ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Выбираем название клуба

RSS-поток ветки «Выбираем название клуба»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Я хочу что бы клуб назывался ...
Ёж
12%
 12%  [ 4 ]
Колея
48%
 48%  [ 15 ]
Тяни-Толкай
25%
 25%  [ 8 ]
7 верст
9%
 9%  [ 3 ]
Горностай
3%
 3%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 31

Автор Сообщение
ravil_m

СообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 4:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

там же больше вариантов было чем 5 Sad
сделайте другой опрос, и чтоб можно было голосовать за несколько вариантов
alpo
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 5:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!
Я тут совсем новичок, но хочу добавить свои 2 копейки в копилку обсуждения.
Рано или поздно, Клуб захочет обзавестись и собственным сайтом. И очень желательно, чтобы имя сайта (доменное имя) совпадало с наименованием клуба. Небольшая проверка показала:
Еж - http://www.ezh.ru/
Колея - http://www.koleya.ru/
7 верст - http://www.7verst.ru/
Горностай - http://www.gornostai.ru/ (напиток членов Клуба? Smile )

И только Тяни-Толкай не имеет аналогов в Интернете. Но представьте себе мучения человека, услышавшего название Клуба и захотевшего посетить сайт? У такого названия есть как минимум 3 варианта правильного написания, и еще больше - неправильного написания. (озаботился этими вопросами, так как работаю в этом деле)

Wilson прав: голосование преждевременное, требуется не спешить и подумать еще. И остальные постинги это подтверждают.

Как варианты, для наименования Клуба могут быть использованы:
- наименования труднодостижимых или просто знаменательных мест Башкирии, например (чисто условно) - Иремель (слово известно в России не только как гора, но и как полезная питьевая добавка Smile )
- аббревиатура, например (чисто условный пример) - БКВС (Башкирский Клуб Внедорожного Спорта). Простор для разгула фантазии достаточно большой, и уверен, что кому-нибудь удастся подобрать звучную аббревиатуру, несущую глубокое внедорожное содержание Smile
- русский язык велик и могуч, но и в башкирском есть красивые слова (в Башкирии живем же, в конце концов). Поищите вокруг себя людей, знающих башкирский язык, и спросите переводы слов типа "внедорожник", "железный конь", "4 колеса", и даже - "тяни-толкай" Smile - на башкирский. Наверняка удастся найти слово, красиво звучащее, имеющее тематический смысл (хоть и скрытый переводом), оригинальное.

В общем, призываю - не спешите! Я пока еще только начал учится ездить, но когда нибудь приду в Клуб, чтобы продолжить учиться дальше. Но лично мне не хотелось бы зваться тяни-толкайцем, ежиком и т.п. Думаю, что я в этом буду не одинок.

Всем успехов!
Белая

СообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 5:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

www.t-t.ru не прокатит???
vilson

СообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 5:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молодец хорошо написал
Rena

СообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 5:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ни одно не нравится.
Я за Уфимский внедорожный клуб!
Pavel79

СообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 5:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alpo писал(а):
Wilson прав: голосование преждевременное, требуется не спешить и подумать еще. И остальные постинги это подтверждают.

Как варианты, для наименования Клуба могут быть использованы:
- наименования труднодостижимых или просто знаменательных мест Башкирии, например (чисто условно) - Иремель (слово известно в России не только как гора, но и как полезная питьевая добавка Smile )
- аббревиатура, например (чисто условный пример) - БКВС (Башкирский Клуб Внедорожного Спорта). Простор для разгула фантазии достаточно большой, и уверен, что кому-нибудь удастся подобрать звучную аббревиатуру, несущую глубокое внедорожное содержание Smile

100% согласен

alpo писал(а):
- русский язык велик и могуч, но и в башкирском есть красивые слова (в Башкирии живем же, в конце концов). Поищите вокруг себя людей, знающих башкирский язык, и спросите переводы слов типа "внедорожник", "железный конь", "4 колеса", и даже - "тяни-толкай" Smile - на башкирский. Наверняка удастся найти слово, красиво звучащее, имеющее тематический смысл (хоть и скрытый переводом), оригинальное.

Я не славянофил и не русофоб, но мы живем в первую очередь в России, а потом уже в Башкирии Smile, поэтому для людей далеких от Башкирии, а тем более башкирского языкая думаю (специально выделил, чтобы было понятно, что это сугубо мое мнение), что название должно быть на русском языке.

А то что предложено было в 3х из 7ми названий, названия животных (пускай один из них и сказочный), а остальные тут и говорить нечего...т.е. решение было сразу, но нужно было посмотреть флуд на тему клубного названия.
ДимычЪ

СообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 6:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как насчет варианта "полигон" или какие нибудь производные от него типа "полигон 02" ?
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 6:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для DVG - Я пока сомневающийся вступать-невступать в ваше объединение. В некоторых соревнованиях уже участвовал, но в ваших дружеских покатушках пока нет. Скорее всего в клуб "Тяни-толкай" вступать не захочу из за крайне несеръезного названия. Мне кажется надо еще искать.
Pavel79

СообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 6:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

полигон уже тоже есть, хотя может и сдохли, раньше это сеть компьютерных клубов была
АГВ :)

СообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 6:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я за Уфимский внедорожный клуб!

Зашибись будет звучать полное название "Некоммерческое Партнерство Башкирский Внедорожный Клуб "Уфимский Внедорожный Клуб""

Это не персональное обращение, это ко всем - неужели трудно прочитать условия, которым должно соответствовать название?

Процитирую еще раз.

Цитата:
начат процесс регистрации Некоммерческого Партнерства Башкирский Внедорожный Клуб
...
...
2. Название клуба должно быть коротким, но емким и выражать концепцию клуба.
3. Название клуба должно быть на русском языке.
4. Не допускается применение иностранных слов.
5. Желательно избегать заезженных штампов.

Так что часть названия НП Башкирский Внедорожный Клуб "..." можно считать фактом уже свершившимся.

Anonymous писал(а):
Для DVG - Скорее всего в клуб "Тяни-толкай" вступать не захочу из за крайне несеръезного названия.

Колхоз - дело добровольное (с)
Простите Уважаемый, не знаю кто Вы и что Вы, но что Вы обнаружили несерьёзного в обычных русских словах "тяни" и "толкай"? Вы видимо чрезвычайно важный господин, раз такая мелочь может подпортить Ваш имидж. Мне, простому рабочему парню, такое название вполне подходит.

PS Если у кого-то возникает ассоциация с персонажем произведения Корнея Чуковского "Доктор Айболит", даю справку: Там он называется "тянитолкай", а не "Тяни-Толкай".

PPS Не самый глупый из писателей Г.Горин в своё время написал замечательную фразу: "Умное лицо - это ещё не признак ума, все глупости на свете делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь господа!"

Познакомьтесь:
Самый серьезный из физиков-теоретиков всех времен и народов, непревзойденный по IQ показателю Homo Sapiens, лауреат Нобелевской Премии Альберт Эйнштейн.

Cамый тупой из всех правителей в истории России, Генеральный Секретарь ЦК КПСС Л.И. Брежнев.

Почуствуйте разницу между гением и идиотом.

Последний раз редактировалось: АГВ :) (Ср Янв 31, 2007 7:20 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5
Имя

rax.ru