ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Эта пиздец, товарищи

RSS-поток ветки «Эта пиздец, товарищи»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 557, 558, 559 ... 1160, 1161, 1162  След.

Автор Сообщение
gavrick

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2020 10:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Highlander писал(а):
Определенный смысл в словах Коха есть...Правда с учетом того что он немец и живет сейчас в Германии, с немцами приученными к порядку
Цитата:

Альфред Кох

Слушайте, объясните мне, дураку, простую вещь, а то я не догоняю.
Вот, допустим, условный пример: мне 75 лет и у меня диабет (тьфу-тьфу-тьфу). Я совершенно резонно отношу себя к группе риска и самоизолируюсь вместе со своей старухой в своей квартире.
Раз в неделю дети привозят мне еду, звонят в дверной звонок, мы переговариваемся через дверь и они уходят, оставив сумки с едой на пороге.
Так я сижу в самоизоляции столько, сколько считаю необходимым. Сколько говорят специалисты и т.д.
Какая при таких условиях мне разница как живут и с кем общаются те, кто себя не относят к группе риска?
И если человек, находясь с здравом уме и твердой памяти не относит себя к группе риска, или берет этот риск, то почему мы должны его посадить под арест против его воли? Кому (кроме себя) он угрожает?
Вы скажете, что не у всех людей, которые сами себя относят к группе риска, есть возможность самоизолироваться.
Согласен. Но вот именно в этом случае им должно помочь государство: комнатой в санатории, волонтерами, возможно - номером в гостинице и т.д.
В любом случае это будет дешевле, чем полная остановка экономики всего мира, не правда ли?
И если человек из группы риска не ушел в самоизоляцию (хотя такая возможность ему была предоставлена), а продолжал обычную социальную жизнь и в результате - умер, что ж, это был его риск, его выбор.
Ему некого винить, кроме себя.
Мы же не отнимаем у людей водку и не запрещаем людям курить. Не заставляем принудительно заниматься спортом, не штрафуем людей за лишний вес... А ведь это тоже свободный выбор людей и смертельные (!) риски, которые они берут...

Или мы отрицаем свободу воли?

Прикольно быть экспертом постфактум, только вот когда все это начиналось никто и не знал в целом чем все может закончится.
Да и не совсем понятно кого относить к группе риска. Те, кто умирает больше всех? А те, кто перенесет пневмонию и на всю жизнь заработают себе астму с инвалидностью? И им уже может быть нифига не только больше 65, я с такими в пульме лежал - зрелище то ещё. Есть и менее страшные последствия, но они аукнутся рано или поздно. В конце концов койку в больнице все занимают

Кстати, немцев не только к порядку приучили, но ещё и за здоровьем следить. С младенчества очень редко болеют ОРЗ/ОРВИ/гриппом

Поэтому лучше перебздеть
Highlander

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2020 11:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):

Я вижу такую логику:
Потому что слишком много несознательных долбоёбов, которыми всё равно придётся заниматься в случае заражения, и которые могут перегрузить систему здравоохранения.

gavrick писал(а):

Кстати, немцев не только к порядку приучили, но ещё и за здоровьем следить. С младенчества очень редко болеют ОРЗ/ОРВИ/гриппом

Поэтому лучше перебздеть

Да будет так)
otto

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2020 11:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати, сегодня же Владимир Нулевой планировал всенародное голосование. И обещал не рабочим днем сделать.
Highlander

СообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2020 12:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Нас с тобою наебали" )
Сазонов

СообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2020 12:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дедушке Ленину 150
Highlander

СообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2020 12:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сазонов писал(а):
дедушке Ленину 150

"Дедушка умер дело живет. Лучше бы было наоборот"
Антон как ты там?)
Димон

СообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2020 12:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Highlander писал(а):
Сазонов писал(а):
дедушке Ленину 150

"Дедушка умер дело живет. Лучше бы было наоборот"
Антон как ты там?)

Радик, если бы его не было, у нас были бы шансы никогда не познакомиться. ты бы жил в башкирской деревне под буздяком, а я (если б выжил-в детстве болел много) тоже в деревное, только в русской, в иглинском районе. разве что если бы раз в жизни в уфу на ярмарку привезли бы лук там с картошкой.
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2020 12:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну Димоооон, - это уже перебор...
Димон

СообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2020 12:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не вижу перебора. разве что в части родни радика, тут я не в курсе.
мои деды с бабками (и по отцу, и по маме) были крестьянами в одной деревне, в иглинском районе рядом с тавтиманово. революция, гражданка, нэп, коллективизация прошли мимо них. работали на земле, детей растили (по маминой линии 7, по папиной 4). до этой деревушки советская власть доходила не торопясь.
потом война. воевали оба деда и два старших дяди. один дед погиб, остальные вернулись.
ВСЕ мои дяди и тети получили или среднетехническое или высшее образование и разъехались по стране-от москвы до комсомольска на амуре, от перми до симферополя. я знаю, о чем говорю.
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2020 12:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты в правду считаешь что "если б его не было" все было бы так, как ты описал?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 557, 558, 559 ... 1160, 1161, 1162  След.
Страница 558 из 1162

rax.ru