|
|
|
Автор |
Сообщение |
FISHERRRR

|
Добавлено: Вс Дек 09, 2007 11:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 виктор ив
а сколько ехал до арабы из мюнхена. Мы в каназей. И как дорога, цепями приходилось пользоваться? |
|
Вернуться к началу |
|
***TODD***
|
Добавлено: Пн Дек 10, 2007 12:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Собираюсь в Андрру в январе. Кто-нить что-нить может сказать про Андорру?! |
|
Вернуться к началу |
|
FISHERRRR

|
Добавлено: Пн Дек 10, 2007 1:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 аня 32049320473207
1. Аппартаменты. Напрямую, позвонили, договорились, списались, перевели денег.
2. Авиабилеты. пользовались удобным сервисом www.freeflight.ru на сайте удалось подобрать лучшее предложение причем там представлены такие компании о которых в наших турагентствах даже не знают. например GERMANWINGS летает из Внуково. Реально удалось найти билеты ОЧЕНЬ дешево с учетом того, что 2 января на всех компаниях обслуживающих русский поток - САМЫЙ дорогой день. Вообще если искать полеты на другие дни, то улететь в европу сожно и за сто евро в две стороны. |
|
Вернуться к началу |
|
victor_iv

|
Добавлено: Пн Дек 10, 2007 3:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
FISHERRRR писал(а): |
2 виктор ив
а сколько ехал до арабы из мюнхена. Мы в каназей. И как дорога, цепями приходилось пользоваться? |
От аэропорта до араббы прибл 350 км из них по горам 70.
Дорога до гор (270 км) - сплошной автобан - никаких проблем,дальше серпантин.
Каназей находится рядом с Араббой (км 15) за горкой BELVEDERE.
Туда два пути -
1-й через Гроденский перевал (поворот с автобана в районе Klausen-a)
2-й через перевал Campolongo через Араббу (поворот с автобана в районе Brixen-a)
1-й чуть короче ,но не рекомендую.И вот почему.
Собрались мы в Милан потусоваться.От Араббы до Милана
кратчайшая дорога через Гроденский перевал - навигатор туда и послал - мы и послались .за несколько дней до этого
по этой-же дороге ездили в Майерхоффен - никаких проблем..
А тут ночью выпало до х-я снега - см 50-60.
Без цепей делать нечего - но я всегда с собой беру свои родные Konig.И всем рекомендую.
Одели цепи и пошуршали - проехади Каназей (1700 м.) и на подходе к Гроденскому превалу остановились- бухгалтер блин надумала позвонить - согласовать налог на прибыль .... (это нам чуть не стоило многого) - остановились у небольшого отеля на крутяке рядом с отвесной скалой.
В процессе решения проблем налоговой оптимизации с отвесной скалы сошла приличная лавинка и засыпала все стооявшие авто (штук пять) ,кроме стоявшего крайним нашего .
Не проехали и полкилометра как поднялась такая пурга ! Нихрена не видно машина еле едет,ну все думаю -п-ец.
В этой пурге упираемся в шлагбаум с надписью - "перевал гроден нихт вобла".
Как я там разворачивался - ой -ей-ей.
Проезжая назад видел ,как цепью трактор пытался вытащить из снега машины засыпанные лавинкой.
Постоял посочуствовал ,поохал за компанию.
В итоге пилил обратно в Араббу и через нее в Милан.
Мораль сей басни такова - со стороны Brixen в Араббу и Каназей дорога через перевал Campolongo (1875 м.),
а через Klausen перевал Гроден (че-то вроде 2200 м.) и если Campolongo всегда открыт (хотя есть участок км 10 где могут понадобится цепи),то с Гроденом может быть полный ку-ку. |
|
Вернуться к началу |
|
victor_iv

