|
|
| Автор |
Сообщение |
Umg
|
Добавлено: Вс Фев 04, 2007 9:45 pm Заголовок сообщения: Хочется джипик для зимы и для рыбалки |
|
|
Когда в очередной раз не смог самостоятельно выехать из гаража на Авенсисе, по причине того что выезд занесен снегом, а лопатой махать лень, да и нет лопаты у меня, задумался о том, что неплохо было бы присмотреться к какому-нить недорогому небольшому б/у внедорожнику. Эксплуатация оного аппарата предполагается зимой, когда дорожные условия хреновые. Да и в другие времена года пригодится, на рыбалку иногда езжу, за грибами. Т.е. в серьезную грязь я конечно не полезу, нужно наверно по размерам что-то вроде Нивы, но не с такой жесткой подвеской, а то у меня со своими больными почками начинает поясницу ломить км через 30-40. Кстати на КИА Сорренто, поясницу начало ломить тоже. Или это зависит не от подвески, а от посадки, хрен знает.
Итого: Треба аппарат размерами с Ниву, на котором можно ездить на рыбалку, за грибами, а зимой эксплуатировать в качестве основного транспортного средства, которому снег и сугробы разумного размера пох. И помягче, желательно. И не автомат, не люблю я их. И чтоб ремонтопригоден был за разумные деньги.
Вапроц. На какие машинки мне смотреть, и скока денех на это удовольствие надо. Наверно самый лучший вариант - какой нить праворукий японец... Только какой? Прошу высказываться.
ПыСы. Немного сумбурно получилось, звиняйте. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Вс Фев 04, 2007 9:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| На ту же самую Ниву, за в общем то не шибко большие деньги, можно подобрать амортизаторы и пружины... |
|
| Вернуться к началу |
|
Watcher
|
Добавлено: Вс Фев 04, 2007 11:23 pm Заголовок сообщения: Re: Хочется джипик для зимы и для рыбалки |
|
|
| Umg писал(а): |
Когда в очередной раз не смог самостоятельно выехать из гаража на Авенсисе, по причине того что выезд занесен снегом, а лопатой махать лень, да и нет лопаты у меня, задумался о том, что неплохо было бы присмотреться к какому-нить недорогому небольшому б/у внедорожнику. Эксплуатация оного аппарата предполагается зимой, когда дорожные условия хреновые. Да и в другие времена года пригодится, на рыбалку иногда езжу, за грибами. Т.е. в серьезную грязь я конечно не полезу, нужно наверно по размерам что-то вроде Нивы, но не с такой жесткой подвеской, а то у меня со своими больными почками начинает поясницу ломить км через 30-40. Кстати на КИА Сорренто, поясницу начало ломить тоже. Или это зависит не от подвески, а от посадки, хрен знает.
Итого: Треба аппарат размерами с Ниву, на котором можно ездить на рыбалку, за грибами, а зимой эксплуатировать в качестве основного транспортного средства, которому снег и сугробы разумного размера пох. И помягче, желательно. И не автомат, не люблю я их. И чтоб ремонтопригоден был за разумные деньги.
Вапроц. На какие машинки мне смотреть, и скока денех на это удовольствие надо. Наверно самый лучший вариант - какой нить праворукий японец... Только какой? Прошу высказываться.
ПыСы. Немного сумбурно получилось, звиняйте. |
если сам чинить будешь то выбирай любой автомобиль по срадствам сейчас на форумах очень много написано что подходит от отечественных автомобилей
например у меня ниссан паинфайдер 1993 года я там уже поменял рулевые тяги поставил он нивы задние аммортизаторы от уазика резинки заднего стабилизатора от шевро нивы |
|
| Вернуться к началу |
|
Атлет Хабирьянов

|
|
| Вернуться к началу |
|
Атлет Хабирьянов

|
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 11:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Тебе надо любой паркетник. Внедорожник брать особого смысла нет. Посмотри на Honda CR-V, Toyota RAV4, можно еще и на Suzuki Vitara. Все они смогут выехать из небольших сугробов, где садится Авенсис, не будут требовать существенного обслуживания, все есть с левым и правым рулем. Еще вариант - Subaru Forester но на нем точно подвеска не мягкая. |
|
| Вернуться к началу |
|
marselka
|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 12:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
форест значительно дороже стоит и в обслуе тоже.
а вот из списка витара - оч хорошая машина! |
|
| Вернуться к началу |
|
БАЛТИКА СПБ

|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 12:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Уаз форевер  |
|
| Вернуться к началу |
|
marselka
|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 12:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
тема уаза тут не уместна....
| Цитата: |
| недорогому небольшому б/у внедорожнику |
уаз в данной категории не проходит. ему ближе в тракторы.. или еще куда не обижаю.. сам в данном случае себя причисляю к весовой категории уазов )))
то бишь тракторов. мать моя так и говорит: не машина теперь, а трактор! (доля истины есть - грибок на шноркеле от беларуси у меня )) |
|
| Вернуться к началу |
|
doctor rus

|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 1:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Можно Шниву взять.
Полноприводный внедорожник, проходимость такая же как и у обычной Нивы, комфорт - на порядок выше, эргономика прекрасная и отличный обзор водительского места, салон большой (широкий и высокий). Не козлит, едет устойчиво, прекрасно слушается руля (ГУР), динамика легковая, нивских "болячек" нет.
Новая Шнива стоит также, как и сильно подержанный паркетник, но есть целый год гарантии, которым можно с умом воспользоваться (после того, как в течение первого года выявлены и бесплатно заменены по гарантии выявившиеся проблемные детали, ломается Шнива не чаще, чем любая иномарка).
Стоимость обслуживания такая же как и у Нивы (есть некоторые детали, которые подороже, но все равно дешевле любой аналогичной запчасти для иноджипа).
Самое главное преимущество для зимы - мощнейшая печка (за несколько минут разогревает салон, а в мороз -20 можно ехать без куртки, шапки и перчаток).
По-моему, у Шнивы два серьезных недостатка:
1. Слабый родной двигатель 1,7 л. Лечится в ММ апгрейдом до 2 литров, стоимость вопроса около 30 000 р.
2. Небольшой багажник, но для городской зимней машины - это несущественно. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|