|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Highlander
|
Добавлено: Ср Апр 22, 2020 6:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Определенный смысл в словах Коха есть...Правда с учетом того что он немец и живет сейчас в Германии, с немцами приученными к порядку
| Цитата: |
Альфред Кох
Слушайте, объясните мне, дураку, простую вещь, а то я не догоняю.
Вот, допустим, условный пример: мне 75 лет и у меня диабет (тьфу-тьфу-тьфу). Я совершенно резонно отношу себя к группе риска и самоизолируюсь вместе со своей старухой в своей квартире.
Раз в неделю дети привозят мне еду, звонят в дверной звонок, мы переговариваемся через дверь и они уходят, оставив сумки с едой на пороге.
Так я сижу в самоизоляции столько, сколько считаю необходимым. Сколько говорят специалисты и т.д.
Какая при таких условиях мне разница как живут и с кем общаются те, кто себя не относят к группе риска?
И если человек, находясь с здравом уме и твердой памяти не относит себя к группе риска, или берет этот риск, то почему мы должны его посадить под арест против его воли? Кому (кроме себя) он угрожает?
Вы скажете, что не у всех людей, которые сами себя относят к группе риска, есть возможность самоизолироваться.
Согласен. Но вот именно в этом случае им должно помочь государство: комнатой в санатории, волонтерами, возможно - номером в гостинице и т.д.
В любом случае это будет дешевле, чем полная остановка экономики всего мира, не правда ли?
И если человек из группы риска не ушел в самоизоляцию (хотя такая возможность ему была предоставлена), а продолжал обычную социальную жизнь и в результате - умер, что ж, это был его риск, его выбор.
Ему некого винить, кроме себя.
Мы же не отнимаем у людей водку и не запрещаем людям курить. Не заставляем принудительно заниматься спортом, не штрафуем людей за лишний вес... А ведь это тоже свободный выбор людей и смертельные (!) риски, которые они берут...
Или мы отрицаем свободу воли? |
|
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Ср Апр 22, 2020 6:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Highlander писал(а): |
Какая при таких условиях мне разница как живут и с кем общаются те, кто себя не относят к группе риска?
И если человек, находясь с здравом уме и твердой памяти не относит себя к группе риска, или берет этот риск, то почему мы должны его посадить под арест против его воли? Кому (кроме себя) он угрожает?
Вы скажете, что не у всех людей, которые сами себя относят к группе риска, есть возможность самоизолироваться.
Согласен. Но вот именно в этом случае им должно помочь государство: комнатой в санатории, волонтерами, возможно - номером в гостинице и т.д.
В любом случае это будет дешевле, чем полная остановка экономики всего мира, не правда ли?
И если человек из группы риска не ушел в самоизоляцию (хотя такая возможность ему была предоставлена), а продолжал обычную социальную жизнь и в результате - умер, что ж, это был его риск, его выбор.
Ему некого винить, кроме себя. |
Я вижу такую логику:
Потому что слишком много несознательных долбоёбов, которыми всё равно придётся заниматься в случае заражения, и которые могут перегрузить систему здравоохранения. |
|
| Вернуться к началу |
|
Gray Ural

|
Добавлено: Ср Апр 22, 2020 6:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кох уже имеет котлету, которая позволяет ему беспечно рассуждать, но ...
Есть еще пласт людей которые входят в группу риска и
хотели бы изолироваться, но им приходится ходить на работу (на завод), таксовать и т.д. |
|
| Вернуться к началу |
|
uka

|
Добавлено: Ср Апр 22, 2020 10:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
https://echo.msk.ru/news/2629970-echo.html
Каюсь, периодически в машине слушаю "вражьи" голоса, а именно "Зхо Москвы". Для получения альтернативной, и может быть, правдивой информации. Но то, что час назад выслушал, сподвигло высказаться.
Мою жену тоже положили в 6 больницу ( корпус госпиталь Соvid-19) c подозрением на пневмонию и "корону". Пневмонию сегодня подтвердили, "корона" пока под вопросом. Что возмутило в откровениях японки--вранье чистой воды. Конечно, супруга находится не в московской, а уфимской клинике. Но, учитывая разительное различие доходов Уфы и Москвы ( явно не в пользу Уфы), можно предположить, что в Уфе материальное обеспечение больниц в разы хуже. Так вот, жена, находясь в нищей клинике, просит ничего ей не передавать, потому что питание выше всяких похвал. Весь день лечат: капельницы, таблетки, уколы. Врачи больных чуть ли не на руках носят.
Кому верить--жене или "Эху Москвы"?.
Зачем так врать? |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Ср Апр 22, 2020 10:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Логика просто пиздец. |
|
| Вернуться к началу |
|
uka

|
Добавлено: Ср Апр 22, 2020 10:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Nikitos писал(а): |
| Логика просто пиздец. |
Поясни, бывший оренбуржец, ныне не владеющий литературным русским языком понаехавший. |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Ср Апр 22, 2020 10:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ну по-твоему, есть 2 больницы - "Уфа" и "Москва", и третьего варианта быть не может. |
|
| Вернуться к началу |
|
uka

|
Добавлено: Ср Апр 22, 2020 10:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вариантов может быть немерено. Но есть один стержень: политика властей в лечении заразы. Я уверен, что она едина по всей стране, и местная власть , исходя из возможностей своего бюджета и федеральных дотаций, прилагает значительные усилия по ее искоренению. Я "столкнулся" с "короной" не виртуально и вижу, какие меры предпринимаются для борьбы с болезнью.
Желаю тебе никогда не побывать в моей шкуре--пусть твои близкие будут всегда здоровы и счастливы. |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Ср Апр 22, 2020 10:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Никитос сегодня в ударе)) плюсану |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Ср Апр 22, 2020 10:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| uka писал(а): |
| Но есть один стержень: политика властей в лечении заразы. Я уверен, что она едина по всей стране, и местная власть , исходя из возможностей своего бюджета и федеральных дотаций, прилагает значительные усилия по ее искоренению. |
А, ну вот это и есть ошибочное предположение.
Люди во власти (как и вне) разные, действуют по-разному.
Как правильно поступить не знает никто, даже самый главный расписался в своей беспомощности и скинул ответственность.
Ну а про то, что оснащение больниц (и отношение к пациентам) очень разное может быть даже в пределах 1 региона и говорить не стоит, это очевидно всем, кто хоть чуток связан с медициной.
| uka писал(а): |
| Желаю тебе никогда не побывать в моей шкуре--пусть твои близкие будут всегда здоровы и счастливы. |
Спасибо.
Последний раз редактировалось: Nikitos (Ср Апр 22, 2020 10:50 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|