|
Добавлено: Пн Дек 10, 2007 6:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще хотел добавить - сам автобан мне не очень понравился - в гористой местности постоянно дорога виляет,куча фур прет - напрягало - но и машинка у меня г-но была ,может поэтому помучился.
Что касается цепей ,то однозначно надо брать - Каназей почти 1800 - это не Майерхоффен или Шамони - там снегопад пойдет - мама не горюй будет , деваться оттуда некуда будет - пока все расчистят, не один день пройдет - я там даже фуры с цепями видел. |
|
Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Пн Дек 10, 2007 7:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
victor_iv, а как насчет полного отчета с фотками? здорово же получается...
(хы, а еще интересно узнавать, кто где работает, изучая хосты для фоток ) |
|
Вернуться к началу |
|
victor_iv

|
Добавлено: Пн Дек 10, 2007 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nikitos писал(а): |
victor_iv, а как насчет полного отчета с фотками? здорово же получается...
(хы, а еще интересно узнавать, кто где работает, изучая хосты для фоток ) |
Если интересно,то напишу - весной лень было блин - а сейчас работы дохрена ,но напишу .... |
|
Вернуться к началу |
|
a-never

|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
19-26 января 2008 г.
Австрия, Целль-ам-Зее - Капрун (Европаспортрегион)
Путевка (включая визу, самолет Уфа-Кёниг-Мюнхен, трансфер Мюнхен-гостиница и обратно, полупансион, отель 3*) 855 еур.
Скипасс на весь регион - 170 еур (5 любых дней из 7).
Пиво в барах-ресторанах-кафейках - 3.2-3.5 за халфлитер. В сельпо - от 0.6 за боттл.
Обед на горе - от 7 еур (смотря чо брать) из них пиво - 3.2. Кафеек на горе навалом - практически около каждой станции подъемников.
В первый же день изза местного бюргера с киндерами согнул палки при выходе с подъемника (креселка на 6 мест). Пришлось брать новые (20 еур.).
Шмотки можно кидать в любом магазине-пункте проката интерспорта - их там как грязи, есть шкафчики для ботинок (незакрываемые). Можно оставлять все, включая лыжи в спец шкафы под замок - 1.5 еур в сутки. Я этим не пользовался - от гостиницы до подъемника минуты 4 ходу. В гостинице отдельное помещение для хранения лыж и комната для сушки ботинок.
Курить в номерах нельзя , но у меня номер с балконом был - там можно. Об этом по приезду на ресепшене предупредили.
Погода все время обалденная - снегу море, солнца тоже. Один день только была метель и облако за гору зацепилось - соответсвенно видимость була нулевая.
По регтноу ходит ски-бус. До ледника Китцшайнхорн (Капрун) езды - 15 минут. Действует на него скипасс, правда у тех кто с лыжами его при мне ни разу не спрашивали
Снизу до середины горы едет Глетчерджет - вагон на 16 человек, вход через турникет. Выше - креселки, еще выше швабры. На них турникетов нет, если ехать втроем-вчетвером можно обойтись двумя скипассами - гонца со вторым скипассом отправить вниз.
Немного фоток - тута
Итого обязательных расходов - 855+170 еур. Остальное - обеды и тп - кому как, Я брал 550 - хватило. ибо по магазинам не шарахался. ТОка пиво  |
|
Вернуться к началу |
|
RoSSi

Зарегистрирован: 27.07.2005 Сообщения: 1027 Откуда: Челябинск - Екатеринбург
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 10:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ты про снег скажи. Когда последний свежий падал? |
|
Вернуться к началу |
|
a-never

|
Добавлено: Вт Янв 29, 2008 1:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
RoSSi писал(а): |
ты про снег скажи. Когда последний свежий падал? |
гм
если ко мне вопрос - на Шмиттенхёе падал в среду весь день и пятницу ночью. На Китцштайнхорне постоянно валит по ночам (имхо).
На Шмиттене пушки на средней части стоят, так их искуственный от натурального не отличишь, в отличие от Абзакава (включали их один раз при мне). На Китцене пушки только передвижные, включенными их не видел ни разу.
Утром - снег свежий всегда и там и там. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|