KVN

|
Добавлено: Пн Мар 15, 2004 2:39 pm Заголовок сообщения: Для тех, кому не жалко времени и сил на своих "девочек& |
|
|
Покопавшись в инете и применив это на практике хочу поделиться инфой и впечатлениями:
1. Точим канты
Берем мелкий камень для правки ножей и обрабатываем на канте зазубрины от камней.
Далее проходим по канту красным маркером, и уж потом канторезом.
После заточки следов маркера остаться нигде не должно.
Как выяснилось канторезов бывает великое множество вплоть до ручного изменения угла заточки до очень острых(для лыж), но имея самый дешевый канторез выбор не очень велик (90 и 89 гр.) Если доска не жесткая, слаломная, то такой канторез подойдет.
90 гр выставляют для начинающих. Более острый угол выставляют для гуру.
Качественно заточить кант у меня не получилось.
Помимо опыта неплохо бы иметь теса для мертвой фиксации доски.
Перед заточкой канта рекомендуют покрыть парафином скользяк, дабы не повредить его, но существуют и противники этого метода, поскольку парафин забивает инструмент.
Как альтернативу они предлагают заклеить скользяк вдоль канта, например, скотчем.
2. Парафин
Парафинов бывает великое множество.
Для лыж используют несколько парафинов с последовательным нанесением, но как бордеру мне это было неинтересно.
Для борда подходит практически любой парафин, поскольку о долях секунд разговор не идет.
Рекомендуют просто придерживаться температурного режима.
Главное не купить парафин для повышения трения между пяткой ботинка и поверхностью беговой лыжи.
Вариант с утюгом пришлось оставить до весны и более дешевого парафина, поскольку расплавить кусочек за 175 руб размером меньше мыла я пока не готов.
Я воспользовался феном.
Доску надо обезжирить, затем скользяк в холодную натирают парафином.
Далее феном прогреваем небольшой участок (в зависимости от мощности фена) и циклей/скребком равномерно распределяем парафин на поверхности, причем снятые излишки можно использовать в следующий раз. И так по всей доске.
Затем начинаем прогревать доску повторно, втирая парафин.
Полировать лучше щеткой, она не впитывает парафин(мастику, силекон), что ест-но повышает экономичность.
После этой процедуры скользяк превратился, практически в зеркало. |
|