|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Darth Vader

|
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 11:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Навыки НЛП(если конечно он не присутствуют ради интереса владения самими навыками) есть инструмент атаки, а применение их есть враждебное намерение. Агрессия это хорошо?
Так-что НЛП есть зло.
Если бы все на свете имели навыки НЛП то владение ими потерялобы всякий смысл, потомушта применение их среди равных невозможно. Получается, что овладевание НЛП уменьшает необходимость в НЛП. Поэтому развитие и само НЛП бессмысленно. Так-что НЛП есть еще и регресс.
Я в жизни встречал одного, который этим интересовался - его диагноз мудаг. И поэтому у меня сложился стереотип о НЛПиерах - что это слааабые ненавидящие мир люди(никого не хочу обидеть). |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 11:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я учился на курсах НЛП когда-то. Преподавал нам один психотерапевт из москвы. Так вот, насколько я помню (давно это было), НЛП это просто набор достачно эффективных техник, причем некоторые из них взяты из других школ, и добро и зло тут ни причем. Точно так же можно обвинить карате, что оно учит делать зло. Все зависит от человека. А наш препод во время обучения помогал людям, которые учились, решить их личностные проблемы, иногда мы рот раскрывали просто, такие чудеса творил. А что касается мудаков-мудаков не встречал, были люди с определенными проблемами, от которых они и хотели избавиться, желающие разобраться в себе, но покажите мне человека, у которого их никогда не было
Последний раз редактировалось: Highlander (Пт Июн 01, 2007 11:48 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
Darth Vader

|
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 11:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как можно оценить чела, который применяет карате каждый день во взимотоношеинях с другими людми? Если каратист идет на каратиста - это к.м.к. нормально. Я так понимаю, что НЛПшники не на себе всю-эту муйню применяют....
PS: Всякие комедийные сериалы где постоянный смех закадром - это хорошо? Вот не люблю я КВН, и каждый раз припоминаю, что раньше там все шутки под удар барабанов были. Кому это надо? |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Сб Июн 02, 2007 12:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
А кто сказал, что если ты что-то изучил, то ты обязан это применять при любом удобном случае? )) И на себе кстати тоже некоторые техники очень даже применимы. А многие приемы НЛП люди применяют в жизни, правда неосознанно. И кто-то их использует, чтобы наладить отношения с близким человеком, а кто-то чтобы банально соблазнить девку. Спорить нет смысла, если б НЛП на самом деле несло только зло, его б давно запретили |
|
| Вернуться к началу |
|
Евгений Яганов
|
Добавлено: Сб Июн 02, 2007 12:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Интересно, а Оленька вылечилась? |
|
| Вернуться к началу |
|
Darth Vader

|
Добавлено: Сб Июн 02, 2007 12:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Highlander писал(а): |
А кто сказал, что если ты что-то изучил, то ты обязан это применять при любом удобном случае? )) И на себе кстати тоже некоторые техники очень даже применимы. А многие приемы НЛП люди применяют в жизни, правда неосознанно.... |
Че-значит на себе примменимы - заговорить себя чтоли? А вообще, мне каженться нелогично как-то, сначала появилсь некоторые приемы в жизни, потом НЛП. Такчто НЛП использует бытовые приемы, которые м.б. были модифицированы с целью увеличения силы воздейтсвия.
| ....Спорить нет смысла, если б НЛП на самом деле несло только зло, его б давно запретили |
Запретить х. там. "Гештальт" технологии, которые во всякие сектах применяют незапрещены вроде. Да запрещать это, имею ввиду НЛП, тоже бессмысленно, вреда особого вроде нет. Тока лохотронщики всякие, мошейники - ну для этих спец статья есть. В среде специалистов достигатор мне кажеться будет также неприятен, как например "протолкнутый" по служебной лестнице педик.
Скажи пожалйста Оленька_Булатова существует? Если да, то какой ее диагноз? Это сильный человек? Че-она добилась? Если нет - не существует, то что за чел или группа лиц под этим ником во многих форумах на разных сайтах постит? Оленька отзовись!!!!!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
Darth Vader

|
|
| Вернуться к началу |
|
Yukka

|
Добавлено: Сб Июн 02, 2007 4:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
| НЛП -умение заставить других делать то что ТЫ хочешь (даже если они этого не хотят) - не често - плохо |
Ну да. Элементы манипуляции есть. Не вижу ничего плохого в том, чтобы заставить кого-то делать так, как хочешь ты (например, расположить к себе потенциального клиента или работодателя), но для этого, извините, нужно все-таки приличное мастерство, а не пара курсов, пусть и у Гагина.
| И кто-то их использует, чтобы наладить отношения с близким человеком, а кто-то чтобы банально соблазнить девку. |
Радик, ты плохо учился. =) Одно из неписаных правил - не применяй технологию к близким =)
| Darth Vader писал(а): |
| Че-значит на себе примменимы - заговорить себя чтоли? А вообще, мне каженться нелогично как-то, сначала появилсь некоторые приемы в жизни, потом НЛП. Такчто НЛП использует бытовые приемы, которые м.б. были модифицированы с целью увеличения силы воздейтсвия. |
НЛП - это снятая с психологии модель - т.е. бояться НЛПеров=шарахаться от всех психологов. Применить к себе - элементарно: хотя бы в области борьбы с психосоматикой. |
|
| Вернуться к началу |
|
Dot

|
Добавлено: Сб Июн 02, 2007 9:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если человек сам пришел к психологу с просьбой помочь решить его личностные внутренние проблемы - это одно.
А психологическое воздействие на человека с целью получения собственной выгоды (неважно материальной или нет) - это совсем другое. Это уже в какой-то степени ограничение свободы личности - в выборе, в принятии решения, причем на таком уровне, который, не владея техникой, усмотреть и контролировать невозможно. Отсюда и негатив.
И вообще, нафиг эту тему все-таки разворачивать начали  |
|
| Вернуться к началу |
|
Darth Vader

|
Добавлено: Сб Июн 02, 2007 11:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Yukka писал(а): |
....
НЛП - это снятая с психологии модель - т.е. бояться НЛПеров=шарахаться от всех психологов. Применить к себе - элементарно: хотя бы в области борьбы с психосоматикой. |
Хе, я не боюсь НЛПиеров. Что значит модель снятая с психологии? НЛП есть часть психологии. Не надо все в одну кучу смешивать. Согласно предложеной тобой схеме: "Боишся НЛП->Боишься психологов->Боишься людей". Фигня. Некого бояться ненадо. Надо работать над собой чтобы уверенно взаимодействовать с миром, а не менять свой взгляд и отношение к нему с помошью спец методик. И уж тем более не пытаться наябывать окружающих. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|