ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Кто хочет прыгнуть с парашютом, Вам сюда.

RSS-поток ветки «Кто хочет прыгнуть с парашютом, Вам сюда.»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 64, 65, 66  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кайтинг, парапланы, виндсерфинг, самолеты
Автор Сообщение
Шмель

СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 12:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на стадион сорокового завода мы прыгали в четверг в честь дня авиации, на акбузат прыги были восьмого августа в честь открытия олимпийских игр. всё это Уфимская Региональная Посково-Спасательная База(УРПСБ) на авиатранспорте. (не путать с МЧС)
magelvir

СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 5:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

C позволения общественности, так сказать, выложу здесь комментарии и впечатления моей группы:

"было очень захватывающе и интересно - рекомендую всем для испытания своего тела и духа на прочность!"

"А вообще хоть и две секунды опупительного свободного полёта, оставили таких незабываемых ощущений. "

"даааа! вообще классно было! особенно когда я в дверях стоял - ждал команды (наверно прошло секунд 20-30 а казалось целая вечность) - аж ноги от напряжения начали гудеть! и 2-3-4 секунды свободного полета - кайф!!! и поорать от души можно:)"

"Оставлю и я свои впечатления.
Для начала общие сведения: из наших 3 человека прыгали с 4000 метров в тандеме с инструктором и 6 человек с 900 метров. Я прыгал оба вида прыжков. С 4000 метров понравилось ГОРАЗДО больше. Четко запомнил один момент. После выпрыгивания из самолета, получается делаешь что-то наподобие сальто и когда падаешь спиной вниз видел как мы стремительно падаем относительно самолета, самолет на глазах уменьшается в размерах и отлетает в сторону, прямо как в фильмах. Дальше падаешь уже лицом вниз. Скорость свободного падения достигает по скорости 60 м/с или 216 км/ч, время свободного падения почти минуту. За это время успеваешь почувствовать что такое это самое свободное падение. Успели покрутиться в разные стороны за это время. С нами рядышком падал видеооператор, фиксируя все это. Я успел поулыбаться в камеру, помахать рукой передать всем привет .
На высоте где-то 1800 метров начинается открытие парашюта, с характерным звуком парашют наполняется и где-то к высоте 1500 метров скорость снижается до номинальной. Все, кто прыгал с 4000 метров просили инструктора чуток полихачить, закладывали виражи, ложились на крыло... Ощущения непередаваемые . Дальше выходим на посадку (данный вид парашюта позволяет лететь куда хочешь,а также менять скорость падения) и успешное приземление . Внизу первый обмен впечатлениями с инструктором, взахлеб рассказываешь как все было круто, что видел, на что обратил внимание, тут же подбежал видеооператор пару слов на камеру... Помогаешь инструктору собрать парашют, забегая вперед скажу, что мне его даже доверили нести его к месту укладки. Проходя мимо места ожидания небрежно киваешь людям еще НИ РАЗУ не прыгавшим, устало рассказываешь о своих впечатлениях . На прыжках с 4000 метров поднимаешься на самолете и прыгаешь совместно с профессионалами- спортсменами. Хочется отметить очень доброжелательное отношение с их стороны к перворазникам. Всячески подбадривают. Есть определенные традиции перед взлетом, во время взлета и перед прыжком, обмениваются разными жестами, сигналами. Обмениваясь теми же самыми жестами-сигналами с нами, они как бы приглашают вступить в их (теперь уже в наш) клуб парашютистов.
Потом была длительная подготовка к самостоятельному прыжку. Самостоятельный прыжок идет с 900 метров. Инструктора мне сразу сказали, что мне будет неинтересно. На самом деле было скучновато, если прыжки с парашютом бывают скучными . Выпргынул с самолета, выдергивается стабилизирующий парашют, посчитал, дернул за кольцо (которое на самом деле не кольцо по форме), убедился что купол открылся в штатном режиме, отключил страховочный прибор запасного парашюта, осмотрелся в какую сторону летишь, равернулся лицом вперед, перед приземлением довернул, приземлился. СКУ-КО-ТА!!! Для людей, прыгавших с 4000 метров, по крайней мере.
Хочется отметить, что все кто залез в самолет, все выпрыгнули и все приземлились. Как уже говорилось, всем респект и уважуха за это. Данил, только вот чуток ногу повредил, две недели будет в гипсе. От всех передали ему наши пожелания скорейшего выздоровления. От него всем ответный большой привет и спасибо."

"Я прыгала с 4000м с инструктором, помню как выпали с самолета.... свободного падения совсем не помню..... его не замечаешь, не осознаешь, впечатление как будто находишься на одном уровне и нет никакого падения.....
зато когда раскрылся парашют!!!!!!!! начали парить над землей как птицы!!!!!! это незабываемо!!!!!! все такое маленькое, когда смотришь с этой высоты!!!!!!!!
просто так парить в воздухе не интересно и скучно, поэтому постоянно просила инструктора выполнять различные виражи
выполнить "мертвую петлю" он отказался, сказал,что это невозможно к моему сожалению.....
всем кто не прыгал советую попробовать!!!!!
это совсем не страшно!!!!!!!"
Forester-Ufa

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 1:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я медкомиссию не прошел)) сам виноват, надо было чуть меньше пить накануне... но зато целый день прожил в атмосфере аэродрома... посидел с ребятами-перворазниками на инструктаже... помогал обеваться и фотал тандемщиков. смотрел как укладывают парашюты, как заправляют самолеты. совсем не хотелось уезжать...
в итоге купил книгу по прогрессивному обучению свободному падению и решил пройти весь курс. глядя на лица спортсменов, которые насли парашюты на укладку я понимал, почему в этом виде спорта нет допиновых скандалов. они тут просто не нужны...
Шмелю огроменное спасибо...

инструкаж перворазников.пока еще улыбаются и шутят. через два часа будут сидеть на земле полуголые и не улыбаться...

заход на посадку опытных. ечли честно то садятся очень круто, я все гадал, успеют или нет, все успевали...

инструктаж перед тандем прыжком...

построение перед шестым взлетом...

счастливое возвращение на землю после минутного падения...

цены на обучение. Шмель и правда не накручивает)... мне рекомендовано взять курс за 32 тыщи... хорошо что не стал прыгать с 900 метров...

перворазники одеваются и строятся...
magelvir

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 7:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может у меня броузер тормозит, но я не вижу фотографий в предыдущем сообщении...
Forester-Ufa

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 9:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а они есть)
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2008 2:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слава добавь плз. мою аську на первую страницу, пусть стучат 211-727-636. Smile
Татьяна Александровна
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 3:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подскажите,
а при проблемах с позвоночником (сколеоз, искривление) к прыжкам допускают?
летающий качок

СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 6:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да. Только лучше никому про них не говори...
Татьяна Александровна
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 8:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так, перефразирую вопрос Smile
Вышеуказанные проблемы со спиной могут как-то навредить мне во время прыжка/приземления?
Спасибо ))
летающий качок

СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 8:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет, если все делать аккуратно и как учили на инструктаже
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кайтинг, парапланы, виндсерфинг, самолеты Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 64, 65, 66  След.
Страница 28 из 66

rax.ru