|
|
| Автор |
Сообщение |
Председатель

|
Добавлено: Чт Апр 20, 2006 2:29 am Заголовок сообщения: Концерт "Поём Визбора" |
|
|
Клуб "Сентябрь" приглашает 24 апреля на закрытие сезона - концерт "Поём песни Юрия Визбора" в кафе при ДК УЗЭМИК. Начало в 19.30, билеты по 50 рублей (с флаером скидка 20%). В концерте примут участие Алексей Смоляр, Рустем Якупов, Елена Козлова, Анатолий Макеев, Андрей Безруков и.. не буду перечислять . Хорошее настроение перед майскими выходными гарантируем!  |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Чт Апр 20, 2006 9:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
| зал хреновый, акустика хреновая, ассортимент выпивки хреновый. причем здесь визбор? обычно в сентябре за этим: "и.. не буду перечислять", кроется вовсе не рояль в кустах, а дедушки с гитарами. которых никто не слышит, но им по фигу, поскольку каждый ловит свой собственный кайф. (ИМХО) |
|
| Вернуться к началу |
|
ufabike

|
Добавлено: Чт Апр 20, 2006 10:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
а при чем здесь выпивка?
или это кредо недомовцев - ни песни без стакана? |
|
| Вернуться к началу |
|
Председатель

|
Добавлено: Чт Апр 20, 2006 12:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Кузнецов писал(а): |
| зал хреновый, акустика хреновая, |
Не всегда же ходить в хорошие залы с хорошей акустикой за 500 рублей Да и где есть это все хорошее в Уфе?
| ассортимент выпивки хреновый. причем здесь визбор? |
Именно, причем здесь Визбор? Выпил, потопал ножками - и любой зал с громким бум-бум будет отличным!
| обычно в сентябре за этим: "и.. не буду перечислять", кроется вовсе не рояль в кустах, а дедушки с гитарами. которых никто не слышит, но им по фигу, поскольку каждый ловит свой собственный кайф. (ИМХО) |
А это верно , Хотя и не только "дедушки с гитарами", но и девушки с гитарами появляются. А я иногда слышу, как другие "поют" - у реки, когда от этих долбаных "орателей" уши вянут. Мычали бы себе под нос - нет, им надо "громко", да еще с нецензурщиной. Тьфу!
С другой стороны, у каждого свой вкус (сказал людоед) . Тех, кто хочет напиться и поорать - лучше уж где-нибудь в другом месте..
PS. Спасибо за IMHO  |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 1:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
| ну придется пересказывать всем известные вещи и определения, ибо имя этому - риторика. значит так: 1. авторская, бардовская или как там еще, кспшная песня предполагает камерность (кто будет пытаться раскрыть слово камерность - сам дурак), посиделки у костра, где опять же камерность, т.е место ограниченное. зал в рти- это что то ужасное, кто видел, тот поймет. 2. авторская песня, и как там еще ее не назови - штука задушевная. 3. культуные традиции у нас у россиян таковы, что камерность и задушевность предполоагает опять же выпивку, что способствует еще большей задушвности. вот кафе Настя - правильное бард кафе. 4. хотя есть оговорка: если бы выступал Юрий Иосифович Визбор, я бы не обращал внимание на соблюдение выше упомянутых пунктов. а вот на трезвую голову, в дурацком зале кафе ДК РТИ, да еще песни Визбора, мягко говоря не в исполнении автора?! Да еще и за деньги!!! Ну обьясните в чем сия сомнительна радость, буду признателен за просветление. ЗЫ баб проще снять в бильярдной. |
|
| Вернуться к началу |
|
Председатель

