![](templates/Appalachia/images/logo_phpBB.gif) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Экстремал
![](images/avatars/903932814430c615602178.gif)
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 4:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
есть еще такая фича, как VMWare Virtual Machine (вроде так). Это софт, позволяющий запускать виртуальный компьютер. Я ее использую так:
у меня стоит винда 2000 pro. Мне нужно оттестировать ПО на Win95 и на Win XP. Запускаю VMWare, в ней включаю комп с установленным Win95, тестирую, потом запускаю с WinXP. Такой же софт есть и под Линукс.
Таким образом можно любой виндовый софт запускать из под Линукса.
VMWare для Линукса не знаю сколько стоит - может и бесплатная.
Это введение, а дальше можно фантазировать, как спрятать лицензионныое ПО от смотрителей в этих виртуальных машинах, а так же как использовать его с 1-й лицензией на нескольких рабочих местах. |
|
Вернуться к началу |
|
Nikitos
![](images/avatars/153522018654f439ccb0419.gif)
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 4:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Боюсь, тормоза будут... Графические программыи так тормозят, а уж всякие фичи для запуска прог одной ОС под другой ситуацию не ускоряют ![Wink](images/smiles/wink.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Vover
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 4:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Виртуальные машины спасают когда:
а) есть вычислительные мощности (и немалые), либо начальство не скупится на железо, но жмется на софт
б) при наличии пункта а) - есть спецы, которые могут это провернуть
а так - многие так работают (тсссс...), но уровень таких контор за пределами повальных массовых проверок, которые сейчас проводятся... |
|
Вернуться к началу |
|
-aleex-
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 5:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Microsoft VirtualPC 2007 - совершенно задаром. Про использование одной лицензии на нескольких машинах - если не аппаратный ключ, то ноу проблем ![Smile](images/smiles/smile.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
ufimez
![](images/avatars/460546972491a624eaf9fd.gif)
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 5:34 pm Заголовок сообщения: Re: Опять про пиратское ПО. |
|
|
Терик писал(а): |
Что значит ссылка что установлена? я говорю про portable-софт, не требующий установки, и как правило не оставляющий следов |
в реестре после установки остаются ключи и прочие элементы инсталяции проги.
хмм.. обычно портабл софт как раз и бесплатный
а остальной требует внести изменения в системную информацию, в частности показать, что он там установлен. |
|
Вернуться к началу |
|
РК
![](images/avatars/124.jpg)
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 5:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
и цены надо повышать и лицензии покупать
но не получается прямо сразу
я вообще предлагал нескольким коллегам создать некий профсоюз, купить себе софты а мелких конкурентов сдавать куда надо - просто достали уже юные умельцы-дизигнЁры ваяющие на коленки дизигны и продающие свой труд за копейки
поэтому я в-принципе "за" увеличение стоимости "входного" билета на поле рекламно-полиграфического бизнеса
но сейчас я со своими правильными мыслями по поводу негожести применения нелегального софта в большом меньшинстве! за этот год я "вложил" (а точнее потратил) на софты кучу бабок, но я по прежнему формально нелегал, так как физически и экономически нереально быть стопроценто "чистым". Надо еще три раза по 200 выложить. И все равно я не защищен от того что придут бравые ребята и не заберут компы для изучения. Ну не найдут никакой крамолы. Ну вернут может быть в целости и сохранности.
Вопрос как обезопасить себя именно от такого правового беспредела. Как встав на путь легализации софтов (или желая искренне это сделать), не оказаться в одной компании с махровыми нелегалами? Именно на эти вопросы хотелось бы получить ответы в этой ветке. |
|
Вернуться к началу |
|
ufimez
![](images/avatars/460546972491a624eaf9fd.gif)
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 5:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
от рейдеров ты себя не обезапасишь. и крупнее предприятия сваливали. |
|
Вернуться к началу |
|
Vover
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 5:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А никак против беспредела не поборешься!!! Будет заказ на контору, или по плану прийдут - один хрен - опечатка и изъятие системных блоков на время экспертизы.... Решение по убыстрению рассмотрения дела лежит, скажем так, "вне правового поля" игры... Были случаи когда кристально чистые, с точки зрения софта, конторы так останавливали - что делали руководители - быстрый закуп новых системников+восстановление всей необходимой инфы из актуальных бэкапов..... т.е. если контора небольшая и цена времени простоя бизнеса гораздо выше, чем новое железо - тогда вот такой выход...
известно, что "проверяльщики" махом грустнеют и теряют интерес, когда видят что контора на линуксе...но опять-таки - не всем сей путь подходит из-за специфики области деятельности или ряда других причин.... |
|
Вернуться к началу |
|
Терик
![](images/avatars/10671306334abb72d4b6109.gif)
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 6:05 pm Заголовок сообщения: Re: Опять про пиратское ПО. |
|
|
Ufimez писал(а): |
хмм.. обычно портабл софт как раз и бесплатный |
Ну я бы так не утверждал
лишь несколько ссылок
1
2
3
4
У меня на 4гиговой флешке есть практически весь софт что мне приходится использовать. Не сокрытия ради
(на работе все что критично- куплено, остальное- подобраны бесплатные аналоги) а удобства для!
Нередко приходится сидеть за чужими компами- и все что мне нужно всегда в кармане.
Кроме того есть системные диски типа LiveCD, iNFR@CD и тп, позволяющие прямо с компашки загружать операционку,
хоть ХР, хоть линуксы ... с кучей софта )))) ... и никаких следов )))
Аналогичную фигню можно сделать и на флешки, благо они щас большие и шустрые )))
... можно самому собрать систему на CD или DVD с операционкой и необходимым софтом, тем же конструктором BartPE.
Конечно они тормозные, но с другой стороны потом лет 6 никуда спешить не нужно будет
тьфу-тьфу-тьфу! |
|
Вернуться к началу |
|
Nikitos
![](images/avatars/153522018654f439ccb0419.gif)
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 6:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А каковы методы проверки? Что, дотошно копают каждый байт на винте?
Ведь можно установить 2 ОС (Винду и Линух), поставить самописный загрузчик, который без нажатия хитрой комбинации кнопок грузит линух. В линухе, кста, можно виндовые тома не монтировать или вообще специально заныкать.
Таким образом, при приходе проверки, все жмут резет, грузится чистый линух, все рады ![Smile](images/smiles/smile.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|