Добавлено: Чт Дек 30, 2021 12:56 am Заголовок сообщения:
друг рассказывал как в 19-м году они пытались вызвать вертолет туда где не было непролазного леса, но нужно было гарантийное письмо. Созванивались, все его согласовывали, все 3 этих часа люди делали иск. дыхание человеку. Через 3 часа пришел глав.врач и сказал что вы уже 2 часа труп откачиваете.
Добавлено: Чт Дек 30, 2021 3:35 am Заголовок сообщения:
Ну так топливо нынче дорогое.
1 час полета загруженного ми-8амт только топлива сжирает больше чем на 100 тысяч, правда там все топливо дорогое - солярка и бензин стоят 70-80 руб. Точно не вспомню, давно уже калькуляцию изучал. Сейчас, думаю, сильно дороже
По поводу леса я загнул конечно, глянул карту - открытых мест в лесу достаточно, особенно рядом с той деревней. Да и с высоты 100-300 метров проглядывается все хорошо. Видимо 9 часов и согласовывали вылет
Добавлено: Чт Дек 30, 2021 10:56 am Заголовок сообщения:
А вообще это были отголоски проклятого социализма, когда Россия еще была страной. Ну представьте сейчас, чтоб МИ-8 прилетел на р. Зилим, чтоб забрать какого то чувака в больницу?
И еще, из уфимской истории, сколько людей спасли после ада под Улу-Теляком только благодаря наличию большого количества вертолетов Вертолетного училища в Затоне.
Без всяких полетных заданий, без согласований, летчики просто летали туда и вывозили обгоревших людей. Сейчас такое в принципе невозможно.
Добавлено: Сб Янв 01, 2022 4:29 am Заголовок сообщения:
Алсу, поющая в Квартирнике у Маргулиса свою песню "Зимний сон" под аккомпанемент группы Анакондаз в соответствующей аранжировке, очень близко к названию темы
Зы. С Новым годом всех!
А по моему прикольно получилось. Совмещать несовместимое всегда прикольно.
Все таки умеет дядя Женя создать и передать атмосферу.
И таки да, с новым годом!!!
Для меня слово пиздец необязательно значит плохо, имхо это выражение крайней степени удивления. И новый итальянский Ургант к нему тоже подходит, особенно концовка с Путиным на фоне Колизея))