|
|
| Я хочу что бы клуб назывался ... |
| Ёж |
|
12% |
[ 4 ] |
| Колея |
|
48% |
[ 15 ] |
| Тяни-Толкай |
|
25% |
[ 8 ] |
| 7 верст |
|
9% |
[ 3 ] |
| Горностай |
|
3% |
[ 1 ] |
|
| Всего проголосовало : 31 |
|
| Автор |
Сообщение |
alpo

|
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 6:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!
Когда писал об использовании башкирских слов, имел же в виду их написание на русском языке. Упомянутый Иремель - башкирское слово, на русском языке (чисто условный пример). Не судите, что плохо выразил мысль, извиняйте.
Условия то я читал, но они у вас слишком уж строгие, прямо таки "Миссия невыполнима 4х4" : кратко, емко, с выражением концепции, но без заезжанных штампов - это весьма непросто. Так что, ИМХО, тем более стоит продолжить обсуждение.
Кстати, если НП Башкирский Внедорожный Клуб - свершившийся факт, то берем часть предложения ДимДимыча и получаем БВК02 или БВК02РУ (это чтобы уж совсем по-автомобильному было), или даже НПБВК02 (хотя это уже громоздко) - чем не название?
Всем успехов! |
|
| Вернуться к началу |
|
111
|
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 8:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если уж зашел разговор о том , что означают некоторые слова и выражения , то " тянитолкай" ( не важно как пишется) на оффроуд жаргоне означает машины поддержки лидера команды , идущего на результат. В их задачу входит разведка трассы , помощь лидеру в преодолении засадных мест. Название не то , что обидное , но и гордится особо нечем.
В использовании элементов башкирского эпоса есть свои плюсы. У нас была такая идея сделать эмблему команды - Салават Юлаев сидит не на коне , а на стилизованном внедорожнике . естественно с плеткой. |
|
| Вернуться к началу |
|
СЕРГЕЙ-ГОРА

|
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 9:09 pm Заголовок сообщения: выбираем название клуба |
|
|
нет нормальных звучных названий . вот ещё 1( РЫЦАРИ БЕЗДОРОЖЬЯ) Например обьявляют на финише ПОБЕДИЛ КЛУБ *РЫЦАРИ БЕЗДОРОЖЬЯ* из БАШКИРИИ.... А!!! как звучит  |
|
| Вернуться к началу |
|
Pavel79
|
Добавлено: Чт Фев 01, 2007 9:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
| DVG писал(а): |
Познакомьтесь:
Самый серьезный из физиков-теоретиков всех времен и народов, непревзойденный по IQ показателю Homo Sapiens, лауреат Нобелевской Премии Альберт Эйнштейн.
Cамый тупой из всех правителей в истории России, Генеральный Секретарь ЦК КПСС Л.И. Брежнев.
Почуствуйте разницу между гением и идиотом. |
Ну скажем самый тупой вот этот
а Брежнева не трожь...
Башкирский Внедорожный Клуб уже само по себе название |
|
| Вернуться к началу |
|
АГВ :)

|
Добавлено: Чт Фев 01, 2007 10:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Pavel79 писал(а): |
...а Брежнева не трожь... |
Это приказ или угроза?
Имею право. Под чутким руковдством ЦК КПСС и лично Дорогого Леонида Ильича я родился и вырос. В детском садике висел его большой портрет. В школе я изучал его речи, произнесенные с трибуны очередного Съезда. На уроках литературы читал его "Целину", "Возрождение" и "Малую Землю". Через год после школы он меня отправил служить туда, куда вообще не стоило соваться. Помер-же он во время моего дежурства по роте, так что считаю себя причастным к его жизни и к его смерти. Стало быть так.
Башкирский Внедорожный Клуб - БВК - БиВаК - Бивак. |
|
| Вернуться к началу |
|
Pavel79
|
Добавлено: Чт Фев 01, 2007 11:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
...а Брежнева не трожь... |
|
Это приказ или угроза?
не угроза и не приказ - шутка...
| Башкирский Внедорожный Клуб - БВК - БиВаК - Бивак. |
Между прочем лучче, но не то  |
|
| Вернуться к началу |
|
АГВ :)

|
Добавлено: Чт Фев 01, 2007 11:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
| ...не угроза и не приказ - шутка... |
Я тоже пошутил, и тоже не поставил смайлик. Поэтому во избежание недоразумений, в и-нете после шутки принято ставить вот такой значок тогда всем всё сразу понятно.
Между прочем лучче, но не то  |
Понятно, что не то. Это просто так, на ум пришла такая игра слов.
Кстати, про игру слов. У полноприводных машин в режиме 4х4 один мост ТЯНЕТ, а второй ТОЛКАЕТ.  |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
|
| Вернуться к началу |
|
Rena

|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 10:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
| На "Башкирский внедорожный клуб" не замахивайтесь! только "Уфимский". Почему, да потому что наверняка будут клубы в салавате, нефтекамске, Октябрьском да посильней уфимского. |
|
| Вернуться к началу |
|
Pavel79
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 10:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Rena писал(а): |
| На "Башкирский внедорожный клуб" не замахивайтесь! только "Уфимский". |
А почему Всем не объединиться?
| Rena писал(а): |
| Почему, да потому что наверняка будут клубы в салавате, нефтекамске, Октябрьском да посильней уфимского. |
Да любой человек живущий в деревне и имеющий личный или служебный УАЗ намного круче самого крутого офроудера Уфы, Нефтекамска, Салавата и т.д. (шутка) |
|
| Вернуться к началу |
|
|