ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Мой Чегет (отчет о поездке)

RSS-поток ветки «Мой Чегет (отчет о поездке)»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Pospelov

СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 11:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да жесткий наезд...но насчет безопастности всетки горцы правы....но это слишком беспардонно и тупо усираться и кричать всем ,что типа вы лохи и катайтесь по трассам а к нам не приезжайте....ну и чё теперь..на трассах тоже лохов в солнцезащитных очках хватает....стоят там загорают...понаехали тут из москвы с пупырей своих мешают карвить уральским карверам...

БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 11:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще раз попрошу не флудить... о москалях и прочих сидящих/стоящих на склоне можно писать и в других ветках...

Если есть конкретные посты по теме, то пишите, если настроение болтать как обидели и наехали на бедных Башкир, попрошу помолчать или писать в Поспеловской ветке...

Давайте не будем весь хлам сваливать в одну кучу... и так тут дофига накопилось...

Игорь Бирюков

СообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2007 1:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет Вам, горячие перцы. Пишет Бирюков -старший, собственно говоря из-за кого начался весь этот сыр-бор. Очень хорошо, что все кому не лень откликнулись и стали дискуссировать в этой ветке. Я рад участию людей: профессионалов, новичков и просто кто умеет катать. Кто это все прочитает, тот заочно наберется опыта и сделает (я надеюсь) выводы по отношению к своему уровню катания. Потому как, в некоторых рассуждениях, я согласен и с тобой Слава и с человеком из Новгорода и со своим горячим младшим братцом. Скажу одно, люди, которые со мной пошли, ближайшие два года туда ни ногой, так как им действительно было тяжело (может и раньше, было бы умение). Они то расскажут многим, что туда без гидов (к кому я себя не причесляю)совать свою жопу не надо и тем самым, может быть, спасут жизнь не одному челу. Я рискнул и выйграл, все это на моей совести. Но, это не значит, что я должен служить примером для риска.
Мериться силами не буду, покатал бы с удовольствием в 2008г. ,не в качестве соперника и в друзья набиваться не буду, хотя по рожам видели друг друга и здоровались ни раз.
По поводу уважения к ГОРАМ. Наши предки ходили в горы, когда нас еще не было: дед на Эльбрусе отжигал, отец на Пальмире, а мать скромно - кмс по скалолазанию. Стоит ли говорит вообще об этом, я с пеленок уважение впитал как губка, да и братец тоже. Единственное с чем я не смирюсь -это с оскарблениями. Я думаю, не гоже сквернгословить опытным людям, видавшим гораздо больше, чем вся другая половина этого форума. Надеюсь, все сделают соответствующие выводы, че зря бодягу разводить. Всем привет. Увидемся. Приятно пообщаться.

evil_nn

СообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2007 4:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отлично! Вроде каждый нашёл для себя рациональное зерно.
Славе - Слав, прекрасно тебя понимаю, но ИМХО, твои посты - перебор. "помягче надо бы, помягче". И пользы больше будет - народ, когда не злобится, восприимчивей становится.
За свою резкость я во втором же своём посте извинился, хочется верить, что этого достаточно.
2 Бирюковым - и у меня есть планы в 2008 на чегет ещё разок съездить. Пиписьками меряться не предлагаю, а катнуть совместно, потом коньячку распить и с юмором вспомнить вот это всё - with pleasure, old fellows.

Pospelov

СообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2007 9:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну вот и славно...все оказались настоящими мужиками Smile

Smith

СообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2007 9:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сперва ниасилил такое кол-во букаф... щас вроде дошло, что битва из-за того, что Бирюков повел группу в Гранде не имея на то моральных прав.
Вот незнаком я лично с ним. Но если взять отвлеченно, то - да. Нельзя вести людей в опасное неизвестное не имея на то достаточных оснований. Это все-таки преступление. И если закончилось все благополучно - это не снимает вины.
Скромно считаю себя достаточно подготовленным для фрирайда. Чегет исхожен-изъезжен мною много-много раз и с гидами, и без. Но максимум куда я пойду в качестве ведущего с новичками (в смысле новички на Чегете, а не по уровню катания) то это в район Куриной лапы, не дальше. И инструкции о правилах поведения, лавинной безопасности зачитаю. И спускать буду по всем правилам. 10 раз перестраховываясь. Тащить же в Гранде неподготовленную группу... Ну эпитеты выше уже были вполне адекватные данному случаю.

