ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Хочется джипик для зимы и для рыбалки

RSS-поток ветки «Хочется джипик для зимы и для рыбалки»
На страницу 1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
Umg

СообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2007 9:45 pm    Заголовок сообщения: Хочется джипик для зимы и для рыбалки Ответить с цитатой

Когда в очередной раз не смог самостоятельно выехать из гаража на Авенсисе, по причине того что выезд занесен снегом, а лопатой махать лень, да и нет лопаты у меня, задумался о том, что неплохо было бы присмотреться к какому-нить недорогому небольшому б/у внедорожнику. Эксплуатация оного аппарата предполагается зимой, когда дорожные условия хреновые. Да и в другие времена года пригодится, на рыбалку иногда езжу, за грибами. Т.е. в серьезную грязь я конечно не полезу, нужно наверно по размерам что-то вроде Нивы, но не с такой жесткой подвеской, а то у меня со своими больными почками начинает поясницу ломить км через 30-40. Кстати на КИА Сорренто, поясницу начало ломить тоже. Или это зависит не от подвески, а от посадки, хрен знает.
Итого: Треба аппарат размерами с Ниву, на котором можно ездить на рыбалку, за грибами, а зимой эксплуатировать в качестве основного транспортного средства, которому снег и сугробы разумного размера пох. И помягче, желательно. И не автомат, не люблю я их. И чтоб ремонтопригоден был за разумные деньги.
Вапроц. На какие машинки мне смотреть, и скока денех на это удовольствие надо. Наверно самый лучший вариант - какой нить праворукий японец... Только какой? Прошу высказываться. Question Question Question
ПыСы. Немного сумбурно получилось, звиняйте.

СообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2007 9:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На ту же самую Ниву, за в общем то не шибко большие деньги, можно подобрать амортизаторы и пружины...
Watcher

СообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2007 11:23 pm    Заголовок сообщения: Re: Хочется джипик для зимы и для рыбалки Ответить с цитатой

Umg писал(а):
Когда в очередной раз не смог самостоятельно выехать из гаража на Авенсисе, по причине того что выезд занесен снегом, а лопатой махать лень, да и нет лопаты у меня, задумался о том, что неплохо было бы присмотреться к какому-нить недорогому небольшому б/у внедорожнику. Эксплуатация оного аппарата предполагается зимой, когда дорожные условия хреновые. Да и в другие времена года пригодится, на рыбалку иногда езжу, за грибами. Т.е. в серьезную грязь я конечно не полезу, нужно наверно по размерам что-то вроде Нивы, но не с такой жесткой подвеской, а то у меня со своими больными почками начинает поясницу ломить км через 30-40. Кстати на КИА Сорренто, поясницу начало ломить тоже. Или это зависит не от подвески, а от посадки, хрен знает.
Итого: Треба аппарат размерами с Ниву, на котором можно ездить на рыбалку, за грибами, а зимой эксплуатировать в качестве основного транспортного средства, которому снег и сугробы разумного размера пох. И помягче, желательно. И не автомат, не люблю я их. И чтоб ремонтопригоден был за разумные деньги.
Вапроц. На какие машинки мне смотреть, и скока денех на это удовольствие надо. Наверно самый лучший вариант - какой нить праворукий японец... Только какой? Прошу высказываться. Question Question Question
ПыСы. Немного сумбурно получилось, звиняйте.

если сам чинить будешь то выбирай любой автомобиль по срадствам сейчас на форумах очень много написано что подходит от отечественных автомобилей
например у меня ниссан паинфайдер 1993 года я там уже поменял рулевые тяги поставил он нивы задние аммортизаторы от уазика резинки заднего стабилизатора от шевро нивы
Атлет Хабирьянов

СообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 10:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://forum.nedoma.ru/topic7552-0-asc-0.html Может такой подойдет?
Атлет Хабирьянов

СообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 10:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://4x4mgn.ru/uaz2.html Или вот Smile
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 11:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тебе надо любой паркетник. Внедорожник брать особого смысла нет. Посмотри на Honda CR-V, Toyota RAV4, можно еще и на Suzuki Vitara. Все они смогут выехать из небольших сугробов, где садится Авенсис, не будут требовать существенного обслуживания, все есть с левым и правым рулем. Еще вариант - Subaru Forester но на нем точно подвеска не мягкая.
marselka

СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 12:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

форест значительно дороже стоит и в обслуе тоже.
а вот из списка витара - оч хорошая машина!
БАЛТИКА СПБ

СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 12:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уаз форевер клево
marselka

СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 12:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тема уаза тут не уместна....
Цитата:
недорогому небольшому б/у внедорожнику

уаз в данной категории не проходит. ему ближе в тракторы.. или еще куда Wink не обижаю.. сам в данном случае себя причисляю к весовой категории уазов Wink)))
то бишь тракторов. мать моя так и говорит: не машина теперь, а трактор! (доля истины есть - грибок на шноркеле от беларуси у меня Smile))
doctor rus

СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 1:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно Шниву взять.

Полноприводный внедорожник, проходимость такая же как и у обычной Нивы, комфорт - на порядок выше, эргономика прекрасная и отличный обзор водительского места, салон большой (широкий и высокий). Не козлит, едет устойчиво, прекрасно слушается руля (ГУР), динамика легковая, нивских "болячек" нет.

Новая Шнива стоит также, как и сильно подержанный паркетник, но есть целый год гарантии, которым можно с умом воспользоваться (после того, как в течение первого года выявлены и бесплатно заменены по гарантии выявившиеся проблемные детали, ломается Шнива не чаще, чем любая иномарка).

Стоимость обслуживания такая же как и у Нивы (есть некоторые детали, которые подороже, но все равно дешевле любой аналогичной запчасти для иноджипа).

Самое главное преимущество для зимы - мощнейшая печка (за несколько минут разогревает салон, а в мороз -20 можно ехать без куртки, шапки и перчаток).

По-моему, у Шнивы два серьезных недостатка:
1. Слабый родной двигатель 1,7 л. Лечится в ММ апгрейдом до 2 литров, стоимость вопроса около 30 000 р.
2. Небольшой багажник, но для городской зимней машины - это несущественно.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3
Имя

rax.ru