, это будет Дивная Новая Норма! Люди за­бу­дут всю эту по­пу­лист­скую чепуху, и просто будут бла­го­дар­ны за все ва­кан­сии в Мак­До­нальдс, ко­то­рые они могут по­лу­чить, чтобы иметь воз­мож­ность пла­тить про­цен­ты по своим долгам, потому что, эй ... гло­баль­ный ка­пи­та­лизм не так уж плох по срав­не­нию с жизнью под до­маш­ним аре­стом!

И, если нет, то ни­ка­ких про­блем для гло­баль­но­го ка­пи­та­лиз­ма. Им просто при­дет­ся снова за­пе­реть нас и дер­жать вза­пер­ти, снова и снова, бес­ко­неч­но долго, пока мы не придем в норму. Я имею в виду, мы же ничего не со­би­ра­ем­ся с этим делать ... верно? Разве мы только что не про­де­мон­стри­ро­ва­ли это? Ко­неч­но, мы снова будем ску­лить и сто­нать, но потом они вы­та­щат эти фо­то­гра­фии мас­со­вых за­хо­ро­не­ний и гру­зо­ви­ков смерти, и гра­фи­ки, и все эти страш­ные про­ек­ции, и го­ря­чие линии по до­но­сам снова начнут зво­нить, и …

если вы узнали знакомы образы, не торопитесь их называть, может выйти неприятная ошибочка. это отсюда https://consentfactory.org/2020/04/13/brave-new-normal/
gavrick

СообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2020 2:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сазонов писал(а):
gavrick писал(а):
Сазонов писал(а):
Аминев писал(а):
ну и я не про тебя
насколько я понял текущий режим, то:
в Мск и области спецпропуска нужны тем, кто на личном или общественном транспорте. просто пешеходам не нужны.
из города в область ездить не запрещено.
а дальше я следую к месту постоянного проживания, что тоже не запрещено.
упс
именно сегодня усилили.в метро по пропускам, очереди как на умпо. Пешиков на улице полиция принимает
а ты где Гаврик? в Москве?
неа. Но информация с официальных источников и соцсетей, проверяю, ибо кругом одна ложь)))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 538, 539, 540 ... 1160, 1161, 1162  След.
Страница 539 из 1162

rax.ru