kkv

СообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2007 10:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

> Скажу одно, люди, которые со мной пошли, ближайшие два
> года туда ни ногой
Чё это сразу "не ногой"? Smile No problems Smile Давно хотел нормально с гидами откатать большую программу.

kkv

СообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2007 10:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SMITH писал(а):
сперва ниасилил такое кол-во букаф... щас вроде дошло, что битва из-за того, что Бирюков повел группу в Гранде не имея на то моральных прав.

А чем принципиально Гранде в тот момент отличалось от той же Мечты или Конуса? Убиться при желании можно было везде с гарантией. Если б что-то сошло... то тот же эффект с гарантией. В чем разница между моральными правами идти в Гранде и идти на север от лапы?

eShpaq

СообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2007 10:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин, офигенно разогнали! Устал читать)

Я вот понимаю почему Слава пишет некорректно и не сдерживается, потому что наблюдает бардак творящийся в приэльбрусье не 10дней/2недели/3недели, а гораздо дольше. И объяснять неадекватным людям (коих дофига) каждый день - никакого терпения под конец сезона не останется.

Кто прочитал рациональные вещи молодец, кто воспринял исключительно как наезд, и какие то понты, неправ.

Вести людей на лавиноопасный склон не имея необходимой экипировки и знаний все таки преступление (бипер/щуп/лопату можно брать в прокат, если денег на покупку нет). Сами едьте, пожалуйста, берите на себя риски, но людей, не могущих оценить опастность ситуации за собой зачем тянуть.

С уважением к всем умнокатющимся райдерам, Антоха, Ебург.

FISHERRRR

СообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2007 10:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JAM писал(а):
Я рискнул и выйграл, все это на моей совести.

Ага, вчера всю ветку ниасилел, а потом нашел время все перечитать особенно после данного поста Бирюкова-старшего. понятно почему человеки кричат "НАШИ горы", "уважение к ГОРЕ" и "садитесь к нам на хвост". Бирюков рискнул и выиграл? Проиграл! Рисковать в горах можно только самим собой. А то что ""люди расскажут что не надо туда ходить" - отмазка и не более. Все это очень серьезно. Можно конечно как Бирюкоф ст. сказать "я выиграл" - добавить себе имиджа крутого пацана, который не зря носит шеврон на груди (Игорь, да я тебя крутым считаю здесь без "бэ" восприми все что я скажу правильно). А если бы ты проиграл? Это реально бы стоило того если бы кто то побился или не дай Бог еще что-нить?

Рунич то прав во многом на счет хождения группами и безопасности и уважения к горе. Единственное в его постах в т.ч. на раске я увидел не только заботу о чьей-то безопасности, но и обиду на то что "бабло уплывает из рук". Отсюда "на халяву на наши хвосты", "поставить два кассовых аппарата". Да еще сцуки раскатывают их склоны куда они ЛЮДЕЙ КРУТЫХ (все знают че это за люди и сколько процентов из них реально КРУТЫ) за бабло водят.

Я к сожалению пока не доехал до Чегета. Этот пунктик в голове сидит, потому что сказали люди которых я глубоко уважаю, что "самое реальное место". Обязательно поеду. И ОБЯЗАТЕЛЬНО буду кататься с гидом. Но к выбору гида подойду с особой тщательностью. Не клавное чоб он был КРУЧЕ ВСЕХ, главное чтобы "человек был хороший".

Вобщем любите лыжи и горы. Борд и асфальт гавно Wink))) И помните что когда то не было ретраков и трасс и все были фрирайдерами (и при этом 100% фрирайдеров были лыжниками) ))) во время было! Laughing

p.s. я немного пьян еще пошле вчерашнего, не воспринимайте мой пьяный базар слишком серьезно. Особенно бордеры. падонки! бухаем

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Страница 10 из 14
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru