ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Инструменты для ТО велосипеда

RSS-поток ветки «Инструменты для ТО велосипеда»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Автор Сообщение
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 11:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня набор шестигранников тоже состоит из отдельных шестигранников, которые кстати по моему мнению лучше тех которые в наборах
VIC

СообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 11:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

незнай, я покупал в триале наборчик- наманые шестигранники ни один не начал даже закатываться
дешевые наборы за 30 рублей покупал для машины- это конечно гамно полное- согласен
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 1:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот кстати нащет отвертки - далеко не факт что нужна. У меня на велике нет ничего под отвертку.
VIC

СообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 2:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

винтики регулировочные на заднем переклюке- под крестовую отвертку Smile
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 2:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Точно. Но это изредка. Отвертку заносим в гаражное оборудование.
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 2:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Винты стоят на переклюках (обоих) для регулировки, правда там можно и плоской крутить и крестовой.

зы: а как это в гаражное? Тема "для ТО", значит для ТО без них не обойдешься.
Малыш

СообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 3:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто нить катает на бескамерке.? Хочу себе поставить. А то вторую даунхильную камеру вчера пробил! Заипался!
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 3:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Точно, я чё-то от названия уклонился. Ну чё, кто-то подобъет итоги по инструменту для среднестатистического велика?
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 4:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну раз я начал я и подобъю

Итак инструменты для полного ТО среднестатистического велосипеда.

1. Шестигранники набор
2. Отвертки (плоская и крестовая)
3. Съемник каретки - для снятия каретки
4.Съемник шатунов - для снятия шатунов
5. Съемник кассеты - для снятия кассеты + хрень которой удерживать кассету
6. Спицевой ключ -для спиц
7. Выжимка цепи - для снятия/установки цепи
8. Монтажки (нужность зависит от обода и покрышки)
9. Рожковый ключ на 15 (для педалей)
10. Остальные гаечные ключи нужных номиналов (кому какой)
11. Длинный шестигранник на 5 для разборки вилки (тем кто вилку пружинную рискнет разбирать).

Это для среднестатистического велосипеда, для ДХ и прочих БМХ наборы пусть пишут их владельцы. Владельцы крутых вилок туда же.

зы: насос в набор не включаю, это не инструмент Smile, но без него колеса после ТО не накачать Smile. Плюс нужен набор смазок - консистентная для втулок, рулевой и прочего подобного и жидкая для цепи. Да, еще нужно растворитель какой нить (керосин, уайт-спирит) чтобы все велобарахло от старой грязи отмывать

ззы: наборы для постоянной езды на веле здесь не обсуждаем, там всего куда как меньше!
VIC

СообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 5:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО ты переборщил
РЯДОВЫЕ байкеры не снимают шатунов и не меняют каретки, не разбирают и не смазывают втулки и рулевую колонку, не снимают кассету, не разбирают вилки.......сделай опрос здесь- много ли народу это делает- я уверен что нет
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Велики Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7

rax.ru