|
Автор |
Сообщение |
Гыгылыжник

|
Добавлено: Пт Мар 07, 2008 3:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В конце февраля на леднике Штубай возле Инсбрука на высоте 3 тыщи метров, было конкретно жарко, кататься можно было в одной футболке, в шлеме мозги закипали и пар через вент отверстия струей бил На градуснике в тени было в районе +5 - +10 (кроме одного дня когда было в районе нуля), с дуру не мазанная кремом морда сгорела до пунцового цвета и облезлой кожи. Приобрел абсолютно клоунский вид, красные нос и щеки, остальное белое (под шлемом очками, курткой), не мог на себя спокойно в зеркало смотреть
В магазины заходил только на горнолыжках (интерспорт) с целью купить намордник нормальный на холодную погоду (купил, удобный и дешевый). Куча недорогой мелочевки... перчатки, очки, маски, терма. Куртки, лыжи, ботинки стоят столько же как и у нас после скидок, выбор больше чем в Уфе. |
|
Вернуться к началу |
|
RoSSi

Зарегистрирован: 27.07.2005 Сообщения: 1027 Откуда: Челябинск - Екатеринбург
|
Добавлено: Пт Мар 07, 2008 6:56 pm Заголовок сообщения: Re: зельден |
|
|
anya652993 писал(а): |
. Тем не менее, из опыта личного и своих друзей, бывших в Майрхофене, в том году, ситуация с низкой температурой на леднике была аналогичной (по крайней мере, в январе-феврале). Снег на леднике в Зельдене шел 5 дней из 7. по поводу людей в инфо центре - РУССКОГОВОРЯЩИЕ ВСЕ, причем 90% русские. Очень даже помогают людям, кто не знает английского: вызывают им такси, помогают арендовать машины, организуют экскурсии. Все меню в ресторанах на русском. |
Дык человек едет в марте - а Вы ему шапку ушанку. Про инфоцентр - я не спорю скорее всего там действительно 90% людей русскоговорящих. Я просто поделился своим опытом - что так там бывает не всегда:))) Аналогично со снегом - Вам повезло и при Вас снег шел 5 дней из 7. А при мне - не было снега до моего приезда две недели - и при мне яркое голубое небо. Так, что я Вам жутко Аня завидую, серьезно. Просто не надо делать выводов из одной поездки:)))
А ледника в зельдене - два:))) Но это вобщем то и не важно:)) с праздником!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
anya652993
|
Добавлено: Пт Мар 07, 2008 7:23 pm Заголовок сообщения: Re: зельден |
|
|
[quote="RoSSi"][quote="anya652993"]. Тем не менее, из опыта личного ...
Спасибо за поздравление!
Форум и создан для обмена мнениями:) Честно сказать, когда писала сообщение, не лезла на карту склонов и не уточняла количество ледников. Два так два:) Надеюсь, Зельден не обидится:) |
|
Вернуться к началу |
|
REMUS
|
Добавлено: Пн Мар 10, 2008 10:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
RoSSi писал(а): |
Куда в Зельден едешь и на сколько? |
Буду жить в отеле Тироль. На 7 дней. С 15-го по 22-ое. Тут правда австрийское посольство что-то визу зажимает-на собеседование ездили в пятницу в Москву. Вроде как распоряжение не консула, а типа из Австрии указание такое. По слухам к ЧМ-2008 по футболу режим ужесточяют потихоньку. |
|
Вернуться к началу |
|
RoSSi

|
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 12:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
REMUS писал(а): |
Буду жить в отеле Тироль. На 7 дней. С 15-го по 22-ое. Тут правда австрийское посольство что-то визу зажимает-на собеседование ездили в пятницу в Москву. Вроде как распоряжение не консула, а типа из Австрии указание такое. По слухам к ЧМ-2008 по футболу режим ужесточяют потихоньку. |
Семь дней самое то. Отель честно говоря не помню - если адрес напишешь - смогу соорентировать где это.
Машину заказал? |
|
Вернуться к началу |
|
REMUS
|
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 11:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Какая машина, если визу еще не дали ...)) |
|
Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 7:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Друг приехал из Майерхофена. Восторгу нет предела.
Снега много. Ехать можно.  |
|
Вернуться к началу |
|
REMUS
|
Добавлено: Ср Мар 12, 2008 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Визу дали. УРА!!!
Rossi, за сколько дней бронировал машину? Если завтра кину бронь через Инет в субботу я буду на тачке или на автобусе кататься?)) |
|
Вернуться к началу |
|
RoSSi

|
Добавлено: Ср Мар 12, 2008 10:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
REMUS писал(а): |
Визу дали. УРА!!!
Rossi, за сколько дней бронировал машину? Если завтра кину бронь через Инет в субботу я буду на тачке или на автобусе кататься?)) |
Поздравляю!
Дык эта я сильно заранее бронировал - ты зайди на сайт да посмотри:)) ццц.sixt.com
Там на главной странице Winter Ski special - тебе туда.
че до завтра то тянуть?
Кстати вспомнил - этот сикст не может выслать подтверждение на mail.ru - так что лучше указать рабочий почтовый ящик.
Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
REMUS
|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 3:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Блин как раз таки указал мэйл.ру!
Думаю теперь уже поздно перебронировать ... Надеюсь им кода хватит ... |
|