ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Поговорим о парафине ?

RSS-поток ветки «Поговорим о парафине ?»
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
KVN

СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2004 9:34 pm    Заголовок сообщения: Поговорим о парафине ? Ответить с цитатой

С заточкой канта похоже все ясно, никто сам не точит Smile.
А теперь расскажите плизз кто-как парафинит и полирует своих "девочек".
То, что существует два варианта пропитки парафином я знаю и этот процесс не интересен.
Конкретно интересует применение парафина и аэрозольной силиконовой смазки.
Нужно ли пропитать предварительно скользяк парафином, чтоб понизить расход силикона или нет?
Короче, поделитесь опытом плизз.

Спасибо.
sns.caster

СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2004 10:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

offtop
Какой-то ты извращенец Smile То тебе канторез в руки дай, то парафин растопи... Ты на горки-то ходишь? Или только дома доску полируешь ? Wink
/offtop
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2004 10:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

парафинить не сложно, сложно потом отполировать, я долго искал насадку на дрель, с помощью которой можно было бы это делать, но так и не нашел.. поэтому сам парафиню только на лето: с помощью утюга и свечки Smile

в идеале парафинить лыжи/борд нужно через каждые 2 катания, но блин жаба душит :?

а силиконовая аэрозоль вещь прикольная, но хватает ее ненадолго - 3-5 спусков по абзаковской 5-ке и все, эффект пропадает - нестойкая она какая-то
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2004 12:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sns.caster писал(а):
offtop
Какой-то ты извращенец Smile То тебе канторез в руки дай, то парафин растопи... Ты на горки-то ходишь? Или только дома доску полируешь ? Wink
/offtop

Very Happy +5б
KVN

СообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2004 2:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sns.caster писал(а):
offtop
/offtop

Через 2 с половиной часа будильник сработает. Рванем в Миньяр.

зы Вот за сезон доску ухайдакал, пора задуматься о восстановлении.
sns.caster

СообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2004 8:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, сезон выдался сложный для снаряги... То камни, то большие камни...

Насчет восстановления - почему не хочешь в Завьялихе на хорошем оборудовании все сделать ? Мне там однажды все залатали - так теперь лыжи как новые!
Oswald

СообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2004 10:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

про З
насколько мне известно канты там точит машина со всеми втекающе-вытекающими последствиями...
на сайтах типа онборда не рекомендуют точить карты таким способом, аргументируя тем что канта хватит на 3 раза

хвалят ручную заточку у правильного мастера

сам еще не точил - доска попалась неубиваемая, тьфу тьфу тьфу
РК

СообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2004 10:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не знаю как с доской, но, имхо, лыжи можно сервисить один раз в году для консервации на лето. и есть два исключения - парафинить лыжи перед СОРЕВНОВАНИЯМИ и после безсовестного катания по камням. Умные и серьезные люди для таких случаев имеют отдельные комплекты снаряги....
sns.caster

СообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2004 12:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, состоянию кантов я уделил должное внимание - специально посмотрел толщину канта, глубину царапин. После обработки честно скажу - Не заметил разницы по толщине. Но самые глубокие царапины на кантах все-таки обнаружить смог (точнее то, что от них осталось). Вот я и подумал, что если я буду так обрабатывать лыжи 2-3 раза в год, то мне хватит на 5 лет минимум. Поменять лыжи даже 1 раз в 3 года, не проблема.

При всем при этом, я с огромным удовольствием отдал бы лыжи на заточку мастеру! Это дешевле и надежнее - каждые лыжи индивидуальны. НО ГДЕ ЭТОГО МАСТЕРА НАЙТИ??? Такого, что б можно было отдать и сердце не болело за качество? А если модель супер пупер дорогая и он ее "запорит" ?? Вот локти то кусать придется... Честно, говоря, побаиваюсь я...

Ну, про то, как лыжи стали ездить после обработки можно не рассказывать - достаточно сказать, что я понял, что до этого они не ездили Smile

p.s. на заточку я отдавал старые лыжи - как бы для теста (хитрый еврейский ход Smile ) ИМХО, тест пройден.
Gek

СообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2004 4:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sns.caster писал(а):

При всем при этом, я с огромным удовольствием отдал бы лыжи на заточку мастеру! Это дешевле и надежнее - каждые лыжи индивидуальны. НО ГДЕ ЭТОГО МАСТЕРА НАЙТИ???

37-73-67 Риф
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru