ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

пропуск пешеходов на «зебрах»

RSS-поток ветки «пропуск пешеходов на «зебрах»»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
Ильич

СообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2007 3:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нашим дай волю- они и на МКАДе зебру нарисуют и и будут дурью маятся. Evil or Very Mad
Зебра в милионном городе на центральной дороге с 4 полосами движения в каждую сторону- это бред. Evil or Very Mad
Но теперь мы будем жить в этом бреду и следить не только за бегающими пешеходами, но и за тормознутыми, ой тормозящими, ну короче притормаживающими водителями. Twisted Evil

Сам с удовольствием пропускаю пешеходов на дороге с 2-мя полосами в каждую сторону и в Стерлитамаке и в Златоусте, и в Миасе. Да и в Уфе, где это приемлемо, но при этом обязательно гляжу в зеркало заднего вида: "А не создам ли там аварийную ситуацию."
И может лучше иногда посигналить пешеходу, чем получить в жопу?

Проблему решат только надземные переходы.
Светофор дешевле, но абсолютно бесперспективнее. Пробки. Sad

И вообще, пропускание пешеходов на дороге с 2 полосами и более- это провоцирование его на дополнительный риск быть сбитым на соседней полосе. Особенно на транспорте чуть больше запорожца. Ну не видно из-за него ничего ни водителю соседней машины, ни пешеходу. Sad

А в итоге основное правило так и осталось- Дай Дорогу Дураку. И не важно за рулем он, пешком или еще как. Sad
_t_

СообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2007 3:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джу писал(а):
Да и в Уфе, где это приемлемо, но при этом обязательно гляжу в зеркало заднего вида: "А не создам ли там аварийную ситуацию."

А вот есть формально нарушение ПДД. Ты обязан остановиться, а сигналить в этом случае запрещено.

Хотя мне разок уже приехали, когда остановился на зебре (около медунивера).
Vover

СообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2007 3:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trike писал(а):
Джу писал(а):
Да и в Уфе, где это приемлемо, но при этом обязательно гляжу в зеркало заднего вида: "А не создам ли там аварийную ситуацию."

А вот есть формально нарушение ПДД. Ты обязан остановиться, а сигналить в этом случае запрещено.

Не "остановиться", а "уступить" - есть разница...
А правило нарушает тот, кто, не убедившись, что пешехода нет перед уступающей машиной (остановившейся или снизившей скорость), проедет.
Сигналить в этом случае можно - это ведь для "предотвращения ДТП".....
Это с точки зрения моего знания ПДД...а в жизни - единственный метод - это сделать так, чтобы пешеходные потоки и машинки не пересекались.... ("Это сынок...фантастика!!!!")
Oleg_Menkov

СообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2007 3:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Решается проблема сбора средств на надземные преходы.

Не хотел писать, уж оставлю свою заметку.

Дело было так. Решила инициативная группа жильцов нашего дома по улице Королева 2 установить рядом светофор, необходимость в нем назрела, пешеходов там подавили не мало, да и сами водилы бьются часто друг об друга. Утром от дома демонстрации школьников в одну сторону, опаздывающие на газель пассажиры в другую и масса выезжающих водил в третью. Все друг другу мешаются понятное дело. Вечером все в обратном порядке, разве что с Газели народ спокойнее идет по домам, но в это время уже качается.
Как решили так и написали бумажку в ГИБДД. Ответ пришел быстро – необходимости в светофоре нет, в 50 метрах стоит сфетофор посередине улицы Королева там и ходите а будете перебегать дорогу в неположенном месте, мы не виноваты.

Инициативная группа наших жильцов крайне инициативна, если уж детей своих в школу заставим в обход ходит, то сами буквой Г в киоск напротив за пивом бегать не будем! Или перебежать дорогу или 10 минут потерять, тут уже лень работает. Собрались, посчитали, а ведь не 100 метров а все 250 до светофора. Написали бумажку номер два, где настояли на установке светофора и сослались на пример расположения светофора в 100 метрах от перекрестка на улице Жукова, это в районе ТСК Сипайловский – 5 звезд.
Ответ на вторую бумажку пришел также быстро – «светофор по улице Жукова демонтирован, вам ставить по прежнему не будем, но если уже вы так настойчивы, то поставим вам знак Пешеходный переход, если уж вас задавят, то не мы, а водилы в этом виноваты, с нас взятки гладки».
Знак поставили, только не там где люди ходят и где он был бы логичным, а ради экономии на ближайшем столбе освещения, там где сугробы и газоны зеленеют летом.

