|
|
| Автор |
Сообщение |
ravil_m

|
Добавлено: Вт Фев 27, 2007 12:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 РК
всегда это было, просто сейчас жизнь ускорилась и всего стало больше - тк нет религиозных/идеологических ограничений, больше возможностей найти какую-то свою истину, ну и соответственно (чтоб жизнь медом не казалась) - в разы больше бесполезной информации и занятий |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Вт Фев 27, 2007 12:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| РК писал(а): |
наше поколение (я имею вообще живущих сейчас на Земле) стало свидетелем рождения такого явления как информационный шум
из-за этого информационного шума мы не можем уже нормально воспринимать окружающий мир и выбирать себе чтиво по душе, но зато "хаваем" кучу дряни из глянца, газет и интернета. |
точно!
я тоже об этом думал.
пришел к выводу, что надо выбрать для себя подходящий источник информации и его только использовать.
в итоге:
телек - не смотрю (исключение гуд кино, камеди, топ гир, и иногда когда ем зырю новости)
газета - "известия", на работе в обед (может и не самая правдивая, но для анализа вчерашних событий покатит)
сайт - rbc.ru, cnews.ru, ну и иногда уфимские новости на ufanet.ru (раньше проверяр всякие забавные weblinks.ru, nnm.ru сейчас нет ни времени, ни желания заниматься фигней)
книги - только художественные (может и стоит читать другие но не охота)
конечно бывает и другое, но случайно.
вообщем берегите мозг бразы.
а вообще фигня это все   |
|
| Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Вт Фев 27, 2007 1:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ravil_m писал(а): |
2 РК
всегда это было, просто сейчас жизнь ускорилась и всего стало больше - тк нет религиозных/идеологических ограничений, больше возможностей найти какую-то свою истину, ну и соответственно (чтоб жизнь медом не казалась) - в разы больше бесполезной информации и занятий |
ой-ой-ой!
заносит вас батенька
это я по поводу поиска истины
от таких посиков ничего хорошего никому не было
по крайней мере мне не известно! |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Вт Фев 27, 2007 1:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
человеку для себя желательно.
Не путать с той "истиной", которую доброжелатели дают, чтобы осчастливить кого-то или обчество в целом |
|
| Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Вт Фев 27, 2007 2:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ravil_m писал(а): |
человеку для себя желательно.
Не путать с той "истиной", которую доброжелатели дают, чтобы осчастливить кого-то или обчество в целом |
ой не знаю! с моим цинизмом тяжело рассуждать о поиске собственной истины. Скорее всего я ее уже нашел, став циником. А так - обманываться рад..... |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Вт Фев 27, 2007 2:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я цинизм прошел благополучно. Советская спецшкола - та еще кузница цинизма, лет на 10-15 хватило...
и был очень удивлен, что поколение молодежи, выросшее в период развала СССР и российских дефолтов гораздо менее цинично |
|
| Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Вт Фев 27, 2007 3:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| читайте чехова и парьте себе мозги |
|
| Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 8:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
накануне вечером на телеканале "культура" у Ерофеева была отличная передачка - говорили о циниках и цинизме. Просто отвел душу пока смотрел и слушал. Все пересказывать бессмысленно, но одну тезу стоит привести.
Цинизм не просто защитная реакция. Цинизм - это отличное прижигающее лекарство от душевных ранок.
От себя добавил бы - что к любому обезболивающему средству, можно привыкнуть как к наркотику. Но и совсем без таких средств никак не прожить. Просто надо соблюдать меру. А мера у каждого своя. |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 10:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
ну, я могу его вытащить ежели что достанет, но однако это чувство неконструктивное.
А с "душевными ранками" лучше разбираться, а не прижигать. все же циники - что дети малые  |
|
| Вернуться к началу |
|
Bob

|
|
| Вернуться к началу |
|
|