ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

кофе

RSS-поток ветки «кофе»
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 12:24 am    Заголовок сообщения: кофе Ответить с цитатой

Приобрел тут по случаю кофеварку эспрессо Rowenta adagio, кофе получается намного вкуснее чем любой растворимый.
капучино тоже делать можно, но у меня пока не получается пенку сделать хорошую.
Пишите кто давно пользуется эспрессо кофеварками (или кофемашинами), какие тонкости, какой кофе используете, секреты мастерства Smile
Dingo

СообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 1:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага ! В свое время затребовал кофеварку на д.р. но реально через неделю опять пребрался на растворимый нескафе...
Мне проще и быстрее закинуть прау ложек химиката в кружку, чем утром париться с ручной кофемолкой и кофемашиной, которую еще надо мыть после всего... И это обычно в условяих цейтнота...
Хотя признаю на все 500%, что даже эспрессо, намного лучше химии...
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 2:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

странно, у меня времени уходит мало Smile
1. включаем кофеварку, прогрета уже через 1 минуту
2. пускаем просто кипяток через рожок в чашку - 20 сек
3. все выливаем и насыпаем кофе в рожок, трамбуем его - 30-40 сек
4. варим кофе - 20-30 секунд
5. пьем кофе
6. выкидываем отработку в мусорку, рожок под кран - 10 секунд.

итого 3 минуты на подготовку-уборку, остальное время на употребление кофе Smile чайник у меня закипает дольше
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 2:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, кофе уже молотый, с ручной кофемолкой думаю плюс 5-10 минут будет что уже утром очень критично.
Катрин

СообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 2:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я молотый кофе не варю, а завариваю прямо в чашке. В крутом кипятке. Буквально пара минут и все.
LILI

СообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 2:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile Я сожгла уже 2 кофеварки, так что будь осторожен...
Gosha

СообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 2:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LILI писал(а):
Smile Я сожгла уже 2 кофеварки, так что будь осторожен...

Как это ты умудрилась? Very Happy
Gosha

СообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 2:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня кофеварка Саеко. Кофе как то пью циклично одно время 3-4 чашки в день потом могу неделю не пить. Покупаю кофе в зернах молю в кофемолке с регулировкой степени помола. Последнее время покупаю кофе Метровское что то около 200 р кг. Пробовал брать Лавацио за 700 р кг. Что то не оценил. )))
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 2:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gosha писал(а):
Покупаю кофе в зернах молю в кофемолке с регулировкой степени помола.

че за кофемолка? начитался я тут что все недорогие кофемолки ацтой, весь в раздумьях. ножевые так вообще не для кофе Smile

Цитата:

Последнее время покупаю кофе Метровское что то около 200 р кг. Пробовал брать Лавацио за 700 р кг. Что то не оценил. )))

а че за метровское? как называется?
лавацца эспрессо (200 руб за 250 г) малость кислит да и дорого выходит,
в гостинке продают полно сортов, но 1 рубль грамм пока брать не рискнул
Gosha

СообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 3:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кофемолка браун что то около 1400 стоит
В магазине МЕТРО кофе так и называеться Экспрессо ( Метро)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

rax.ru