|
|
| Автор |
Сообщение |
Юстас
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 11:44 pm Заголовок сообщения: Нужен совет по дизелю |
|
|
| Планирую в недалеком будущем приобрести жып: требования: ценовой диапазон 300-350 тыр, дизель, на палке, (АКПП не нать),руль нормальный, в плане подготовки к оф-роуд не обязательно. Задумываюсь про такие: Мицу-Пажарник, Ниссан-Террано, либо Фронтеру. Сколько слышал разных мнений (особенно тех кто уже имеет какое-нить авто), тот свое авто и нахваливает. Дизелисты говорят, что бензиной жып -это не джип вовсе ну и наеборот. Слышал, что в городе у нас нет нормальных толковых спецов по дизелям, это самая большая проблема. У кого что есть на этот счет, в плане советов по авто, контактов по диагностике с удовольствием рад.... |
|
| Вернуться к началу |
|
Dingo

|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 12:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не совсем понятна область применения, но все же - если оффроад не обязательно, тогда лучше бензиновый мотор. На солярке много не сэкономишь, а за счет частой (каждые 5000 км) замены масла только проиграешь. Из рассматриваемых тобой вариантов в плане проходимости, в стандарте, они примерно одинаковые, можно рассматривать любой, все зависит от того, на что будешь точить свое авто.
P.S. Фронтера это Исудзу в немецком исполнении, Фрод Маверик это ТерраноII в другом исполнении, так что можешь слегка расширить свой список . |
|
| Вернуться к началу |
|
vilson

|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 10:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Как чел занимающийся запчастями могу тебе сказать :
Фронтера-то бишь Исузу не самое дешевое авто по запасным частям Терраник тоже не самый подарочный вариант.
Бери Пагеру и не промахнешься, хоть бензин хоть дизель без разницы. Спецы по дизелям есть телефон одного могу дать |
|
| Вернуться к началу |
|
УДАВ
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 11:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Террана - простой, крепкий и относительно дешовый вариант. Паджера - игрушка дорогая, хотя того стоит. Почему-то не рассматриваются варианты с Крузаками (70,80 серий) и Патрулями, которые являются одними из самых достойных проходимцев среди иножипов. |
|
| Вернуться к началу |
|
vilson

|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 11:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
| УДАВ писал(а): |
| Террана - простой, крепкий и относительно дешовый вариант. Паджера - игрушка дорогая, хотя того стоит. Почему-то не рассматриваются варианты с Крузаками (70,80 серий) и Патрулями, которые являются одними из самых достойных проходимцев среди иножипов. |
По дешевизне и простоте конструкии авто в общем а не только двигателей раздам места(в общем, не беру в расчет каждое конкретное авто) Из своего опыта вопщем :
1-Тойота
2-Митсубиси
3-Ниссан
4-Сузуки
5-Хонда
6-Исузу
Мое личное мнение, поэтому просьба не пинать...
Если буду покупать авто то тока 1-2 из списка, и не новое так как у новых авто качество ушло в ..... |
|
| Вернуться к началу |
|
УДАВ
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 11:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Если поменять 2 и 3, 5 и 6, то буду полностью согласен. |
|
| Вернуться к началу |
|
vilson

|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Если поменять 2 и 3, 5 и 6, то буду полностью согласен. |
Как я и писал что это оценка не моторов а авто в целом, по доступности запасных частей, и ремонтопригодности узлов автомобиля не только Джипов но и легковых авто... |
|
| Вернуться к началу |
|
УДАВ
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 11:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Лучше подскажи где в Уфе Тойотовский 2С, 3С очень недорого взять можно. |
|
| Вернуться к началу |
|
vilson

|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 11:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Лучше подскажи где в Уфе Тойотовский 2С, 3С очень недорого взять можно. |
Варианта по моему мнению 2 :
1) Частное лицо(если что в личку)
2) www.megway.ru , там внизу прайс-моторов б/у. Если что дам контакт и там
Ну и варианты типа Владик, Новосиб, Москва.... Но там у меня нет конатков и лучше тут синица в руках чем там где то лебедь...
И ваапще, включи аську свою под номером 206285555 и задай вапросы отвечу оперативно и продуктивно
P.S Если забыл где брать аську то www.icq.com но я юзаю www.qip.ru
ввел свой номер и свой пароль и алга 
Последний раз редактировалось: vilson (Ср Мар 14, 2007 10:30 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Юстас
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 11:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Dingo писал(а): |
Не совсем понятна область применения, но все же - если оффроад не обязательно, тогда лучше бензиновый мотор. На солярке много не сэкономишь, а за счет частой (каждые 5000 км) замены масла только проиграешь. Из рассматриваемых тобой вариантов в плане проходимости, в стандарте, они примерно одинаковые, можно рассматривать любой, все зависит от того, на что будешь точить свое авто.
P.S. Фронтера это Исудзу в немецком исполнении, Фрод Маверик это ТерраноII в другом исполнении, так что можешь слегка расширить свой список . |
В принципе, авто нужно для передвижения по городу и выходные рыбалки-природа, причем места самые разные а не только там, где можно проехать. Не против "заточки" нового авто, но несовсем экстрим, те.е ну лебеду, немного лифт+ самоблок и резина- вот пожалуй так.Сейчас у меня авто Ваз-21213, без примочек, ничего делать с ним нехочу, т.к. впоследствии сдам. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|