В общем итог деятелей – пешеходы перебегают дорогу в нарушении правил как и было раньше, гады такие, водилы не поймут зачем тут знак вставили если к нему даже тропинки нет, и у некоторых товарищей совесть чиста.

И добавлю, заметил утром там сотрудника ГИБДД, посланного на охрану нашего знака Пешеходный переход. Гибддшник постоял постоял, не ходит тут никто, постоял еще немного и уехал в более прибыльное место. А то что в 20 метрах от него дети рискованно меж автобусов шныряли и тетки с сумками пытались дорогу перескочить, это уже не его дело.

Пишут бумажку номер 3.
_t_

СообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2007 4:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vover писал(а):
Trike писал(а):
Джу писал(а):

Не "остановиться", а "уступить" - есть разница...
А правило нарушает тот, кто, не убедившись, что пешехода нет перед уступающей машиной (остановившейся или снизившей скорость), проедет.
Сигналить в этом случае можно - это ведь для "предотвращения ДТП".....
Это с точки зрения моего знания ПДД...а в жизни - единственный метод - это сделать так, чтобы пешеходные потоки и машинки не пересекались.... ("Это сынок...фантастика!!!!")

не понял про то, кто чего проезжает и уступает и как это связано с моим постом.

насчет "не остановиться, чтобы не приехали в тебя, а посигналить пешеходу.ю чтобы не пошел" - формально это нарушение.

фантастика - с чего бы?, летом посмотрел в праге - останавливаются 99%. Все дело в культуре вождения.
Vover

СообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2007 4:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Имел в виду вот этот пункт:
"14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным
транспортным средством нет пешеходов."
А по поводу фантастики - как раз и думается, что проще все опасные места пересечений перекрыть над/подземными пешеходными переходами, чем поднять одновременно культуру пешеходов и водителей.....
fix

СообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2007 4:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну понастроят переходов и что ? как заставить бабульку протопать лишние 100 метров и подняться по нечищенной лестнице на второй этаж ?
на универмаге уфа есть подземный переход и раньше даже стоял забор посередке, где трамвайная остановка, один фиг народ перебегал через проспект и будет перебегать, ибо лень.
Oleg_Menkov

СообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2007 5:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

согласен. в описанной мною истории я больше наблюдатель-водитель, лишние пешеходные переходы вводят смуту в сплоченные ряды машин.
Тут поведение представителей ГИБДД глупо, на их месте можно было бы просто жестко ответить - Жизнь ваша и нам дорога, убедительно просим глубокоуважаемых жильцов вашего района пользоваться светофором. А чтобы вам было понятнее, завтра высылаем наряд сотрудников и они вам на месте пояснят, где надо ходить. Напоминаем, переход дороги в неполоденном месте ведет к административному наказанию в виде ....

К сожалению бывает по другому, ловится водитель за мелкое нарушение и ему предлагается подписать фальшивый акт нарушения со стороны пешехода - план по предупреждениям выполняется за полчасика, пешеходы лежат под колесами..
Экстремал

СообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2007 6:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fix писал(а):
на универмаге уфа есть подземный переход и раньше даже стоял забор посередке, где трамвайная остановка, один фиг народ перебегал через проспект и будет перебегать, ибо лень.
Так там сейчас нет трамвайной остановки. а только 8 полос движения. и все равно находятся желающие перейти сверху, прямо над переходом днем.

PS Я тоже к ним отношусь почти, но ходил не над переходом, а чуть дальше. Но я то ник не зря себе такой взял - меня это прикалывает и я хотя бы понимаю, на какой риск иду. С кем-то я там никогда не пойду. Отвечаю только за себя
Атлет Хабирьянов

СообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2007 6:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зато если тебя собъют, то отвечать будет водитель. Тебе то будет уже пох. А вот ни в чем не виновный водетель встрянет. Если даже не посадят, то проблем появится...
Думать и отвечать надо не только за себя, а еще за тех кому вы можете причинить вред(какой бы он не был). На пешеходных переходах я стараюсь всегда пропускать пешехода. Но если кто-нибудь перебегает дорогу передомной вне пешеходного перехода и мне приходится тормозить, таких людей я не понимаю...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4
Имя

rax.ru