|
Автор |
Сообщение |
Терик
|
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 4:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Murr писал(а): |
Пропустил отпущенный законом полугодовый срок на приобретение нарезного ствола...(
Как думаете, насколько геморно продлить уже имеющуюся на руках "розовенькую"? |
Насколько знаю по новой пишешь только заявление, если прочие на прочие бумажки срок не истек |
|
Вернуться к началу |
|
Новичёк.
|
Добавлено: Вс Ноя 17, 2013 1:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
С чего начать даже не знаю. В общем получил я свою мечту "Чезет Маллард" 12/76 760мм 5д/н. С виду оружие понравилось своим малым весом и качеством подгонки - все садится плотно, про какие либо шаты и речи быть не может. Но вот при стрельбе эта иномарка огорчила. У иномарки два ствола, при стрельбе дробью бьет нормально, у нижнего ствола разлет дроби больше чем у верхнего, но для дробовых патронов это не существенно. А вот при стрельбе пулями ружьё серьёзно огорчило. Стреляли с дистанции 60 метров, верхний ствол пулю ложит точно туда куда целишся (просто отлично), а вот нижний ствол уводит пулю на 50-60 сантиметров ниже, а это ни в какие ворота не лезет... И если посмотреть в стволы после стрельбы то видно, что верхний ствол примерно с середины по всей своей окружности имеет следы свинца. А нижний ствол примерно с середины ствола имеет следы свинца только с верхней части окружности. Получается нижний ствол кривой, пуля ударяется о верхнюю часть ствола и на выходе уходит в низ.
К магазину и его менеджерам претензий нет, они только продают товар, но вопросы есть - как быть с бракованным товаром и возможно ли его обменять??? |
|
Вернуться к началу |
|
Терик
|
Добавлено: Вс Ноя 17, 2013 1:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Шо за патроны/пули? |
|
Вернуться к началу |
|
Новичёк.
|
Добавлено: Вс Ноя 17, 2013 2:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Терик писал(а): |
Шо за патроны/пули? |
Стреляли тремя разными патронами:
1) Самый наш любимый - Главпатрон с пулей Гуаланди в виде турбины.
2) СКМ индустрия с пулей Полева - та что с тупой мордой
3) производителя не помню, но пуля пластмассовая с залитой дробью в нутри (экспансивная).
Результат у разных патронов и разных стрелков был одинаков!!! |
|
Вернуться к началу |
|
Терик
|
Добавлено: Вс Ноя 17, 2013 2:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
С ганзы
pandero
posted 3-7-2011 13:31
На той неделе купил это ружье.
При стрельбе пулей полева с 60 крупных шагов с упора верхний ствол с цилиндра с напором показал бой "туда куда целишься". Нижний ствол цилиндр низит на 15 см
Так что ты не одинок. |
|
Вернуться к началу |
|
Новичёк.
|
Добавлено: Вс Ноя 17, 2013 2:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Терик писал(а): |
С ганзы
pandero
posted 3-7-2011 13:31
На той неделе купил это ружье.
При стрельбе пулей полева с 60 крупных шагов с упора верхний ствол с цилиндра с напором показал бой "туда куда целишься". Нижний ствол цилиндр низит на 15 см
Так что ты не одинок. |
Понимаешь в чём прикол, этот пост я не видел когда выбирал ружьё, но на каком-то форуме (точно не на ганзе) читал что мужик купил такое ружьё и у него верхний ствол бил точно, а нижний занижал на 8 сантиметров, правда не понмю с какой дистанции он стрелял. Ну я подумал что это единичный случай не повезло пареньку, а теперь понял что это серийный брак. Только вот что теперь делать не понятно, 8 сантиметров это еще ерунда, а вот 60 сантиметров это откровенный брак. |
|
Вернуться к началу |
|
bus
|
Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 11:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
ну тут варианта 2
1 и самый верный - продать
2 не стрелять пулей с нижнего ствола на дальние дистанции |
|
Вернуться к началу |
|
Новичёк.
|
Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 1:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
bus писал(а): |
1 и самый верный - продать
|
ГЫ, улыбнул, кто-ж такое купит? Обычно при продаже б/у ружья покупатель просит пострелять, и сразу выявит косячный ствол. Да и без стрельбы я сам скажу про недостаток, не люблю людям врать.
Тут вопрос в другом, вообще по закону предусмотрена процедура замены ружья или возврат в магазин если ствол бракованный? И если да, то как быть с бумажками (зеленка и РОХа) ведь там номер ружья записан. |
|
Вернуться к началу |
|
Терик
|
Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 7:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно глянуть такие стволы. На фотках наверное ничего не увижу? Еще фотку дульного среза, бы |
|
Вернуться к началу |
|
Михаил Евгеньевич
|
Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 12:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Новичек, ты думаешь я не видел твоего сообщения? Практически сразу же. По твоей проблеме отправлен запрос, как только придет ответ я отпишусь. К сожалению, признать гарантийным ружьем самостоятельно мы не можем. Такие вопросы решает оф. диллер. |
|
Вернуться к началу |
|
|