|
|
| Автор |
Сообщение |
Jeep W
|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 3:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Да поговорю с одним энергэтиком вечером после любимой работы чтоб грабли исключить и отпящусь а там и ставить в выходные будем можно всем гаражом! |
|
| Вернуться к началу |
|
АГВ :)

|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 3:55 pm Заголовок сообщения: Re: УПС Переделывают под бортовое питание 220! |
|
|
| Nikitos писал(а): |
У нормальных УПСов пищалка отключается переключателем  |
У каких нормальных? У меня на работе их разновидностей 6 или 7. У большинства на корпусе единственная кнопка ON\OFF. Даже УПСы от APC не все имеют кнопки и переключатели. |
|
| Вернуться к началу |
|
vilson

|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 3:56 pm Заголовок сообщения: Re: УПС Переделывают под бортовое питание 220! |
|
|
| DVG писал(а): |
| Nikitos писал(а): |
У нормальных УПСов пищалка отключается переключателем  |
У каких нормальных? У меня на работе их разновидностей 6 или 7. У большинства на корпусе единственная кнопка ON\OFF. Даже УПСы от APC не все имеют кнопки и переключатели. |
Дима ты у нас гуру в электрике, давай замутим на базе моего APC |
|
| Вернуться к началу |
|
222

|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 4:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| До майских праздников купили с Удавом пару инвертеров 12В-220В - 150ВТ по 350 руб. этой мощности да при таких размерах вполне достаточно даже для "буки". |
|
| Вернуться к началу |
|
Jeep W
|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 4:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Вод все это буим уточняд |
|
| Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 4:05 pm Заголовок сообщения: Re: УПС Переделывают под бортовое питание 220! |
|
|
| Vilson писал(а): |
| Дима ты у нас гуру в электрике, давай замутим на базе моего APC |
Гуру - это очень нескромно. Вскрой сначала его и посмотри, что там за батрейка/батарейки. Еси на 6 вольт - то не пойдет. Нефиг даже возиться. Бывает что и две по 6 последовательно - тогда пойдет. Последовательно это когда между плюсом одной и минусом другой перемычка есть. 6-ти вольтовый Smart UPS 700 у меня у самого безхозный валяеццо 
Последний раз редактировалось: АГВ :) (Вт Май 29, 2007 4:08 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 4:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да там делать особо и нечего, схем в инете полно (на старые модели UPSов), пищалка на самом деле просто выпаивается (но есть проблема в том, что перегрузку видно не будет - долгое пищание), после снятия аккумов места внутри столько, что венттиляторы компьютерные поставит не проблема, дырок только в корпусе насверлить побольше.
зы: себе сделал из старинного UPS APC BK300, добавил запуск без 220 вольт, пищалку просто залепил скотчем, кулер 8 см от компа воткнул. |
|
| Вернуться к началу |
|
vilson

|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 4:10 pm Заголовок сообщения: Re: УПС Переделывают под бортовое питание 220! |
|
|
Гуру - это очень нескромно. Вскрой сначала его и посмотри, что там за батрейка/батарейки. Еси на 6 вольт - то не пойдет. Нефиг даже возиться. Бывает что и две по 6 последовательно - тогда пойдет. Последовательно это когда между плюсом одной и минусом другой перемычка есть. 6-ти вольтовый Smart UPS 700 у меня у самого безхозный валяеццо  |
Такссссс поняна, тока грят из него выкинули акку, УПС большой тяжелый, килов на 6-8 наверное, сервачный |
|
| Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 4:21 pm Заголовок сообщения: Re: УПС Переделывают под бортовое питание 220! |
|
|
Гуру - это очень нескромно. Вскрой сначала его и посмотри, что там за батрейка/батарейки. Еси на 6 вольт - то не пойдет. Нефиг даже возиться. Бывает что и две по 6 последовательно - тогда пойдет. Последовательно это когда между плюсом одной и минусом другой перемычка есть. 6-ти вольтовый Smart UPS 700 у меня у самого безхозный валяеццо  |
Такссссс поняна, тока грят из него выкинули акку, УПС большой тяжелый, килов на 6-8 наверное, сервачный |
Кхм. Сервачный может быть и на 24. А он ваще живой? Еси АКБ из него выкинули и по какой-то причине не заменили? |
|
| Вернуться к началу |
|
Sumgin

|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 5:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| В моём случае, главная проблемма холодный старт. Нагрева я ни разу не замечал. Питание видимо надо подавать через диод, что-бы акб апса не разряжался от стартера. |
|
| Вернуться к началу |
|
|