|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
ravil_m

|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 5:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Борд видимо вообще развивает склонность к теоретизированию |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 5:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| VIC писал(а): |
| Virus писал(а): |
| VIC писал(а): |
есть и 10мегапиксельные аппараты на матрице 1/2,5- скажи еще что они лучше моего  |
Не всегда верное утверждение. Прогресс не стоит на месте, да и программерами хлеб не зря свой жрут. Просто нафик нужны 10 Мп -е аппараты при фотографиях 10х15? |
т.е. ты хочешь сказать что 10 мегапиксельник на матрице 1/2,5 может быть лучше чем 5 мегапиксельник на матрице 1/1,8 ????
2 Алекс, Боб- это ниче что мы тут срать начали ??  |
Именно, МОЖЕТ быть и лучше. Там программным методом шумы убирают. У меня была Минолта 7и, 5 Мп. Шумы перли с 400 сильно. В журналах при 400 получше кадры с современных 10-тиМП камер. Про все не скажу, обычно эти тесты даже не гляжу. |
|
| Вернуться к началу |
|
Dot

|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 5:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ravil_m писал(а): |
| Борд видимо вообще развивает склонность к теоретизированию |
Да я вообще если честно фотографией то не занимаюсь... Но если поразмышлять (а тут же размышляют, как я поняла и спорят сразу же )- то у бордров руки же свободные, значит возможно
ЗЫ А мне палки на лыжах и без фотика мешают... Поэтому я без них катаюсь |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 5:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Вирус
10мп - че, на таких же матрицах?
Сони Альфа сделали 10 мп из матрицы формата APS-compact, тот же размер что на КМ Дайнаксе 7Д и 5Д. Насчет шумов не скажу, а алгоритм по цвету в некоторых случаях кривоват. |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 6:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Вирус
10мп - че, на таких же матрицах?
Сони Альфа сделали 10 мп из матрицы формата APS-compact, тот же размер что на КМ Дайнаксе 7Д и 5Д. Насчет шумов не скажу, а алгоритм по цвету в некоторых случаях кривоват. |
Ну а Кэнон Д30 (не путать с новой) имел всего 3 МП.
Соня тока первый блин обкатала. Думаю она еще заставит с собой других считаться. |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 6:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно, заставит. В общем-то Альфа - очень хорошая камера.
Если сделают на базе минольтовской 7-ки или 9-ки, да, мало не покажется. |
|
| Вернуться к началу |
|
Bob

|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 6:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно, заставит. В общем-то Альфа - очень хорошая камера.
Если сделают на базе минольтовской 7-ки или 9-ки, да, мало не покажется. |
минолта вообще революционная была в свое время  |
|
| Вернуться к началу |
|
alex onboard

|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 7:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Котяра писал(а): |
смотрите в самое начало:
1. Вопрос был такой: лучший ли инструмент выбран?
1.1. Ответ: Из всего доступного был выбран лучший инструмент! |
это следствие из первого вопроса, если посмотреть точнее. а первый вопрос был "считаете ли вы, что любой пейзаж нужно однозначно снимать на пленку и однозначно на вельвию или есть альтернативы". тут вы опять применили ваш излюбленный прием - не замечать неугодных вопросов.
Боб ответил - "да". я с этим не согласен.
2. Вопрос задавался фотографам - фотографы ответили.
2.1. В чем проблема-то?
|
ответить можно по-разному. можно пространно сказать, что "цифра хуже чем пленка, и всенах". такой ответ обычно за ответ и не считают, хотя в ваших кругах, допускаю, это и прокатывает.
3. Алекса понесло на рассуждения о возможностях.
3.1. Возможности обсудили на первой же странице. |
возможности были подняты еще в теле статьи. и скрывались в первом вопросе. и обсуждение вы постоянно заминаете.
Алексу совет - почитай о возможностях не в рекламных листовках и специально снятых для этого пейзажах, а у опытных фотографов. |
ты хочешь сказать, что возможности, указанные в даташите нереальны? что серьезная фирма, делающая серьезные аппараты для серьезных людей, выкладывающих немаленькие деньги и разбирающихся в вопросе - обманывает их? и какой из указанных пейзажей был специально отснят для сайта? очередной пустой треп, пользуясь вашей терминологией.
мне часто на протяжении дискусии говорили, что "пленка превосходит цифру по динамическому диапазону". но ни разу не привели ни одной цифры для сравнения. тот же принцип - "пленка лучше. чем лучше? чем цифра".
Понимаешь, в чем проблема:
Ты не сделал ни хрена!
а вот ругать горазд всех! |
меня многие пробуют упрекать этим доводом. но вот, например, Белинский - разве ему было необходимо писать такие же по размеру сочинения, чтобы отзываться о творениях современников?
и что опять за "всех"? ах, да, это ваш способ ведения спора, да-да, конечно...
А пока...
Марш на чердак - учиться, учиться и еще раз учиться! |
как верно замечено - "не говорите мне, что мне делать и я не буду говорить, куда вам идти". вы легко отсылаете на чердак, в библиотеку, однако так же легко "забываете" про конкретно поставленные вопросы. |
|
| Вернуться к началу |
|
Bob

|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 7:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[censored] пришел, текст не осилил  |
 | Предупреждение выдано freerider (Вт Мар 13, 2007 7:29 pm, действует до: окончен) Пояснение: Безосновательное оскорбление участника форума |
|
|
| Вернуться к началу |
|
Bob

|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 7:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
извиняюсь за излишнюю категоричность
готов заменить фразу "цифрозады в пейзажной съемке не используются" на "цифрозады используются в пейзажной съемке крайне редко, может быть 0,001 % от опубликованных, на грани статистической погрешности, использовать цифрозады в полевых условиях крайне неудобно и неоптимально"
это тебя успокоит?
а изготовители на своих сайтах конечно публикуют все что им надо, им же надо продавать
е |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|