|
|
| Автор |
Сообщение |
kkv

|
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 9:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Еще при оценке управляемости учтите какие покрышки стоят. На Аваланчах традиционно очень зубастые, на таких покрышках остроты управления ждать не приходится. И давление тоже существенную роль играет. |
|
| Вернуться к началу |
|
sly

Зарегистрирован: 16.06.2003 Сообщения: 4503 Откуда: с далекого острова
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 9:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
| Еще при оценке управляемости учтите какие покрышки стоят. На Аваланчах традиционно очень зубастые, на таких покрышках остроты управления ждать не приходится. И давление тоже существенную роль играет. |
можно сначала проверить накат для каждого вела на родных колесах, а потом на одних. во втором случае можно будет оценивать качество наката в зависимости от рамы |
|
| Вернуться к началу |
|
x-re
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 10:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
| Еще при оценке управляемости учтите какие покрышки стоят. На Аваланчах традиционно очень зубастые, на таких покрышках остроты управления ждать не приходится. |
У меня на Корратеке тоже зубастые покрышки, причем сравнивал специально - у Аваланча шипы почти равномерно распределены по всей плоскости соприкосновения, а у Корратека посередке шины шипов совсем нет и шипы по высоте повыше. Что не помешало мне поймать передним колесом осколок от бутылки  |
|
| Вернуться к началу |
|
Stanislav

|
Добавлено: Сб Июн 09, 2007 1:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
катаю на nordwey cascade.
первый вел. полностью доволен...остались только хорошие впечатления. не считая убитой каретки после 600км.
ну собственно не проблема. была заменена на картриджную и проблем не знаю теперь...
по навеске: все конечно средненькое. не самое дорогое. но для первого вела самое то...
ну так вот. это мой первый вел. так что прошу не хаить.
после 2 месяцев катания и разборки и сборки своего вела своими руками начал разбираться во всем. (тормоза дисковые не в счет)
для меня ви брейки удобнее....
ну так вот: посчастливилось мне покатать на коратек superbow fun.
и я понял что на следующий сезон буду брать его.
шикарный, накатистый вел.
все прелести не ощутил, но теперь душа лежит только к коратеку.
форма рамы очень удобная.
нравиться и все тут...
вот так вот пока из меня велосипедист =)
п.с. кто то там на коратеке обгоняет и аваланчи и т.п.
я всех обгоняю на своем нордвее.
т.к. 12 лет спортом занимаюсь и мне все равно какой вел подомной будет, ноги накачаны и вкручиваю дай бог =) |
|
| Вернуться к началу |
|
Marantz (99)

Зарегистрирован: 15.01.2007 Сообщения: 246 Откуда: Масква/Уфа или Уфа/Масква
|
Добавлено: Вт Июн 12, 2007 1:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Stanislav писал(а): |
катаю на nordwey cascade.
первый вел. полностью доволен...остались только хорошие впечатления. не считая убитой каретки после 600км.
ну собственно не проблема. была заменена на картриджную и проблем не знаю теперь...
по навеске: все конечно средненькое. не самое дорогое. но для первого вела самое то...
ну так вот. это мой первый вел. так что прошу не хаить.
после 2 месяцев катания и разборки и сборки своего вела своими руками начал разбираться во всем. (тормоза дисковые не в счет)
для меня ви брейки удобнее....
ну так вот: посчастливилось мне покатать на коратек superbow fun.
и я понял что на следующий сезон буду брать его.
шикарный, накатистый вел.
все прелести не ощутил, но теперь душа лежит только к коратеку.
форма рамы очень удобная.
нравиться и все тут...
вот так вот пока из меня велосипедист =)
п.с. кто то там на коратеке обгоняет и аваланчи и т.п.
я всех обгоняю на своем нордвее.
т.к. 12 лет спортом занимаюсь и мне все равно какой вел подомной будет, ноги накачаны и вкручиваю дай бог =) |
да, Стас у тя вел накатистый за свои 130 баксов даже моя мерида калахари с похожей геометрией рамы за тобой не угоняется, старенькая уже правда... в этом сезоне на собственных ногах проверил что геометрия рамы - это основа, навеска - второстепенно! По экспресс тесту велов: атом, норко, аваланч - велы с очень похожими стилями! Да-да у аваланча рама тяжеловата и жесковата(у большеразмерных), грузноват и задок у него - вчера прокатился на авланче 1.0 рама хоть и 13" но задок с вибрейками! - тяжеловато поднимается вот. Очень порадовала функция вилки с медленным отскоком - с бордюров съезжать одно удовольствие! |
|
| Вернуться к началу |
|
Marantz (99)

Зарегистрирован: 15.01.2007 Сообщения: 246 Откуда: Масква/Уфа или Уфа/Масква
|
Добавлено: Вт Июн 12, 2007 1:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| и еще кстати про накатистые велики, был в чемпионе на менделеева, там немецкий CUBE, немецкой же сборки!, прокатился - класс! такого наката я никак не ожидал! - лучший вариант! он сам за меня катил... Стоит 30 штук и скидка не действует, причем за немецкого друга так скажем я считаю по божески просят, батинговая рама, 9-е хаесы, мягкая приятная вилочка но я думаю их там уже не осталось... |
|
| Вернуться к началу |
|
MartinM
|
Добавлено: Вс Июн 17, 2007 2:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
| В Чемпионе что возможен тест драйв велов ? И что можно ожидать от аппарата стоимостью более штуки баков ? Интересно . |
|
| Вернуться к началу |
|
Distortion

|
Добавлено: Вс Июн 17, 2007 2:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
В Чемпионе можно прокатиться по магазину..) только осторожно  |
|
| Вернуться к началу |
|
Sa1mon

|
Добавлено: Вс Июн 17, 2007 4:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Валентинчег! А давай как падем как нибудь с собой еще народ возьмем и догонялки по магазину!))) |
|
| Вернуться к началу |
|
biker

|
Добавлено: Сб Июн 23, 2007 1:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
такое ощущение что вся велоиндустрия держится на корратек и ГТ. сравни с другими марками. будешь приятно удивлен. Но для начала велокарьеры хороший выбор.
ЗЫ: Cascade в топку!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
|