|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 1:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Достаточно много правильного
Но вот данный пункт "смущает" (хотя я и не девочка )
| 3. культуные традиции у нас у россиян таковы, что камерность и задушевность предполоагает опять же выпивку, что способствует еще большей задушвности. вот кафе Настя - правильное бард кафе. |
Смущает тем, что без выпивки нет и задушевности. А если не выпивать? В "Насте" всегда хорошо через 1-2 часа, да при 15-20 зрителях, даже если и никто не поёт Да и не таковы "культурные традиции" (imho).
В РТИ помещение больше и, конечно, менее уютно. Но, опять же, при 40-50-ти человек, да еще "навеселе" - уют появляется (я тоже не трезвенник ). Но в РТИ пить не очень удобно - мешаешь другим слушать песни (говоришь громко, а акустика хорошая - в смысле, что слышно хорошо говорящего). В РТИ почему-то больше ходят песни послушать, а не пообщаться (хотя жаль). Да и концерты другие: В "Насте" - ЛБУ (лучшие барды Уфы) и за 100 рублей, а в РТИ - самодеятельные барды (бесплатно поют) и билет 40 рублей (стоимость аренды зала). Но в РТИ может спеть почти любой, кто хоть немножко стремится петь. И слушатели сопереживают и не просят "сыграть мурку", и прощают ошибки, неуверенность. И, конечно, это не совсем место для "расслабиться" - в отличии от других "камерных" и не камерных залов.
Разговор немного ушел в сторону..
Прошу прощения за рекламу, но на форуме ksp.bashnet.ru могло бы значительно больше людей высказать свое мнение и отношение.. В любом случае, разнообразие подходов к концертам, разнообразие ценовой политики только помогает делать выбор. Кстати, и в самом деле посетители "Насти" и РТИ - это малопересекающиеся множества..
Перечитал предыдущий пост - понятно же, что Визбор уже не будет выступать. Это не "грубость" и не совсем шутка. Просто я считаю, что авторы не умирают, пока поют их песни. И именно поэтому задуман этот концерт - и именно поэтому концерт достаточно демократичен (и лучшие, и не лучшие, и даже совсем не барды могут в нем участвовать). Песни Визбора поются.. |
|
| Вернуться к началу |
|
Kabzon

|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 1:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Макеев"Прошу прощения за рекламу, но на форуме ksp.bashnet.ru могло бы значительно больше людей высказать свое мнение и отношение.. В любом случае, разнообразие подходов к концертам, разнообразие ценовой политики только помогает делать выбор. "
Да какая это реклама. Визбора мы что ли рекламируем. Молодцы, что вообще эти концерты хоть иногда делаете. Но Кузнецов хоть и злой, но правый. Очень не удобный зал в РТИ. Вам никакого труда не составит его немного облагородить. Там и бабок-то вроде не надо больших. Людей, который захотят помочь тоже хватает, только клич брось. Лень и снобизм.
P.S. А дедушек с гитарами при всём уважении, действительно пора пересаживать из почетного президиума, на почетные места в зрительном зале. А то ведь любую поросль задавят... |
|
| Вернуться к началу |
|
Председатель

|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 1:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Kabzon писал(а): |
| Но Кузнецов хоть и злой, но правый. Очень не удобный зал в РТИ. Вам никакого труда не составит его немного облагородить. Там и бабок-то вроде не надо больших. Людей, который захотят помочь тоже хватает, только клич брось. Лень и снобизм. |
На совсем так - даже совсем не так! Зал какой есть - он принадлежит РТИ и никаких изменений в нем (даже вбить гвоздь) сделать нельзя. Да и проходят в зале в основном дискотеки для за 30.. На своих концертах мы пытаемся "облагородить" по мелочи (есть два красивых канделябра ), но это бесполезно.. Размер зала большой для камерности! Хочу сказать, что "лень и снобизм" не причем, хотя.. и не получается на общественных началах что-то делать! Вот фестивалями уже совсем нет желания заниматься. То же может произойти и с кафе в РТИ - останутся только коммерческие кафе для состоятельных Хотя, для других кафе, наше закрытие, конечно же, выгодно
| Kabzon писал(а): |
| P.S. А дедушек с гитарами при всём уважении, действительно пора пересаживать из почетного президиума, на почетные места в зрительном зале. А то ведь любую поросль задавят... |
Вы молоды - но это проходит
Посмотри в процентном отношении сколько народа выступает в концерте и сколько старых, молодых, мужтчин, женщин? К тому же, на свои концерты мы приглашаем всех (иногда даже совсем не умеющих петь - для зрителей это, конечно, плохо). И "поросль" есть. Но её мало - многие стесняются ("вы так хорошо поёте, а мы еще не умеем"), некоторые сами не активны - постоянно зовем в клуб, приди-спой, а вдруг не плохо получится.. Но легче сказать - "да ну их, все-равно не поймут". Ну и не поймём - что в этом такого? Доказывайте, если сами умные. У "поросли" есть слова и амбиции, но нет дел! Может не так? Дай ответ на конкретных примерах??
Кабзон, этот пост немного провокация , но дела и в самом деле такие!
Роберт. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|