|
|
|
Автор |
Сообщение |
evgeny
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2004 1:51 pm Заголовок сообщения: Re: сколько времени нужно чтобы научиться кататься на лыжах? |
|
|
Добрый день !
Сигизмунд писал(а): |
На прошлой неделе попробовал прокатиться на Ак Йорте. Что тут сказать - это оказалось труднее, чем я ожидал. Инструктора не брал - у меня друг профи, но он наведывается сюда редко - живет в Москве.
Так вот, долго ли учиться до такого уровня, чтобы хотя бы не падать? |
Умению кататься на лыжах как всему остальномк надо учиться. Как правильно заметили некоторые - всю жизнь. Меняются техника, лыжи и т.п.
Но для того, чтобы начать спускаться хотя бы с не очень крутых гор и получать при этом удовольствие достаточно 2 - 3 дней.
Чтобы встать на параллельные лыжи и понять основы карвинга - 2 недели. Но лучше это делать с инструктором. А дальше совершенствуйтесь всю жизнь. У нас с 25 января в Аше г/л школа, записывайтесь и приезжайте, научим. |
|
Вернуться к началу |
|
РК
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2004 3:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
научиться нельзя - это правильно
можно постоянно прогрессировать или кататься как получается
учиться ездить плугом - вчерашний день, больше оправдан для малышей, которым слова "параллельно" и "закантовать" - пустой звук
мне удалось своего товарища "поставить" на карвинговые лыжи за два часа
но до того как он начал самостоятельные движения пришлось еще час-полтора показывать "что делать не надо". Потом - на выкат склона (никаких подъемников для начала!) и заставлять повторять движения жопой и коленками в стиле "карв".
Результат первого дня на горе меня самого впечатлил. Я то сам к такому результату два сезона "прогрессировал" в свое время.
Во так вот.
Кстати - методика обучения в какой-то мере слизана с переводной статьи на РАСКе. |
|
Вернуться к началу |
|
evgeny
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2004 4:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
РК писал(а): |
учиться ездить плугом - вчерашний день, больше оправдан для малышей, которым слова "параллельно" и "закантовать" - пустой звук
мне удалось своего товарища "поставить" на карвинговые лыжи за два часа
Кстати - методика обучения в какой-то мере слизана с переводной статьи на РАСКе. |
Плуг был, есть и будет до тех пор пока будут лыжи. Даже на коньках и то плугом тормозят. Разные склоны, ситуации. Опять же плуг может помочь понять основы резаного ведения.
Поставить можно и за два часа, кто-то учится быстрее, кто-то медленнее. И смысл не в том, чтобы как можно бытрее, а в том, чтобы правильно, при этом с использованием разных стилей, на разных склонах, при разном состоянии снега и пр.
Но все мы сходимся в одном - даже встав на лыжи, если хочешь прогрессировать, то надо учиться: самому, у друзей, с инструктором, главное, чтобы эффективно. |
|
Вернуться к началу |
|
Pan
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2004 6:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я на лыжах (да я ктался на лыжах! представляете! аж 3 раза) учился с похмелья! Кто-то с утра сказал: а поехали катаца! И мы мы поехали! Приехали на победу и оказалось что из 8ми человек из нашей компании я один и буду катаца - у остальных там травмы, кто-то ваще не собирался... Ну а дальше примерно как плавать учат по одному из методов - бросают в воду - и вперед Кстати плавать я так примерно тоже учился. Но тока не с похмелья - маленький был еще... |
|
Вернуться к началу |
|
добрый фей
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2004 6:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а нас учили целым скопом... праздновали ДР в аше и, пока мы еще толком не проснулись, поставили на лыжи... приходишь в себя, а ты стоишь на вершине, а под тооооооообоооой облака, птички летают...
но, к слову, я тогда ни разу не упал, хотя мучали нас исправно... зато потом эээээээээх
да-да, все начиналось с плуга
а потом я по вечерам после работы ездил на победу и там уже учился у "взрослых"... но без инструктора, а так, наблюдая |
|
Вернуться к началу |
|
_Ассоль_
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2004 6:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сигизмунд,
не слушай ты их. Все такие спецы - просто отпад, с первого раза встают и едут - сказки какие-то. Сириус - вааще сказочник. Нет если - это правда - то респект. Но, блин ... не все же такие талантливые , но шансы есть у всех. Я в первый раз не то что ехать - стоять не могла, но ничего месяц прошел - езжу... Плохо ли хорошо ли - но падаю уже редко... Так что - главное упорство и если что-то не получается - не надо бросать. Если долго мучаться - то что-нибудь получиться. Только вот так -сразу как Сириус не надо, так неумеючи и убиться можно. Удачи вообщем всем - и новичкам и сказочникам!!! |
|
Вернуться к началу |
|
Pan
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2004 7:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Девушка, мне вот ваш ник со сказкой больше ассоциаций вызывает, чем рассказ Сириуса. Нормально так написано и красиво и все такое. Вполне правдоподобно. |
|
Вернуться к началу |
|
sns.caster
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2004 7:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вывод: каждый учится по своим возможностям, но начинать надо с инструктора на час-два, простой горочки, хорошего настроения и немного терпения. |
|
Вернуться к началу |
|
evgeny
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2004 11:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Одним словом Сигизмунд одна дорога, прямо на гору.
Упорство и труд - все перетрут. Только головы не теряйте. Все достигается упражнениями. Начните с простого, а дальше - больше. |
|
Вернуться к началу |
|
Dingo
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2004 12:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
_Ассоль_ писал(а): |
Только вот так -сразу как Сириус не надо, так неумеючи и убиться можно. Удачи вообщем всем - и новичкам и сказочникам!!! |
А я тоже так же начал кататься ! Года четыре назад, вообще без понятия, что такое горные лыжи ! В НГ после пьянки надо было развеяться, а собутыльники предложили поехать в Белорецк . Там все произошло примерно так же Вперлись на гору, глянули вниз , а отступать то уже и некуда !!! Правда мне кажется, что я падал не так много, ну и первое катание было не больше двух часов, а в остальном все очень похоже ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|