|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Demon

|
Добавлено: Вт Янв 30, 2007 7:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Сев, а машину купишь, на ней тоже будешь свой ник оправдывать на улицах города? |
|
| Вернуться к началу |
|
Dingo

|
Добавлено: Вт Янв 30, 2007 8:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В лесу хорошо!
Гаишников нет, пешеходы редкость! |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 12:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
| http://www.ufa.kp.ru/2007/01/29/doc160780/ |
А по телефону в конце статьи никто не звонил мнением поделиться?  |
|
| Вернуться к началу |
|
Ильич

|
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 1:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Trike писал(а): |
| Vover писал(а): |
| Trike писал(а): |
| Джу писал(а): |
Да и в Уфе, где это приемлемо, но при этом обязательно гляжу в зеркало заднего вида: "А не создам ли там аварийную ситуацию."
И может лучше иногда посигналить пешеходу, чем получить в жопу?
|
А вот есть формально нарушение ПДД. Ты обязан остановиться, а сигналить в этом случае запрещено.
Хотя мне разок уже приехали, когда остановился на зебре (около медунивера). |
Не "остановиться", а "уступить" - есть разница...
А правило нарушает тот, кто, не убедившись, что пешехода нет перед уступающей машиной (остановившейся или снизившей скорость), проедет.
Сигналить в этом случае можно - это ведь для "предотвращения ДТП".....
Это с точки зрения моего знания ПДД...а в жизни - единственный метод - это сделать так, чтобы пешеходные потоки и машинки не пересекались.... ("Это сынок...фантастика!!!!") |
не понял про то, кто чего проезжает и уступает и как это связано с моим постом.
насчет "не остановиться, чтобы не приехали в тебя, а посигналить пешеходу.ю чтобы не пошел" - формально это нарушение.
фантастика - с чего бы?, летом посмотрел в праге - останавливаются 99%. Все дело в культуре вождения. |
Про сигнал уже ответили. Я могу его использовать для предотврщения ДТП. И если все же нарушение, то чего?
Про Прагу. 8 полос движения в исторической ее части я не видел. Максимум 4. И заметь я и сам пропускаю там, где это цеслсообразно, см. исходник.
Про все остальное уже высказался.. |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 11:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Джу писал(а): |
Про сигнал уже ответили. Я могу его использовать для предотврщения ДТП. И если все же нарушение, то чего?
Про Прагу. 8 полос движения в исторической ее части я не видел. Максимум 4. И заметь я и сам пропускаю там, где это цеслсообразно, см. исходник.
Про все остальное уже высказался.. |
да побарабану на сигнал - если все будут останавливаться, то сигнал не нужен будет.
в праге да, больше 2х полос в одну сторону на зебре не видел. |
|
| Вернуться к началу |
|
222

|
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 1:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хех. Есть Правила ДД плохие-хорошие ну ЕСТЬ ОНИ. Будем придумывать сами для себя новые - будем биться и ремонтироваться, ругаться и ругать других...
Ну ведь не суем же пальцы в розетки 220В долбанет! А ведь это тоже Правила Техники Безопасности (ПТБ). |
|
| Вернуться к началу |
|
Тихоход

|
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 1:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dingo
Рыбку низадави!)))
222
Учитывая, что детям трудно засунуть пальцы в розетку, погибают самые одаренные) (анекдот)
Тут дело в культуре. В Польше например, глазами очевидцев было рассказано, что если пеш ступает на зебру, то чуть не с визгом тормозят, думаеца шо если не успевают, то в столб) В общем культура и дисциплина. А с этим у нас огромные проблемы(((
Так же проблемы с рациональными оптимальными расположениями дорожных единиц в виде знаков, светофоров, переходов и т. п.
Еще проблемы с теми же дорожными службами и ГИБДД, которые хотят сделать "работу" шобы особо не париться, отмазаться так сказать. И бюджет тоже не выделяется на такие мероприятия. Если допустим выделить больше средств на капремонт какой либо дороги, то не хватит на "НЕОБХОДИМЫЙ ПРЕВИЛИКИЙ Е**НЫЙ АКБУЗАТ", в который будет ходить прям весь город, так как скачки это самое популярное мероприятие в Уфе, да, конечно. Вот такой кал. А что делать? Конечно, если собирать такие инициативные группы - толк будет, но не в особо крупных масштабах) Надо засылать своего засланца в правительство) |
|
| Вернуться к началу |
|
Экстремал

|
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 2:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Demon писал(а): |
| Сев, а машину купишь, на ней тоже будешь свой ник оправдывать на улицах города? |
Сильно надеюсь, что смогу себя контроллировать... А вообще меня этот вопрос тоже волнует |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 9:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пропускать пешеходов - это хорошо конечно. Но... Много уже примеров приводилось, что 2 ряда остановились, а третий нет и пешеход попадает под колеса. Сколько таких случаев было уже, сколько было случаев, когда просто реакция у пешехода срабатывала и он сам успевал остановиться. В том же вопитанном Стерлитамаке (пол-года ездил туда в среднем 1 раз в неделю) наблюдал много неприятных ситуаций. А там интенсивность движения в несколько раз меньше,чем в Уфе.
Я уже не говорю про пробки. Пробки - это уже давно проблема тех , кто за рулем. Остальным пох.
А сколько будет ДТП происходить в такую погоду , как пару дней назад, когда город превратился в каток и никакие усилия комунальных служб не смогли справиться с ним.  |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 9:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| 2Макси - И чего ты собсно своим постом предлагаешь? Никогда не пропускать пешеходов? Ты когда последний раз пытался перейти дорогу, ченить типа около медунивера? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|