|
|
| Автор |
Сообщение |
vilson

|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 2:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Oleg_Menkov писал(а): |
| Поверьте мне, мой друг работает реаниматологом в детской больнице , нет ничего ужаснее, чем смотреть на родителей пострадавших в авариях детей. |
Я прекрасно понимаю. И стараюсь детей пристегивать, по крайней мере когда езжу на BMW. Хотя они и противятся. в Уазеге тоже буду что то думать. Насчет безопасности детей полностью согласен. |
|
| Вернуться к началу |
|
Oleg_Menkov

|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 2:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А с детьми всегда как, или они тебя или ты наконец-то их. Последнее бывает реже -) |
|
| Вернуться к началу |
|
Sirius Forum's Admin

|
Добавлено: Пн Янв 29, 2007 9:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня с утра по Спутник FM Уфа в новостях объявили, что в Уфе проводится месячник "Детское кресло". Цитирию: в соответсвии с текущим законодательством для перевозки детей детей ТРЕБУЕТСЯ детское кресло. В конце добаили, что поблажек никому не будет, даже водителям такси.
Так что будьте морально готовы. |
|
| Вернуться к началу |
|
Sirius Forum's Admin

|
Добавлено: Пн Янв 29, 2007 11:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
| marselka писал(а): |
отменили "кресло для детей до 12 лет".
сейчас в силе"любыми средствами сделать так, чтоб небольшой пассажир (ребенок / лилипут / ... ) сидел пристегнувшись и РЕМЕНЬ НЕ ПРОХОДИЛ ЧЕРЕЗ ШЕЮ.
а меры каждый предпринимает для себя сам: точки крепления ремней опускает, пассажирам подкладывает подушки/одеяла под зад, другие варианты... |
А где первоисточник?
Надо бы глянуть! А то похоже местные ДПС-ки похоже не знают. |
|
| Вернуться к началу |
|
marselka
|
Добавлено: Пн Янв 29, 2007 11:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
источник к сожалению не укажу, но ТОЧНО ЗНАЮ, что читал по ссылке на ПЕРВОИСТОЧНИК...
именно по РОССИИ. может быть так оно и есть, а МЕСТНАЯ власть решила перестраховаться и таки ввести (или не отменять) именно кресла для детей до 12 лет (как глупо он бы не смотрелся в нем - сейчас детишки акселераты больше меня, хоть и мне 22 8-0 ) |
|
| Вернуться к началу |
|
Юстас
|
Добавлено: Вт Янв 30, 2007 3:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Кресла необходимы для маленьких детей особенно, неизвестно что мелкому придет в голову через минуту, он может и у вас на шее оказаться в самый неподходящий момент. Уж лучше пусть поорет на заднем седенье. |
|
| Вернуться к началу |
|
marselka
|
Добавлено: Вт Янв 30, 2007 3:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
разговор о ДЕТСКИХ КРЕСЛАХ или ПРИСТЕГИВАТЬ ЛИ РЕБЕНКА?
если голова есть - пристегни ребенка. не важно то в спец кресле или на общем диване. лишь бы был пристегнут и не шатался по салону. +чтоб ремень не проходил через шею, чтоб при резком торможении не задушить..
а обязывать покупать кресла - не должно такого быть.
вопрос БЕЗОПАСНОСТИ можно решать на уровне власти - заставлять ПРИСТЕГИВАТЬСЯ всех пассажиров и водителя..
а уж о том интересно ребенку в спец сидушке или ему интереснее на большом диване или вопрос кого как больше укачивает, кому вкаких позах удобнее,.... - должен решать сам водитель-родитель ребенка и не более того. |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Вт Янв 30, 2007 4:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Sirius писал(а): |
| marselka писал(а): |
отменили "кресло для детей до 12 лет".
сейчас в силе"любыми средствами сделать так, чтоб небольшой пассажир (ребенок / лилипут / ... ) сидел пристегнувшись и РЕМЕНЬ НЕ ПРОХОДИЛ ЧЕРЕЗ ШЕЮ.
а меры каждый предпринимает для себя сам: точки крепления ремней опускает, пассажирам подкладывает подушки/одеяла под зад, другие варианты... |
А где первоисточник?
Надо бы глянуть! А то похоже местные ДПС-ки похоже не знают. |
Я читал в газете интервью с депутатом ГД, бывшим генералом ГАИ Федоровым, он прямо так и говорил, что кресло необязательно, подкладка под жопу+ремень пойдет.
Вообще поперли истерики и спекуляции на детскую тему. Не этим надо ГАИшникам заниматься, в Уфе полно других опасных вещей, за которыми надо следить в первую очередь.
все же это личное дело, всем дуракам не объяснишь что, когда и как надо делать с ребенком, какая разница, на дороге или где еще? |
|
| Вернуться к началу |
|
|